A Casa de Serralves, no Porto, recebe a 17 de setembro quase 70 marcas de gin e espirituosos, música e masterclasses com especialistas nacionais e internacionais.
O Mirabilis Branco Grande Reserva Branco 2015, da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, é o primeiro vinho branco nacional a entrar para a distintiva lista dos melhores vinhos do mundo.
Os vinhos da Quinta do Monte d'Oiro Madrigal 2015 (100% Viogner) e os Lybra Branco e Rosé 2015 acabam de receber, respetivamente, 93, 90 e 90 pontos pelo provador oficial dos vinhos portugueses, Mark Squires, na última edição da reconhecida publicação The Wine Advocate.
O Sushic chegou a Belém, os piqueniques regressaram ao Pestana Palace e os gelados Cremosi continuam a fazer fãs. Mas temos ainda mais sugestões… Bom apetite!
O restaurante e o bar do hotel que Cristiano Ronaldo abriu em Lisboa em parceria com o grupo Pestana Hotel Group apresentou hoje publicamente a sua ementa, assinada pelo chef Rui Martins.
No próximo dia 16 de setembro, cerca de 700 garrafas de vinho dos produtores da sub-região da Costa Alentejana vão ser colocados no mar ao largo de Sines.
Queijos, sushi e tempuras, chocolates improváveis e gastronomias do Mundo são os temas dos cursos de prova com vinhos verdes, a partir de 29 de setembro, no Porto.
Corridas, rotas, festivais, festas e lançamentos de novas referências são uma realidade nos diversos eventos dedicados à cerveja entre setembro e outubro. Artesanal ou industrial, a cerveja reúne uma multidão de admiradores.
Do programa do Lisbon Beer Week fazem parte uma Corrida, uma Rota de Cervejas por diversos bares e restaurantes e um Festival inédito. Tudo isto acontece na capital entre 18 e 25 de setembro.
A vila de Alpedrinha, no concelho do Fundão, torna-se entre 16 e 18 de setembro na capital nacional do pastoreio. O “Chocalhos - Festival dos Caminhos da Transumância” convida a petiscar com os habitantes da localidade, seguir os trilhos dos pastores e participar no programa de concertos.
É considerada a maior feira empresarial dos Açores, com uma expectativa de de 20.000 visitantes. A 8ª edição do «Wine in Azores» decorre entre 21 e 23 de outubro no Parque de Exposições da Associação de Agricultores de São Miguel, na Ribeira Grande.
Começam já a 16 de setembro e realizam-se mensalmente os serões com petiscos tradicionais portugueses acompanhados por Fado tocado e cantado ao vivo, neste hotel de Castelo Branco.
O conceito é de street food, embora aqui para degustar num restaurante. A cozinha de inspiração asiática, mas apurada ao gosto português. Os espaços Sushic ganharam um novo irmão também oriental, o Bao. Um restaurante com uma carta inspirada em pãezinhos leves com diversos recheios. Há dez para prov
O chá branco dos Açores, na variante Índia, projeto-piloto que está a ser desenvolvido na ilha de São Miguel e visa contribuir para diversificar a agricultura da região, tem despertado o interesse de apreciadores de todo o mundo.
Os apreciadores ou mesmo estreantes na degustação de Vinho Verde têm entre 9 e 11 de setembro um bom motivo para visitar Amarante. A primeira edição do UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante, decorre num espaço singular, o Claustro do Convento de S. Gonçalo.
Sardinhas, bacalhau, broa e azeitonas garantiram a Portugal a vitória no “Troféu das Nações” de pizzaiolos, os profissionais da arte de fazer pizas. Uma vitória saborosa, entre 700 participantes, no país que chama a si a invenção da piza.
A Quinta de Lemos participa na Festa das Vindimas de Viseu, entre 21 a 25 de Setembro. No dia 24 de Setembro, abre as portas da propriedade a todos os inscritos que queiram ter a experiência das vindimas, dando a conhecer a sua paisagem, história e as castas especiais da região do Dão.
As reuniões de família já se tornaram uma tradição domingueira no Restaurante Jardim, no Hotel Solverde Spa & Wellness Center, em Espinho. O Buffet Regional regressa este setembro, com o que há de melhor nos sabores tradicionais portugueses.
A 17 e 18 de setembro cinco produtores de vinho do Alentejo, Douro e Vinho Verde abrem as portas, apresentando diferentes programas em torno das vindimas no Adegga Harvest Weekend 2016. Almoços, provas de vinhos, alojamento, estão entre as iniciativas agendadas.
A cerveja artesanal ‘Dois Corvos’ propôs ao Canal HISTÓRIA o lançamento de uma edição limitada e exclusiva, para assinalar a emissão da superprodução ‘Barbarians Rising’.
O Salão Nobre da Alfândega do Porto vai reunir centenas de vinhos portugueses na Grande Festa do Vinho, depois do sucesso de uma primeira edição em Lisboa.
De forma a assinalar a sua ligação às artes, o restaurante Tabik, em Lisboa, promove nos próximos quatro meses as “TABIK’ART Sessions”, expondo obras de jovens artistas portugueses. Para marcar a iniciativa foram criados quatro menus especiais de brunch.