O programa de promoção gastronómica "Palmela - Experiências com Sabor!" dá o merecido destaque aos hortofrutícolas. É no verão que a fruta é mais apetecível - sumarenta, colorida e cheia de sabor. As ameixas, os morangos, os figos, os pêssegos, os alperces, as peras, as uvas e a incontornável Maçã Riscadinha de Palmela são as estrelas dos pratos em 20 restaurantes.

Em simultâneo, o Município de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal promovem o Concurso de Compota de Fruta de Palmela. Todos os aromas da fruta surgem preservados e potenciados em compotas, doces e geleias, mais tradicionais ou criativos e, muitas vezes, acompanhados de ervas aromáticas, especiarias ou legumes. Incentivar a criação de PME nas áreas da gastronomia e doçaria é um dos objetivos deste concurso, que tem registado grande participação e tem dado a conhecer novos talentos.

A iniciativa, que vai premiar as melhores compotas e doces de fruta de 2016, tem lugar na Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, em Palmela, no dia 17 de julho, às 17 horas, e as inscrições devem ser formalizadas até dia 15, através do telefone 212 334 398 ou do e-mail turismo@cm-palmela.pt<mailto:turismo@cm-palmela.pt

Restaurantes participantes nos Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela

3.ª Geração - Vila de Palmela. Tel. 212 350 152

Prato Principal: Coelhinho malandro com arroz de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Folhado de requeijão com doce de figo moscatel

Âncora & Serrano - Brejos do Assa. Tel. 265 501 236

Prato Principal: Lombo de porco assado com maçãs

Sobremesa: Torta de laranja

A Tipóia – Montinhoso. Tel. 212 383 396

Prato Principal: Lombo de porco com castanhas e Maçã Riscadinha

Sobremesa: Doce à casa com Maçã Riscadinha

Bobo da Corte - Castelo de Palmela. Tel. 935 205 936

Entrada: Figo com queijo e bacon

Sobremesa: Semifrio de morango com Maçã Riscadinha

Casa de Atalaia - Vila de Palmela. Tel. 212 332 227

Prato Principal: Saladas frescas com fruta

Sobremesa: Bolinhos de alperce

Bebida: Sangria de pêssegos

Casa do Castelo - Miradouro do Castelo de Palmela. Tel. 212 333 146

Prato Principal: Salada tropical com Maçã Riscadinha

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha com bola de gelado

Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal - Vila de Palmela. Tel. 212 334 398

Sobremesa: Gelado de uva

Culto Café - Vila de Palmela. Tel. 926 578 578

Entrada: Crostini de queijo de cabra, maçã, mel e pinhões

Prato Principal: Bacalhau em cama de pera flamejada em Moscatel com crosta de broa Risotto de salmão fumado e maçã verde

Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos

Dona Isilda - S. Brás. Tel. 212 333 255

Prato Principal: Empadão de perdiz com puré de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Semifrio de Maçã Riscadinha com bolacha areada e canela

Four'k - Vila de Palmela. Tel. 916 640 069

Entrada: Figos com queijo de Cabra, mel e alecrim

Prato Principal: Bife da vazia com molho de ameixa

Sobremesa: Folhado de Maçã Riscadinha

Retiro Azul - Vila de Palmela. Tel. 212 333 070

Prato Principal: Lombinho de porco braseado com aromas do Vale dos Barris, batata recheada e pera em vinho Moscatel de Setúbal

Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha com gelado de baunilha

Sete Mares – Palmela. Tel. 212 406 688

Prato Principal: Tábua Sete Mares

Taverna da Ladeira - Vila de Palmela. Tel. 212 332 612

Prato Principal: Massa à Ladeira com Maçã Riscadinha

Sobremesa: Bavaroise de morango

Quinta do Anjo

Afinidades - Casa Agrícola Horácio Simões, Quinta do Anjo. Tel. 212 870 500

Sobremesa: Bolo surpresa de fruta de Palmela

Casa da Pimenta - Vila Amélia – Cabanas. Tel. 212 100 391

Prato Principal: Carne assada no forno com maçã

Sobremesa: Pudim de maçã

Flavors - Sabores diferentes da nossa terra, Espaço Fortuna - Quinta do Anjo. Tel . 917 263 116

Prato Principal: Salada de peito de frango com laranja da Quinta do Anjo e pinhões torrados

Sobremesa: Cheesecake de morango

Bebida: Granizado de vinho Rosé com morango

O Gama - Cabanas - Quinta do Anjo. Tel. 915 826 567

Prato Principal: Bife de atum com puré de maçã aromatizado com Moscatel Roxo

Sobremesa: Folhado de frutos de Palmela

Pinhal Novo

Telheiro - Pinhal Novo. Tel. 212 362 244

Prato Principal: Rosbife com molho de mostarda e mel com puré de Maçã Riscadinha

Sobremesa: Torta de laranja

Poceirão

A Moagem (encerra ao sábado), Poceirão. Tel. 265 990 317

Prato Principal: Grelhada mista com frutas

Sobremesa: Surpresa de melancia

Monte Alegre, Asseiceira. Tel. 265 995 662

Prato Principal: Bife tropical

Sobremesa: Salada de fruta de Palmela