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Pastéis de nata de Abóbora Rainha
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gemas | 10 unidade |
Ovo | 1 unidade |
Leite | 1 l |
Açúcar | 800 g |
Farinha Maizena | 1 chávena |
Água | 750 g |
Abóbora Rainha cozida | 400 g |
Massa folhada | 1 embalagem |
Preparação
Numa tigela, junte a farinha e um pouco do leite e mexa para diluir. Aqueça o restante leite e quando estiver quente junte de uma só vez à tigela com a farinha. Misture tudo e reserve.
Leve a água com o açúcar ao lume com um pau de canela e casca de limão até levantar fervura. Assim que levantar fervura retire do lume e reserve.
Misture as gemas e o ovo, e mexa ligeiramente com as varas. Passe pelo coador.
Junte a calda ao preparado anterior em fio e mexa sempre sem parar mas de forma a não levantar espuma. Adicione as gemas e ovo sem parar de mexer. Adicione o puré de abóbora. Reserve.
Corte pedaços da massa com cerca de 1cm e coloque nas formas. Com um saco de pasteleiro coloque o creme nos copinhos de massa e leve ao forno a 300 ºC até ficarem douradinhos.
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