Em destaque

Bolinhas de frango, uma sugestão da nutricionista Lillian Barros

Dentro de cada uma das bolinhas de carne e sementes vamos encontrar um coração de queijo mozzarella derretido. Uma forma deliciosa de degustarmos frango.

Ingredientes

Frango picado 500 g
Cebola pequena 1
Dentes de alho 2
Batata-doce ou mandioca cozida em puré 40 a 50 g
Castanhas de caju trituradas 3
Salsa 1 molho
Coentros 1 molho
Sementes de Sésamo 5 colheres de sopa
Linhaça dourada e castanha 5 colheres de sopa
Sal Marinho usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.

Recheio

Mozzarella de búfala 1

Preparação

Cozinhe o frango a gosto, com cebola, alho, sal e pimenta. Deixe arrefecer ligeiramente e reserve.

Junte a mandioca ou a batata-doce com as ervas picadas, os cajus e ajuste o tempero. Incorpore o frango desfiado, picado ou triturado e misture bem (pode utilizar um processador).

Faça bolinhas e recheie com um quadradinho de queijo (opcional). Em seguida, passe a bolinha na mistura de sésamo e/ou linhaça.

Leve ao forno durante cinco a dez minutos para alourar, e está pronto a servir.

Esta receita é parte integrante do livro "A Comida que Vai Mudar a Sua Vida", da nutricionista Lillian Barros.

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque