
O programa de promoção gastronómica "Palmela - Experiências com Sabor!" dá o merecido destaque aos hortofrutícolas. É no verão que a fruta é mais apetecível - sumarenta, colorida e cheia de sabor. As ameixas, os morangos, os figos, os pêssegos, os alperces, as peras, as uvas e a incontornável Maçã Riscadinha de Palmela são as estrelas dos pratos em 20 restaurantes.
Em simultâneo, o Município de Palmela e a Associação da Rota de Vinhos da Península de Setúbal promovem o Concurso de Compota de Fruta de Palmela. Todos os aromas da fruta surgem preservados e potenciados em compotas, doces e geleias, mais tradicionais ou criativos e, muitas vezes, acompanhados de ervas aromáticas, especiarias ou legumes. Incentivar a criação de PME nas áreas da gastronomia e doçaria é um dos objetivos deste concurso, que tem registado grande participação e tem dado a conhecer novos talentos.
A iniciativa, que vai premiar as melhores compotas e doces de fruta de 2016, tem lugar na Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal, em Palmela, no dia 17 de julho, às 17 horas, e as inscrições devem ser formalizadas até dia 15, através do telefone 212 334 398 ou do e-mail turismo@cm-palmela.pt<mailto:turismo@cm-palmela.pt
Restaurantes participantes nos Fins de Semana Gastronómicos da Fruta de Palmela
3.ª Geração - Vila de Palmela. Tel. 212 350 152
Prato Principal: Coelhinho malandro com arroz de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Folhado de requeijão com doce de figo moscatel
Âncora & Serrano - Brejos do Assa. Tel. 265 501 236
Prato Principal: Lombo de porco assado com maçãs
Sobremesa: Torta de laranja
A Tipóia – Montinhoso. Tel. 212 383 396
Prato Principal: Lombo de porco com castanhas e Maçã Riscadinha
Sobremesa: Doce à casa com Maçã Riscadinha
Bobo da Corte - Castelo de Palmela. Tel. 935 205 936
Entrada: Figo com queijo e bacon
Sobremesa: Semifrio de morango com Maçã Riscadinha
Casa de Atalaia - Vila de Palmela. Tel. 212 332 227
Prato Principal: Saladas frescas com fruta
Sobremesa: Bolinhos de alperce
Bebida: Sangria de pêssegos
Casa do Castelo - Miradouro do Castelo de Palmela. Tel. 212 333 146
Prato Principal: Salada tropical com Maçã Riscadinha
Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha com bola de gelado
Casa Mãe da Rota de Vinhos da Península de Setúbal - Vila de Palmela. Tel. 212 334 398
Sobremesa: Gelado de uva
Culto Café - Vila de Palmela. Tel. 926 578 578
Entrada: Crostini de queijo de cabra, maçã, mel e pinhões
Prato Principal: Bacalhau em cama de pera flamejada em Moscatel com crosta de broa Risotto de salmão fumado e maçã verde
Sobremesa: Cheesecake de frutos vermelhos
Dona Isilda - S. Brás. Tel. 212 333 255
Prato Principal: Empadão de perdiz com puré de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Semifrio de Maçã Riscadinha com bolacha areada e canela
Four'k - Vila de Palmela. Tel. 916 640 069
Entrada: Figos com queijo de Cabra, mel e alecrim
Prato Principal: Bife da vazia com molho de ameixa
Sobremesa: Folhado de Maçã Riscadinha
Retiro Azul - Vila de Palmela. Tel. 212 333 070
Prato Principal: Lombinho de porco braseado com aromas do Vale dos Barris, batata recheada e pera em vinho Moscatel de Setúbal
Sobremesa: Tarte de Maçã Riscadinha com gelado de baunilha
Sete Mares – Palmela. Tel. 212 406 688
Prato Principal: Tábua Sete Mares
Taverna da Ladeira - Vila de Palmela. Tel. 212 332 612
Prato Principal: Massa à Ladeira com Maçã Riscadinha
Sobremesa: Bavaroise de morango
Quinta do Anjo
Afinidades - Casa Agrícola Horácio Simões, Quinta do Anjo. Tel. 212 870 500
Sobremesa: Bolo surpresa de fruta de Palmela
Casa da Pimenta - Vila Amélia – Cabanas. Tel. 212 100 391
Prato Principal: Carne assada no forno com maçã
Sobremesa: Pudim de maçã
Flavors - Sabores diferentes da nossa terra, Espaço Fortuna - Quinta do Anjo. Tel . 917 263 116
Prato Principal: Salada de peito de frango com laranja da Quinta do Anjo e pinhões torrados
Sobremesa: Cheesecake de morango
Bebida: Granizado de vinho Rosé com morango
O Gama - Cabanas - Quinta do Anjo. Tel. 915 826 567
Prato Principal: Bife de atum com puré de maçã aromatizado com Moscatel Roxo
Sobremesa: Folhado de frutos de Palmela
Pinhal Novo
Telheiro - Pinhal Novo. Tel. 212 362 244
Prato Principal: Rosbife com molho de mostarda e mel com puré de Maçã Riscadinha
Sobremesa: Torta de laranja
Poceirão
A Moagem (encerra ao sábado), Poceirão. Tel. 265 990 317
Prato Principal: Grelhada mista com frutas
Sobremesa: Surpresa de melancia
Monte Alegre, Asseiceira. Tel. 265 995 662
Prato Principal: Bife tropical
Sobremesa: Salada de fruta de Palmela
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