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Almôndegas de quinoa vermelha e lentilhas

A nutricionista Lillian Barros deixa-nos a sua receita para uma almôndegas saudáveis, fonte de energia.

Ingredientes

Beterraba 1
Quinoa vermelha cozida 1/2 chávena
Lentilhas cozidas ½ chávena
Azeite Virgem Extra 2 colheres de sopa
Cebola roxa 1
Dentes de alho 2
Sementes de linhaça 1 colher de sopa
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Sal rosa dos Himalaias usar q.b.
Pimenta-preta usar q.b.
Coentros 1 molho
Caju sem sal 1/4 de chávena
Farelo de quinoa ou de aveia(opcional) usar a gosto

Preparação

Rale a beterraba no ralador ou triture no processador. Junte todos os restantes ingredientes finamente picados e triture até obter uma mistura homogénea.

Com as mãos molhadas forme pequenas bolas e leve-as ao forno sobre uma folha de papel vegetal, a 180 °C durante cerca de 30 minutos.

Se tiver dificuldade em obter a consistência pretendida adicione um pouco de farelo de quinoa ou aveia (opcional).

Sugestão de apresentação: Pode servir com esparguete de curgete e molho de tomate ou molho branco de caju.

Esta receita é parte integrante do livro "A comida que vai mudar a sua vida", de Lillian Barros.

Receita do parceiro
J.M.A

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