Em alturas de maior calor, são perfeitos para estar à sombra. Descubra alguns dos melhores locais para usufruir do sol e do calor nos dias de bom tempo
De 21 a 24 de julho, o PortoBay Falésia faz desfilar os sabores de “Itália com Alma”, num trabalho conjunto dos chefes de cozinha Cristiano Cuttieta e Ricardo Cabrita.
Estes são eventos separados por 300 quilómetros. Mas a distância pouco importa quando é verão e a pretexto de bom marisco e das típicas francesinhas nos dispomos a correr o país. Em Setúbal, agosto traz frutos do mar. No porto, a conversa é outra e vem de terra. Tudo animado com cerveja fresquinha n
À sueca Linda Lumelino não lhe bastava ser um sucesso no mundo dos bolos e da fotografia de alimentos. Recentemente juntou a estas duas paixões a dos gelados e sobremesas frias. O resultado está nestas 75 receitas de “Gelados Caseiros”. Uma perdição doce.
Prefere seguir uma receita ou fazer algo com base na inspiração do momento? Seja qual foi a sua preferência, pode ficar surpreendido com a quantidade de iguarias, sem as quais hoje não conseguimos viver, que na realidade foram fruto de um acidente. Surpreenda-se com esta galeria.
No ano passado, o Mercado da Sardinha atingiu uma tonelada de sardinha vendida e 20 mil visitantes. Este ano, o Mercado da Vila poderá ultrapassar estes números, durante os quatro dias do evento.
Até 30 de setembro, os restaurantes das Pousadas de Portugal promovem um dos pratos típicos da gastronomia algarvia: a Cataplana. Marisco, Polvo, Robalo, Dourada, Perdiz, Porco e até Vegetariana são as propostas apresentadas.
A iniciativa decorreu no Jardim dos Clérigos no passado fim de semana, envolvendo 33 profissionais. O Master Pizzaiolo português é de Vilamoura, a pizza mais saborosa de Coimbra e a mais bonita do Porto.
A 21 de julho o restaurante Bistrô & Tapas, do Hotel Tryp Lisboa Oriente, organiza mais um jantar vínico, que junta o chefe Augusto Gemelli ao produtor de vinhos Joaquim Arnaud. Uma noite onde os sabores típicos da cozinha italiana se vão fundir com os vinhos portugueses.
Até 30 de setembro as noites algarvias ganham um sabor especial. No Liquid Lounge, Herdade dos Salgados, em Albufeira, os cocktails, com e sem álcool, são servidos com nomes criativos. Dois exemplos? “French Kiss” e “Mom. Can I Drink”. Embalam em boa música e num ambiente de cinco estrelas. Não falt
Noites cálidas pedem jantares especiais. A 30 de julho, a partir das 19h30, o restaurante Mesa de Lemos, em Viseu, apresenta um jantar exclusivo com ementa do chefe Diogo Rocha. Não vão faltar momentos musicais.
Esta 3ª edição conta com dobro dos participantes e novos prémios. A competição é promovida por Antonio Mezzero, um napolitano radicado no Porto e entusiasta da conhecida especialidade italiana.
O livro “Sopas Detox” propõe-nos uma verdadeira revolução na forma como comemos. Trata-se de um plano de dieta de cinco sopas por dia, suportado numa tendência alimentar conhecida como Souping. Entre os objetivos, libertar o corpo de toxinas, regenerar a pele, renovar a energia, perder peso e fortal
No próximo dia 30 de julho, sábado, o maestro mais conhecido de Portugal vai estar em Caminha para contar histórias e degustar o jantar preparado pela Chefe Ana Guimarães.
Sob o lema “Água de Luso. Para os nossos filhos, o nosso melhor”, a marca mostra as vantagens em integrar os primeiros leites não maternos e as papas do bebé.
O Hotel Tryp Lisboa Oriente acaba de lançar a nova carta, assinada pelo chefe Paulo Anastácio do restaurante Bistrô & Tapas, com propostas inspiradas na cozinha portuguesa.
Duas amigas, uma licenciada em nutrição, a outra em engenharia do ambiente, apresentam-nos um livro que, sem desmerecer nas receitas, vai além destas. “O Livro das Receitas Vegan” é, também, um manual para uma nova consciência alimentar.
Os vinhos da casa Santos & Seixo estão no mercado com uma nova referência e novas colheitas. Paralelamente, este produtor com vinhos durienses e alentejanos, renovou a imagem e lança um novo site.