Porque não levar família e amigos a jantar fora antes de assistir ao novo espetáculo de video mapping no Terreiro do Paço? Fica a sugestão de ementa do Chefe Giorgio Damasio.
Além dos seus familiares e amigos, os melhores parceiros para esta estação são propostas refrescantes que, com mais ao menos álcool, vão conferir mais sabor à sua vida
De agosto a novembro, os vinhos Cabriz promovem um passatempo original. Basta comprar uma ou mais garrafas, tirar uma fotografia original e candidatar-se a receber na sua cozinha o Chefe da Global Wines, Henrique Ferreira.
O Comité Olímpico de Portugal (COP) leva um espumante, um branco e um tinto para celebrar os melhores momentos lusos nos Jogos Olímpicos, que decorrem entre 5 e 21 de agosto.
A loja gourmet Compartes, localizada em Los Angeles, destaca-se por oferecer uma extensa gama de chocolates que primam pelas combinações ousadas de ingredientes. A nova aposta da marca é uma tablete cor-de-rosa com sabor a vinho.
O “Menu Mar” do Bombordo, restaurante do Hotel Ô Golf Mar, apresenta uma seleção dos melhores peixes e moluscos combinados com uma vista privilegiada sob o Oceano Atlântico.
Durante uma semana, a equipa responsável pela produção do programa culinário “Kluci v akci” - um popular programa da televisão pública da República Checa, que está no ar há mais de 10 anos -, esteve no Porto e Norte para filmar e apresentar alguns dos principais pratos e locais que compõem e disting
Dinner in the Sky é um jantar exclusivo e requintado, com vista para o Parque Natural da Ria Formosa, com a particularidade de se encontrar a 50 metros do chão.
A Nintendo deu o pontapé de saída com o lançamento do jogo do momento, o Pokémon Go. Daí até começarem a surgir variantes foi um tiro. Em Espanha, a ideia passa por apanhar croquetes. Uma forma de promover a gastronomia local.
A descoberta de um queijo com mais de três séculos aconteceu quando um grupo de mergulhadores encontraram os restos do "Kronan", um navio de guerra afundado em 1676, no litoral sueco. Até podiam ter encontrado mais moedas, diamantes ou estátuas, mas acabaram por encontrar outro tipo de tesouro.
Era uma das mais concorridas feiras de hortofrutícolas entre os anos 1970-90, mas perdeu protagonismo com a mudança de localização. Agora, a Câmara Municipal das Caldas da Rainha aposta num grande evento para promover os seus “Frutos”.
Descobrir Lisboa e alguns dos seus encantos do rio, enquanto toma o pequeno almoço, almoça ou lancha é a proposta da conceituada Confeitaria Nacional com o seu mais recente projeto – o River Cruise Sightseeing.
Uma experiência verdadeiramente sensorial é assim que podemos considerar a proposta do Tivoli Victoria em Vilamoura, até dia 31 de julho, com o Thai Food Festival.
O lingueirão vai estar em destaque nas ementas de 14 restaurantes, de 27 de julho a 3 de agosto. No Largo do Mercado há showcookings para provar a iguaria e os vinhos da região.
Esta é a pergunta que se impõe e que dá força ao mote da XII edição do Congresso dos Cozinheiros (CNC) – O Risco. Nos dias 27 e 28 de setembro de 2016, na Fábrica L, na Lx Factory, em Lisboa.
São precisos apenas 5cl de gin e 20cl de água tónica para fazer um gin tónico perfeito. A pensar no verão, a BULLDOG Gin desafiou as Águas Castello a comporem o par perfeito com uma edição limitada “ready to go”. O resto fica por conta da imaginação.
A genética influencia o nosso gosto culinário? Por que razão o vinho branco harmoniza com peixe? Por que é que a comida sabe melhor quando estamos esfomeados? Estas e outras questões poderão encontrar resposta num simpósio organizado por chefes de cozinha e cientistas.
Em “Cocktails de Fruta para Todo o Ano” Jessi Kanelos Weiner apresenta-nos, em 30 receitas, os segredos de misturar num mesmo copo, ou fora dele, ingredientes diversos, para criar cocktails, ponches, sangrias e aperitivos.