A prestigiada Universidade de Harvard publicou um estudo onde demonstrou a importância de reduzir o consumo de gordura saturada. Este estudo distingue-se pela credibilidade dos seus autores e também pelo facto de a amostra ser muito alargada, baseada em cerca de 120.000 indivíduo, que foram seguidos
Há muito que os naturopatas defendem a necessidade de se reduzir o consumo de carnes processadas, carnes vermelhas, alimentos com aditivos e conservantes pelo seu elevado efeito oxidativo, contribuindo para um “terreno” altamente acidificado, logo pró inflamatório, que em si mesmo não provoca cancro
Porque é que nós comemos? Efetivamente, porque temos necessidades básicas que precisam de ser atendidas, claro. Mas, além disso; porque é que nós comemos? Sim, porque nós comemos muito mais do que precisamos.
Nesta data em que se celebra o dia mundial da alimentação, trazemos até si algumas das razões para deixar de lado os alimentos processados da sua mesa.
Não deixe a prevenção da osteoporose para mais tarde. Saiba o que deve comer para ter ossos fortes e para prevenir a perda de faculdades mentais, outra das consequências da carência desta substância
As opiniões dividem-se e a resposta está cada vez mais longe de ser unânime. Conheça os argumentos que aplaudem e os que contestam o consumo desta bebida
O alimento preferido de muitos portugueses esconde um químico potencialmente perigoso. Um estudo dos EUA já tinha defendido a tese, posteriormente confirmada por uma equipa de investigadores suecos
Homens e mulheres são diferentes e existem necessidades especiais que apenas alguns ingredientes ajudam a colmatar. Estes são aqueles de que não deve (mesmo) prescindir
O pequeno-almoço continua a ser uma das refeições mais importantes do dia e 93% dos portugueses afirma ter o hábito diário de tomar o pequeno-almoço, enquanto 1% reconhece não ter este hábito
Muito apreciado nos meses de maior frio, este alimento é rico em hidratos de carbono e em água. Saiba porque é que quem ingere muita carne vermelha as deve incluir na sua alimentação
A desidratação de alimentos consiste em reduzir o seu conteúdo de água e de humidade para níveis muito baixos. Este processo inibe a deterioração dos mesmos pois impede que microrganismos como bactérias e bolores cresçam e proliferem e que reações enzimáticas alterem a sua qualidade.
De chocolate, aveia, soja ou água e sal, a família das bolachas parece não ter fim. Saiba quais podem ser suas amigas e quais são as que deve (mesmo) evitar
São muitos os estudos e os especialistas que garantem que um acompanhamento especializado favorecem e até aceleram a perda de peso. Saiba como pode ajudar