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Mousse de Chia-Colate
A nutricionista Lillian Barros deixa-nos uma receita do seu mais recente livro publicado em Portugal. Uma mousse saudável, aconselhada como fonte de energia. Uma proposta do livro "A comida que vai mudar a sua vida".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Bebida de origem vegetal à sua escolha sem adição de açúcar (amêndoa, avelã ou coco, aveia, caju ou arroz) | 1 + 1/2 chávenas |
Sementes de Chia | 1/2 chávena |
Cacau cru | 4 colheres de sopa |
Tâmaras sem caroço | 2-3 (ou 1 colher sopa de xarope de tâmara 100% natural) |
Sal rosa dos Himalaias | uma pitada |
Canela em pó (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Adicione todos os ingredientes, exceto as sementes de chia, numa taça e mexa bem.
Caso opte por utilizar as tâmaras inteiras deve triturar com a ajuda de uma liquidificadora ou varinha mágica até obter uma mistura homogénea.
No final junte as sementes de chia, misture tudo e tape. Leve ao frigorífico durante cerca de cinco horas ou durante a noite. Se possível vá mexendo de vez em quando até obter a consistência desejada.
Sirva bem fresquinho com lascas de coco, folha de hortelã e bagas de góji.
Esta receita é parte integrante do livro "A Comida que Vai Mudar a Sua Vida", da nutricionista Lillian Barros.
Receita do parceiro
J.M.A