Quem segue a cozinha da Maria José do blogue 7 Gramas de Ternura pode, agora, provar e comprovar a sua mão culinária no Restaurante Brac, no centro histórico de Braga. Isto num buffet diário que inclui propostas das entradas às sobremesas. De permeio, uma cozinha diversa com sabor regional e apuro c
Destilada a partir de cana de açúcar, a cachaça é considera a bebida nacional do Brasil. Mas esta embalagem é tão sofisticada que nem é vendida no país de origem. Em Portugal está à venda em locais selecionados.
A 21 e 22 de novembro os vinhos do Porto e do Douro rumam à capital no Time Out Market Lisboa, com provas, showcookings e harmonizações. Novidade no evento é o “Vinho do Porto Speed Tasting”, encontros com cada estilo de vinho que prometem animar o mercado da Ribeira.
Quatro dezenas de produtores de vinho vão estar presentes na capital, a 5 de dezembro, em mais uma edição do Adegga WineMarket. Uma sala com vinhos de topo, o uso do copo inteligente que memoriza os vinhos provados e centenas de referências à prova e para compra são algumas das propostas do evento.
“All the Word’s a Stage”. Estas palavras verteram do génio do escritor inglês William Shakespeare e vão servir de inspiração aos quatro jantares secretos que a dinamarquesa Silver Spoon organiza em Lisboa em novembro. Serões que vão casar a cozinha de dois chefes com outras artes
Oito dezenas de restaurantes de Setúbal apresentam ementas especiais no Festival do Salmonete, evento gastronómico entre 21 de novembro e 6 de dezembro que inclui ainda uma sessão de cozinha ao vivo.
Há dois anos a Gumelo apresentou uma ideia inovadora, com a comercialização de kits para produção caseira de cogumelos em substrato de borras de café. Este mês de novembro a empresa de Almeirim lança a cerveja Gumelo UMA, confecionada com extrato de cogumelos porcini.
No dia 21 de novembro, o restaurante Vista (Portimão) e a equipa Amuse Bouche fazem uma homenagem ao mar português, convidando alguns dos mais jovens mas reconhecidos chefes de cozinha a trabalhar em Portugal.
Turistas inquiridos no âmbito do estudo Momondo Travel Trends 2015 colocam a italiana em primeiro lugar e a francesa em segundo. A espanhola surge em terceiro
Este é um livro de redescoberta das rotas percorridas pelos portugueses séculos atrás. No caso vertente um roteiro gastronómico em 65 receitas que visita as nossas ilhas atlânticas, África, Índia, Brasil e Oriente.
Gostava de surpreender os seus convidados com a receita de linguado servido na primeira gala dos Óscares? Ou talvez deliciar-se com o pastel Napoleão com que os ABBA festejaram a vitória na Eurovisão. O livro, “O Macarrão de Estaline”, pode ser uma preciosa ajuda nestes intentos.
Depois de uma competição renhida entre os três concorrentes mais pontuados, o profissional do Norte fez valer o seu cocktail Bibó Porto harmonizado com uma francesinha.
Com a aproximação da época natalícia, a cadeia de supermercados de origem alemã volta a oferecer uma gama exclusiva de produtos para a Ceia de 24 de dezembro.
Em “Volta ao mundo em 110 sobremesas” o apaixonado pela cozinha Bernard Laurence não se poupa a esforços. Viaja, muito, e apresenta-nos receitas das cozinhas de diversos continentes. Junta-lhe uma boa dose de técnicas culinárias.
Este é um livro de cozinha mas também uma reportagem de viagem e uma coleção de 40 receitas. O chefe Henrique Sá Pessoa junta-se ao escritor José Luís Peixoto. Juntos, guiam o leitor pela rota do salmão, da captura ao consumo, da Noruega ao Japão, sem esquecer Lisboa. Pelo caminho convidam grandes c
A partir de amanhã, dia 10 de novembro, Albufeira irá receber 101 chefes de cozinha com dotes reconhecidos para dar cor e cheiro ao Festival Gormet Tribute to Claudia