Segundo os dados mais recentes apresentados pelo Observatório Nacional da Diabetes, mais de um milhão de portugueses com idades compreendidas entre os 20 e os 79 anos têm diabetes, número ao qual se juntam mais de dois milhões de pessoas com pré-diabetes. Mas o que fazer se exagerou no mês passado?
Acha que sabe tudo sobre o creme vegetal? Mas será que não são mitos? Reunimos as mentiras mais contadas e as verdades mais certas sobre o creme vegetal.
Existem alturas do ano que são particularmente propícias a excessos alimentares. Aprenda a contrariá-los com os conselhos da nutricionista Patrícia Segadães
Frescas ou desidratadas, as algas dão sabor a pratos comuns e a outros mais exóticos, com a vantagem de serem muito saudáveis. Uma tendência que veio para ficar
Cortar nos hidratos, no açúcar ou nas gorduras? Insistir na fruta e nos produtos naturais ou ingerir um pouco de tudo de forma equilibrada? Descubra o que sabe realmente sobre perder peso, dietas e gordura
O início do novo ano é a altura em que nos sentimos mais motivados e decididos a tomar resoluções, quer sejam elas de saúde, trabalho, desporto ou hobbies. Ser feliz é algo muito complexo, pessoal e intransmissível. O mesmo acontece com os planos alimentares.
É sabido que a chegada do natal é sempre acompanhada por excessos. Mas tem noção da quantidade de açúcar e calorias que consome nesta época? Saiba mais em www.zaask.pt/
Uma bebida reconfortante para a época natalícia, com propriedades antioxidantes, que ajuda a combater a sensação de enfartamento habitual após os excessos festivos
Há quem acredite que, complementado por uma sopa ou uma salada, esta especialidade de origem francesa é saudável. Saiba porque é que esta não é uma boa opção
Conheça alguns alimentos que estavam guardados na sua prateleira mas que se tornaram populares devido aos benefícios que podem proporcionar à sua saúde
Este alimento pode ajudar a prolongar a sua vida, garante um estudo internacional, ainda em curso, que acompanha milhares de pessoas há mais de uma década
Peçam a um português que vos diga dez palavras que associe a Natal, e quase de certeza que Bacalhau será uma delas! Mas, de onde veio a tradição? Leia a crónica de Paulo Mónica, da Fileira do Pescado.
Madonna e Gwyneth Paltrow são duas das muitas celebridades adeptas deste regime alimentar. Descubra os principais benefícios para a saúde e saiba quais são os princípios que a diferenciam da corrente vegetariana
Fazer um pequeno lanche entre as principais refeições apresenta diversas vantagens: ajuda a controlar a fome, evitando os excessos, e favorece a regulação do nosso metabolismo. Saiba o que comer!
Já estavam proibidas na Áustria, Dinamarca e Hungria. Nos EUA, foi decidido, recentemente, que serão banidas. Saiba por que é que as deve mesmo eliminar
O défice de magnésio é responsável pelo desenvolvimento de problemas de saúde como a osteoporose, diabetes tipo 2 e fibromialgia. Inclua estes alimentos no seu dia a dia e reforce os seus níveis de magnésio.
Os macronutrientes são os componentes maioritários dos alimentos e dividem-se entre hidratos de carbono (HC), proteínas e gordura. São aqueles que, depois de metabolizados, fornecem a energia ao nosso corpo: as quilocalorias (Kcal).
O envelhecimento da pele é um processo contínuo, condicionado por variados fatores. Para além da influência dos genes, o estilo de vida e dieta alimentar podem promover ou retardar o aparecimento de rugas, alterações da pigmentação e perda de elasticidade da pele que surgem naturalmente com o avança