Cada episódio deste programa inclui a apresentação, em formato de showcooking, da confeção de pratos típicos do destino, contando com a presença de chefs locais, bem como a visita a alguns produtores e lugares de destaque e a abordagem a alguns aspetos que caracterizam a cultura e o estilo de vida da região em questão.

No Porto e Norte, as filmagens decorreram entre o Grande Porto e o Douro. A confeção dos pratos realizou-se em locais distintos, ao ar livre, tendo paisagens diferentes como cenário: na Casa de Chá da Boa Nova, em Matosinhos, onde esteve presente o chef Rui Paula; no Espaço Porto Cruz, em Vila Nova de Gaia, onde marcou presença o chef José Guedes; e na Quinta da Pacheca, no Douro, contando com a participação do chef Carlos Pires. Em cada um dos espaços, os chefs apresentaram um menu privilegiando os produtos e os sabores locais. A equipa de produção do programa teve ainda a oportunidade de visitar algumas quintas do Douro, as caves de vinho do Porto, bem como o mercado de peixe de Matosinhos, entre outros locais.

Sendo este um programa televisivo conceituado e de grande audiência, transmitido em horário nobre no canal público checo, a Associação de Turismo do Porto, a agência responsável pela promoção e comercialização internacionais do Porto e Norte enquanto destino turístico, decidiu apoiar esta visita, vendo nesta ação uma oportunidade estratégica para divulgar e potenciar a notoriedade do destino junto do mercado da República Checa.

Sabores/ATP

Este verão aproveite a campanha da Worten com os melhores eletrodomésticos e equipamentos SMEG.