Lampreia a Norte, sopa à volta da capital e batata-doce no Sul. Há três quinzenas gastronómicas a decorrer nos restaurantes das Pousadas de 15 a 28 de fevereiro.
Luís Pato, Ljubomir Stanisic, Organização Vitivinícola do Dão e Adega Mayor estão entre os distinguidos na cerimónia, considerada os “óscares” do vinho.
Quem gosta do mundo dos vinhos acredita que por trás de um grande vinho há sempre um grande enólogo. Para os conhecer, o Belas Talks dá a palavra a Luis Sottomayor, no dia 27 de fevereiro.
A Comissão Vitivinícola Regional Tejo sugere 10 vinhos para acompanhar a ementa do dia mais romântico do ano. E oferece uma degustação de rosés nos restaurantes de Almeirim, no dia 14 de fevereiro
Ainda há quem se atrase a reservar mesa para o dia 14 de fevereiro. Para os mais distraídos, relembramos que o dia dos namorados calha num domingo e o seu/sua mais-que-tudo está à espera de uma refeição romântica.
A Gala da Revista de Vinhos, o concurso internacional Portugal Wine Trophy e a Entrega dos Prémios do Concurso Vinhos de Portugal são os principais acontecimentos previstos na região entre fevereiro e maio.
Perto de 350 produtores e de três mil vinhos, alguns com mais de 130 anos, néctares raros e os mais recentes lançamentos no mercado nacional e internacional, são alguns dos destaques do Essência do Vinho - Porto, entre 25 a 28 de fevereiro. O Palácio da Bolsa acolhe, ainda, o “Top 10 Vinhos Portugue
Entranhas e miudezas. A cozinha popular portuguesa está cheia delas e o chef Ljubomir Stanisic tomou-lhes o gosto. E elevou-as à categoria de iguaria no menu de inverno do 100 Maneiras, em Lisboa.
Atenta ao ritmo de vida contemporâneo e às necessidades reais das pessoas, a McVitie’s acaba de reforçar a sua gama de bolachas com o lançamento de McVitie’s Breakfast.
Quer seja um apreciador ou não, a verdade é que beber é um ato social que acontece junto de familiares e amigos. O site Mode fez um vídeo onde mostra as bebidas mais populares do século XX e XXI.
A excelência de um restaurante italiano de charme num bairro típico de Lisboa acaba de ser reconhecido pela Câmara de Comércio Italiana. O desafio, agora, é acrescentar produtos portugueses de qualidade à ementa.
O mais recente paladar reconhecido pela língua humana foi revelado ao mundo há cinco anos. Um enigma para os palatos ocidentais que muitos portugueses continuam a desconhecer
Depois de um ano de viagem e a visita a nove países, a enfermeira Daniela Ricardo decidiu compilar em livro o produto do contacto com várias cozinhas ancestrais. Em “Viagens da Comida Saudável” encontramos receitas do mundo, mas com ingredientes acessíveis e económicos.
Carnuda, de polpa firme e muito fragrante. A Cereja do Fundão é hoje uma marca daquela região beirã. Um fruto que tem encontrado novos formatos para combater a sazonalidade. Depois do pastel, do bombom, da bola de Berlim chega agora ao mercado um néctar, o Compal Clássico Cereja do Fundão.
Desengane-se quem pense sentar-se à mesa do Viva Lisboa para encontrar uma ementa de Dia dos Namorados acomodada no ingrediente afrodisíaco e alusões triviais que o acompanham: “escaldante”, “ardente”, “picante”. Basta aqui a menção de duas personalidades para tornar diferente uma ementa de São Vale
Os casais de namorados que passeiem pela Costa Azul no segundo fim de semana de fevereiro correm o risco de se embebedar de amor. Um pelo outro, claro, mas também pelas paisagens, adegas e vinhos. Veja o programa proposto pela Rota de Vinhos da Península de Setúbal.
Neste “Livro de Receitas Paleo”, de Irena Macri, vamos encontrar alguns dos princípios da alimentação dos nossos antepassados: saudável e sem alimentos processados. E com algumas vantagens: a diversidade de ingredientes e o conhecimento de séculos de evolução alimentar.
Cabrito do monte assado no forno, acompanhado com espumante da casta Alvarinho e de bucho doce à sobremesa é a proposta para o fim-de-semana gastronómico em Melgaço, de 5 a 7 de fevereiro. Para digerir os eventuais excessos à mesa, a iniciativa inclui rafting no rio Minho e salto pendular.
Após anos a receber centenas de pacientes, alguns tão ilustres como Boy George e Sam Smith, a nutricionista Amelia Freer lançou um livro que é já um sucesso à escala global. “Comer. Nutrir. Brilhar” chega a 3 de fevereiro a Portugal depois do primeiro lugar na Amazon e de ter liderado as tabelas de