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Tartes de morango e chantilly
Esta é uma receita doce, fresca e irresistível. Para adoçar um agradável lanche de final de tarde
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Tartes Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Massa
Farinha | 250 g |
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 100 g |
Ovo | 1 unidade |
Sal Fino | adicionar q.b. |
Recheio/Cobertura
Morangos | 300 g |
Natas para bater | 175 ml |
Açúcar branco | 100 g |
Açucar Mascavado | 50 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela coloque a manteiga (temperatura ambiente) e o açúcar, junte a farinha peneirada, o ovo e o sal.
Amasse bem a massa, tape com um pano ou película e reserve no frigorífico (perto de dez minutos).
Forre tarteiras pequenas com a massa e pique o fundo com um garfo para cozer bem a massa.
Leve ao forno (cerca de nove minutos) até ficarem douradas.
Para o recheio, lamine o morango e bata as natas com o açúcar branco.
Disponha os morangos laminados nas tarteletes, coloque o chantilly por cima e polvilhe com o açúcar mascavado.
Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz