Os vinhos Tyto Alba (Companhia das Lezírias), alcançaram a Medalha de Prata nos Pentawards, considerados os óscares do design criativo de embalagens. Um rótulo que apela à preservação do meio ambiente e uma embalagem que reproduz um ninho da Coruja-das-Torres, espécie homenageada neste vinho.
Grant’s Signature é a última novidade na gama de bebidas espirituosas. Um whisky “sofisticado, encorpado e expressivo”, lançado mesmo a tempo do Natal.
A 3 de dezembro o Centro de Exposições, em Santarém, vai acolher pela quarta vez o Concurso Nacional do Bolo Rei Tradicional Português. A competição está aberta a todos os produtores de bolo-rei e outros doces de Natal. Há, contudo, que respeitar alguns critérios de produção.
Cinquenta regras garantem um jantar perfeito. Quem o diz e partilha no seu mais recente livro percebe do assunto. Matt Preston, jornalista e crítico gastronómico, coapresentador do programa Masterchef Austrália, chega aos escaparates portugueses com uma obra recheada de receitas e conselhos. “O Livr
O Largo do Paço, detentor de uma estrela Michelin, acaba de estrear a sua nova carta de inverno, a primeira do chefe executivo André Silva à frente do restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante.
Este é um livro que nos faz esquecer o pão industrial. Uma obra que nasce das mãos de uma apaixonada pelos processos de fermentação natural. Em “O Livro do Pão” encontramos mais de 40 receitas que redescobrem um produto genuíno, saudável e económico. Propostas para todas as idades.
Pelo terceiro ano, o Mercado da Vila, em Cascais, abre as portas aos produtos da estação. Entre 30 de outubro e 1 de novembro, no Mercado de Outono, não vão faltar os frutos secos, as compotas, os vinhos e queijos e tudo o mais que a estação oferece. A entrada é gratuita.
Fomos espreitar a cozinha da mais conhecida cervejaria portuguesa. Ficámos a saber mais sobre o misterioso código de cores e quantas toneladas de marisco entram no grupo Portugália por ano. Mas ainda não foi desta que descobrimos o segredo do molho.
Está de volta mais uma Semana Temática na Loja das Conservas. De 26 de outubro a 1 de novembro, não perca o relançamento da marca Good Boy e a nova imagem da Manná Gourmet, com showcookings e degustações.
Num panorama gastronómico repleto de semanas, rota e eventos, ir ao Volver é sempre uma aposta segura. Para quem gosta de carnes, então, pode mesmo ser altamente viciante.
Em parceria com o produtor João Portugal Ramos, o wine bar dá a conhecer o menu ‘O Duorum no Alecrim’, dia 28 de outubro, e ‘O Tejo no Alecrim’, a 25 de novembro.
Quatro chefes, as suas dicas e conselhos de cozinha, receitas e produtos de eleição, passam a partir de agora a alimentar regularmente um novo blogue de gastronomia. “Chefes aos Molhos" reúne alguns dos melhores profissionais das cozinhas dos hotéis Altis.
Carlsberg Nox é a nova cerveja para quem gosta de sair e divertir-se à noite. Com uma imagem muito trendy e premium, distingue-se pela elegante garrafa preta, única no mundo cervejeiro, mas também pelo sabor suave, puro e muito refrescante, criado a partir de um lúpulo especial e exclusivo da Carlsb
Entre 30 de outubro e 8 de novembro Arraiolos apresenta pela 16ª vez a sua Mostra Gastronómica, iniciativa onde pontifica a empada, produto de marga registada. Uma festa onde inclui a Feira do tapete de Arraiolos.
Até 1 de novembro, os amantes da boa mesa descobrem na Casa do Campino, na capital ribatejana, muitas tasquinhas, provas de vinhos, seminários e animação.
O chefe de cozinha do novo restaurantes portuense, Vítor Matos, convida Michel van der Kroft do restaurante holandês ‘t Nonnetje, para uma harmonização excecional.
O ‘À La Carte’ estreou-se na freguesia de Santo António em 2014 e este ano dá a vez a outra freguesia lisboeta. De 4 a 8 de novembro, os restaurantes de Campolide mostram o que valem.
Quatro cozinheiros, uma Adega e uma ONG unem-se para angariar fundos para projetos de caráter social. O grande Jantar terá lugar no Convento do Beato, Lisboa, no dia 7 de novembro. As entradas já estão à venda.
Segundo um estudo da plataforma Zaask, a comida tradicional portuguesa é o tipo de gastronomia mais solicitada a empresas de catering e chefs ao domicílio
O restaurante Sarrazola é palco de uma refeição preparada pelo chefe Bruno Gaspar em conjunto com os alunos da escola de hotelaria Escola de Hotelaria de Colares.