Em destaque

Tartes de morango e chantilly

Esta é uma receita doce, fresca e irresistível. Para adoçar um agradável lanche de final de tarde

Ingredientes

Massa

Farinha 250 g
Manteiga 150 g
Açúcar 100 g
Ovo 1 unidade
Sal Fino adicionar q.b.

Recheio/Cobertura

Morangos 300 g
Natas para bater 175 ml
Açúcar branco 100 g
Açucar Mascavado 50 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Numa tigela coloque a manteiga (temperatura ambiente) e o açúcar, junte a farinha peneirada, o ovo e o sal.

Amasse bem a massa, tape com um pano ou película e reserve no frigorífico (perto de dez minutos).

Forre tarteiras pequenas com a massa e pique o fundo com um garfo para cozer bem a massa.

Leve ao forno (cerca de nove minutos) até ficarem douradas.

Para o recheio, lamine o morango e bata as natas com o açúcar branco.

Disponha os morangos laminados nas tarteletes, coloque o chantilly por cima e polvilhe com o açúcar mascavado.

Texto: Cátia Tavares
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz

Receita do parceiro

Em destaque