O “Taroço”, patê de tremoço criado por três jovens setubalenses, é dado a conhecer ao público numa sessão de degustação agendada para o dia 17 de novembro, no Mercado do Livramento, na cidade sadina.
Entre 28 de novembro a 13 de dezembro, 12 restaurantes do concelho alentejano de Mora fazem, pela vigésima vez, mostra da cozinha em torno da caça confecionada com carnes locais. À mesa vão chegar mais de 40 receitas.
Com o final do ano a aproximar-se e com ele as festas, a Fruut, marca portuguesa que comercializa fruta desidratada, lança uma vez mais a sua edição limitada de Natal: os snacks de maçã crocante coberta com chocolate.
São quatro as novidades nos espaços NY Sliders no Porto, Lisboa, Braga e Coimbra. Se por um lado a nova estação traz sabores mais picantes aos mini hambúrgueres de inspiração norte-americana, também nos apresenta carnes assadas lentamente e uma opção vegetariana. De resto mantêm-se os clássicos e a
“Queijo Novos Sabores” e “Queijo para Barrar” são as duas novas categorias na lista da eleição do concurso Queijos de Portugal. O evento, organizado pela Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, anunciou recentemente os 20 vencedores de 2015.
Le Coco’s Tahiti e Le Coco’s Moorea servem algumas das versões mais caras do mais emblemático néctar português por influência de um sommelier… francês!
Um jantar em formato buffet com inspiração na gastronomia do Alentejo decorre a 6 de novembro no Restaurante Sarrazola, na Escola de Hotelaria de Colares. Oportunidade para degustar uma boa sopa de cação, um entrecosto com pimentão e o pão de rala.
Os interessados em enriquecer os sentidos e o currículo gastronómico têm, por estes dias, oportunidade de degustar a preços simpáticos os menus dos restaurantes de uma das freguesias da capital. Campolide à Lá Carte reúne entre 4 e 8 de novembro restaurantes diferentes entre si nas cozinhas, mas que
O Natal e a sua inevitável lista de prendas para familiares, amigos e conhecidos, comporta uma certa dose de angústia e algumas perguntas. O que comprar? Quanto posso gastar? Alison Walker vai ao encontro destas questões e propõe-nos presentes gastronómicos. Todos primorosamente embalados e com sabo
Até 9 de novembro as francesinhas deixam o seu bastião portuense e descem a Lisboa em mais uma semana a elas dedicada no Hotel Tryp Oriente. O menu custa dez euros por pessoa e inclui francesinhas doces.
A Nacional acaba de reforçar a sua gama de massas compridas clássicas com o lançamento de um diferenciador formato de Esparguete Trevo (Spaghetti Trifoglio).
O concurso organizado pela Revista e Vinhos, no âmbito do Encontro com o Vinho e Sabores 2015, cinco ‘Grande Prémio’ e 74 ‘Prémio Escolha da Imprensa’.
Os vinhos Tyto Alba (Companhia das Lezírias), alcançaram a Medalha de Prata nos Pentawards, considerados os óscares do design criativo de embalagens. Um rótulo que apela à preservação do meio ambiente e uma embalagem que reproduz um ninho da Coruja-das-Torres, espécie homenageada neste vinho.
Grant’s Signature é a última novidade na gama de bebidas espirituosas. Um whisky “sofisticado, encorpado e expressivo”, lançado mesmo a tempo do Natal.
A 3 de dezembro o Centro de Exposições, em Santarém, vai acolher pela quarta vez o Concurso Nacional do Bolo Rei Tradicional Português. A competição está aberta a todos os produtores de bolo-rei e outros doces de Natal. Há, contudo, que respeitar alguns critérios de produção.
Cinquenta regras garantem um jantar perfeito. Quem o diz e partilha no seu mais recente livro percebe do assunto. Matt Preston, jornalista e crítico gastronómico, coapresentador do programa Masterchef Austrália, chega aos escaparates portugueses com uma obra recheada de receitas e conselhos. “O Livr
O Largo do Paço, detentor de uma estrela Michelin, acaba de estrear a sua nova carta de inverno, a primeira do chefe executivo André Silva à frente do restaurante da Casa da Calçada Relais & Châteaux, em Amarante.
Este é um livro que nos faz esquecer o pão industrial. Uma obra que nasce das mãos de uma apaixonada pelos processos de fermentação natural. Em “O Livro do Pão” encontramos mais de 40 receitas que redescobrem um produto genuíno, saudável e económico. Propostas para todas as idades.