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Filetes de polvo com molho de maracujá
Num primeiro instante, juntar peixe e fruta talvez não pareça muito saboroso… Mas é. Como se costuma dizer, primeiro estranha-se depois… entranha-se.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Polvo médio | 1 |
Maracujás | 3 |
Batatas brancas para cozer | 2 |
Malaguetas vermelhas | 2 |
Croutons | 1 embalagem |
Farinha | 100 g |
Ovos | 3 |
Pão Ralado | 100 g |
Óleo | adicionar q.b. |
Preparação
Coza o polvo com água temperada de sal. Se optar por usar a panela de pressão irá ser mais rápida a sua cozedura.
Coloque duas batatas grandes a cozer em água com um pouco de sal.
Corte as malaguetas em rodelas e extraia algumas sementes para não ficar demasiado picante.
Retire a polpa do maracujá e reserve num recipiente.
Após o polvo estar cozido, corte os tentáculos, passe por farinha, depois no ovo e finalmente no pão ralado. Frite em óleo até ficarem alouradas.
Corte as batatas com casca e em rodelas.
Salteie a malagueta em azeite e adicione a polpa do maracujá.
Sirva num prato a batata às rodelas, com o polvo frito, os croutons e o molho de maracujá e chilli.
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz