É uso dizer que em equipa que vence não se mexe. A segunda edição d´O Jantar do Ano, no Convento do Beato, Lisboa, aposta nesta máxima e reúne de novo chefes de nomeada, Justa Nobre, Vítor Sobral, Luís Barradas e Kiko. Os quatro vão, a 12 de novembro, dar mostra do seu talento num jantar aberto todo
Joel Cleto, apresentador do programa “Caminhos da História”, do Porto Canal, vai ser o convidado de um Jantar-Tertúlia a realizar a 1 de outubro no Rinoterra Minho, um boutique hotel em Caminha. Uma noite com comida de sabor regional servida com boa conversa.
De 28 de setembro a 2 de outubro, Heineken, Sagres, Guinness e Bohemia serão as cervejas à prova no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Uma festa com oferta de bilhetes para um jogo da Liga dos Campeões e onde não vai faltar um braço de ferro com um concorrente de peso. E, claro, muita cerveja.
De 29 de setembro a 9 de outubro, a Praça D. João I, no Porto,volta a receber o festival dedicado à Francesinha. Cinco cervejarias icónicas da Invicta apresentam várias propostas, que harmonizam com cervejas.
Perto de três dezenas de restaurantes inseridos em unidades hoteleiras participam entre 29 de setembro e 9 de outubro na 1ª edição do Pineapple Week – Hotel à Mesa. Uma iniciativa que agenda menus exclusivos, jantares vínicos e harmonizados, degustação de cocktails e de bebidas de café.
A Nespresso apresentou em Lisboa uma viagem pelo mundo do café e duas novas variedades tão exclusivas que nem chegam ao mercado doméstico. George Clooney não marcou presença, mas estava lá o produtor brasileiro Ciro Pereira para nos falar da origem do seu café.
Chefes de cozinha vão reunir-se quatro a quatro para dar cada um o seu bitaite. O Restaurante Gastrô Bar & Kitchen do NH Collection Porto Batalha será o palco desta mostra que se divide em quatro momentos.
A 30 de setembro quem se sentar à mesa do restaurante Sarrazola, no Hotel Sarrazola House, em Colares, tem como garantido um Jantar Algarvio. A comandar a cozinha vai estar o chefe Bruno Gaspar.
É aos sábados de manhã que mais de uma dezena de produtores se reúne na Quinta das Conchas, para reatar a ligação entre o rural e o urbano. Uma oportunidade para levar a família e apreciar uma das maiores manchas verdes da capital.
Os dois restaurantes Mercantina, em Alvalade e no Chiado, estreiam novas pizzas do mar e da terra, pratos de massas e um menu infantil, além da mozzarella artesanal única em Lisboa.
A 30 de setembro Portugal junta-se a uma caçada global ao barril, promovida pela destilaria Jack Daniel´s. Trata-se da Barrel Hunt, evento que passa por 50 países. Esta caça está aberta a todos quantos queiram participar. Há bons prémios para o vencedor.
Na Bairrada, terra de vinhos e berço de espumantes, a vindima é tempo de celebração. Para lhe fazer justiça, de 30 de setembro a 2 de outubro, decorre a 4ª edição do “Encontro com o Vinho e Sabores Bairrada”. O evento promove os vinhos, a gastronomia e a oferta turística da região.
O historiador Joel Cleto, do programa 'Caminhos da História' do Porto Canal, é o convidado de um Jantar Tertúlia, no dia 1 de outubro, em Caminha. Em destaque, um roteiro pelo património envolvente, pontuado pela cozinha regional.
O Mestre Chocolatier Francisco Siopa vai mostrar a sua arte na cozinha do Chefe Vasco Pombo, do Arcos Hotel Nature & Spa, no próximo dia 30 de setembro.
A ‘Fruta Feia’ é uma cooperativa que salvou da lixeira 14 toneladas de frutas e legumes em três meses no Porto e em Gaia e promete expandir o combate ao desperdício na cidade de Matosinhos no final de outubro.
No domingo, 25 de setembro, a Porto Premium Wine Party, promete vistas de 360º sobre a Invicta, numa festa com mais de cem vinhos portugueses, alguns únicos, provas especiais e convívio com especialistas do sector. A iniciativa decorre no Hotel Premium Downtown.
Todas as terças e quintas-feiras, a partir de 27 de setembro, o Restaurante Sarrazola, da Escola de Hotelaria de Colares, organiza almoços abertos ao público em geral. Refeições integralmente confecionadas pelos alunos de cozinha-pastelaria e servido pelos alunos de restaurante-bar.
A Fortaleza do Guincho apresenta nova carta de outono, assinada pelo Chefe Miguel Rocha Vieira. Esplanada renovada e pratos inspirados no Atlântico juntam-se a gelados e cocktails irresistíveis.
De 23 a 30 de setembro decorre a primeira edição da Lisbon Food Week. Uma entrada em grande na agenda da cozinha da capital, com jantares e petiscadas em alguns dos melhores restaurantes e tascas de Lisboa. A assegurar a mesa, a cozinha de chefes de nomeada.
Anualmente, a pacata vila de Alpedrinha, no concelho do Fundão, rejubila de vida. O “Chocalhos, Festival dos Caminhos da Transumância” atrai milhares de visitantes. Participámos num dos pontos altos do evento. Percorremos seis quilómetros de montanha com pastores e rebanho. Um percurso repleto de me