São 22 as marcas portuguesas de cerveja artesanal e outras tantas internacionais à prova no Mercado da Cerveja e Petiscos, de 1 a 4 de setembro no Mercado da Vila, em Cascais. Uma festa com entrada gratuita onde não falta animação musical.
Este prato não se mede em calorias, mede-se em gramas de papel. Esta massa penne com almôndegas é uma ilusão alimentar recortada em cartolina. A receita vem completa em vídeo. E não se pense que é uma aula sobre corte e colagem. É, sim, uma aula de cozinha.
A Associação de Juventude da Candelária, nos Açores, convida na quinta-feira locais e turistas a confecionar massa sovada, um pão doce típico do arquipélago, para reavivar tradições e dar a conhecer a freguesia do concelho de Ponta Delgada.
O chef brasileiro Celso Hideji Amano venceu o Mundial de Sushi em Tóquio, explodindo em lágrimas de alegria depois de as suas habilidades com a faca e preparações artísticas de ovas de salmão, atum e camarão terem impressionado os juízes japoneses.
A Raquel Comprido do blogue “The Brunett´s Tofu” visitou um dos restaurantes Atalho Real, em Lisboa. Numa casa especializada em carnes aventurou-se num prato vegetariano. Aposta ganha, diz-nos a bloguer.
O Festival de Bacalhau instala-se novamente no Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré, com showcookings, concursos gastronómicos e atividades desportivas. A não perder, a visita encenada “Caminhos do Mar” a bordo de um arrastão.
O carapau manteiga está em destaque entre 20 de agosto e 4 de setembro em 25 restaurantes do concelho de setúbal. Um evento onde não faltará uma sessão de cozinha ao vivo.
A “Frutos - Feira Nacional de Hortofruticultura das Caldas da Rainha” criou um espaço dedicado ao jogo da moda, o Pokémon Go. Entre 19 e 28 de agosto, o visitante encontra atividades individuais e de grupo relacionadas com o universo daquelas personagens virtuais.
É a loucura gastronómica do momento numa cidade da República Checa. À base de olomoucké tvaruzek, um laticínio com denominação de origem protegida, é exclusivo de um pequeno café de Lostice
A combinação de gelo e whisky não é tema consensual entre todos os apreciadores. Mas ele, o gelo, acaba por cair dentro do copo. E porque não fazê-lo com estilo e criatividade? Assim pensou e concretizou uma empresa nipónica produtora de whisky.
João Oliveira, chefe executivo do Volver de Carne Y Alma, funde as culturas gastronómicas da Argentina e de Portugal. A carne maturada assume mais uma vez o protagonismo.
Além da homenagem aos produtos locais, a Casa do Vale é dona de uma inovadora produção de cogumelos Shiitake. Uma fusão de saberes e sabores que já lhes valeu o rótulo de “Sabor do Ano 2016”. A primeira loja física abriu recentemente no Porto.
Lembra-se do pudim Mandarim e dos chocolates Regina? O Lidl pegou nas marcas da infância de quem anda agora pelos 30 a 50 anos. As nostáligicas embalagens estão à venda a partir de 25 de agosto.
São João da Pesqueira, o concelho duriense que possui a maior área de vinha classificada como Património da Humanidade, recebe entre 2 e 4 de setembro mais uma edição da VINDOURO -Festa Pombalina.
O resort Monte Rei Golf & Country Club acolhe a 19 e 20 de agosto o evento “Chef Convidado”. Albano Lourenço, o novo chefe executivo do Monte Rei, convida Ricardo Costa, chefe executivo do The Yeatman Hotel, no Porto, para um jantar a quatro mãos no restaurante Vistas.
Todos os meses, a autora do blogue Intrusa na Cozinha elege um ingrediente para destacar na sua cozinha. Depois dos doces pêssegos de julho, o tomate ganha protagonismo em doces e salgados.