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Gelado de pêssego branco e uísque com mel
Mais saudáveis e nutritivos do que os que são produzidos industrialmente, os gelados caseiros, como este, saboroso, económico e muito fácil de preparar, são uma alternativa que deve considerar. Do que está à espera?
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pêssegos brancos | 650 gr |
Natas light | 100 gr |
Açúcar | 150 gr |
Clara de ovo | 1 |
Uísque | 3 gotas |
Limão | 1 |
Mel líquido | 50 gr |
Preparação
1. Lave os pêssegos, descasque-os, descaroce-os, corte-os em pequenos pedaços e reserve-os no frigorífico. Bata as natas e reserve-as também no frio.
2. Bata a clara de ovo em castelo. Adicione uma colher de sopa de açúcar, envolva bem e reserve no frigorífico.
3. Numa liquidificadora, junte os pêssegos, o resto do açúcar, o uísque e o sumo do limão. Triture tudo.
4. Envolva as natas e as claras em castelo no preparado obtido, envolva bem e leve ao congelador num recipiente de vidro ou de plástico, durante três a quatro horas.
5. Retire o gelado do congelador pelo menos cinco minutos antes de servir. Aguarde um pouco e regue-o com o mel. Bom proveito!
Dicas
Sirva decorado com folhas de hortelã. Para um gelado diferente, substitua os pêssegos por morangos, por framboesas, por amoras ou por uma mistura de frutos vermelhos congelados. Se preferir, também pode adicionar uma banana pequena cortada em pedaços quando juntar a fruta, o uísque e o sumo do limão ao preparado. Em vez desta bebida alcoólica, pode usar essência de baunilha.
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