A canela é uma poderosa especiaria utilizada em todo o mundo para fins medicinais há milhares de anos, tendo inúmeros benefícios para a nossa saúde.
Os benefícios da canela advêm da casca da sua árvore que é constituída por compostos responsáveis pela promoção da saúde como o cinamato ou o ácido cinâmico.
Os compostos da canela têm capacidades antioxidantes, anti inflamatórias, anti diabéticas, e melhorias do sistema imunitário,
Uma colher de sopa de canela em pó contém :
- Cerca de 19 calorias
- 0 gramas de gordura,
- 0 gramas de açúcar ou
- 0 gramas de proteína
- 4 gramas de fibra
Uma colher de chá de canela é o suficiente para obter alguns dos benefícios desta especiaria, como a digestão, níveis de açúcar sanguíneos regulados, entre outros.
Doses mais fortes estão indicadas para prevenção de doenças cardíacas, diabetes, cancro e doenças neuro-degenerativas.
Beneficios da canela:
Fonte de antioxidantes
Os antioxidantes presentes na canela, polifenóis, ácido fenólico e flavonoides são semelhantes aos encontrados em outros super alimentos como as bagass gogi ou o cacau.
Estes antioxidantes reduzem os danos dos radicais livres e retardam o processo de envelhecimento.
Funcionam ainda no combate ao stress oxidativo do nosso corpo, que pode levar a formação de certas doenças.
Contém propriedades anti-inflamatórias
Os antioxidantes presentes na canela tem efeitos anti-inflamatórios que podem ajudar a diminuir o risco de doenças cardíacas, cancro e muito mais.
Os investigadores identificaram mais de sete tipos de flavonóides altamente eficazes no combate níveis de inflamação.
Proteção cardiovascular
Os compostos da canela são capazes de ajudar a reduzir os níveis de colesterol total.
A Canela também está indicada para redução da pressão arterial elevada.
Diminui a Diabetes
A canela é muito conhecida por ter um efeito antidiabético, ajudando a manter os níveis de açúcar no sangue mais baixos. Melhora ainda a sensibilidade à insulina, hormona vital para manter os níveis de açúcar no sangue equilibrado.
Protege a função cerebral
A canela protege a função cognitiva através da activação de proteínas neuroprotetoras que protegem as células do cérebro de se danificarem. Reduzi os efeitos negativos do stress oxidativo e protege das células autodestrutivas.
Diminui o risco de cancro
Devido às suas capacidades antioxidantes, a canela pode proteger contra alguns danos no nosso DNA, mutação de células e crescimento de tumores.
Estudos revelam que os benefícios para a saúde vêm de um composto chamado cinamaldeído e incluem a capacidade para inibir o crescimento de tumores cancerígenos e estimulação da autodestruição das células cancerígenas
Combate infeções
A canela representa um composto anti microbios, antibiótico e antifúngico natural
Protege a saúde dental
Os extratos encontrados na canela mostram ser protetores contra bactérias que vivem na microflora oral e que podem causar mau hálito, cáries, ou infeções.
O óleo essencial da canela tem sido sugerido como agente para combater as bactérias presentes na nossa boca.
Comentários