‘Cook it by Bimby’ é o novo conceito de workshops de cozinha que acaba de ser lançado pela Vorwerk, empresa alemã que comercializa o famoso robot de cozinha. O calendário de cursos tem início a 9 de março.
Sangue Frito, Amêijoas com mel e limão, Punhetas de bacalhau e Arroz, violetas e clementinas são alguns dos pratos de um jantar que do ALMA no dia 8 de março, a partir das 19h30.
O restaurante Terraço acolhe, até 28 de fevereiro, mais uma edição do projecto “Portugal de Norte a Sul”, em parceria com o restaurante Anfiteatro, de Ponta Delgada.
A histórica pastelaria da Praça de Londres esteve fechada durante oito meses para remodelação do espaço. Reabre agora ao público com mais condições, mais funcionários, um espaço de restaurante e as especialidades clássicas. Para breve está prometido um espaço de Taberna Portuguesa.
Recriar o espírito dos antigos mercados portugueses é o propósito do Mercado Gourmet do Campo Pequeno, ao aproximar, entre 6 e 8 de março, os produtores nacionais do público em geral.
153 produtores participam no mais relevante certame internacional de vinhos, que decorre de 13 a 15 março, em Dusseldorf, na Alemanha. Provas e seminários estão incluídos no programa.
Uma oferta mais abrangente e que vai ao encontro das preferências dos clientes define as escolhas do restaurante. O destaque vai para um novo vinho aperitivo.
No próximo sábado, dia 20 de fevereiro, o Espaço Espelho d’Água recebe o projeto GEO - Mundos profundos, um concerto instrumental inspirado nas músicas do mundo.
Apoiado pela ViniPortugal e pelo Instituto da Vinha e do Vinho, o livro “Vinhos Com Arte” dá a conhecer 50 aguarelas sobre castas tradicionais em Lisboa, da autoria do pintor Serrão Faria, e textos de António Marreiros Neto e José António Fonseca.
Está prestes a iniciar-se mais uma edição da Portugal Restaurant Week, de 25 de fevereiro a 6 de março, em mais de 100 estabelecimentos de seis cidades portuguesas. Mas antes há uma semana exclusiva nos mesmos restaurantes para os clientes Millennium.
Bacalhau à São Teotónio, caldo verde e borrachinhos de Valença é a proposta do fim-de-semana gastronómico, de 19 a 21 de fevereiro, em 24 restaurantes daquela localidade minhota.
Nos próximos dias 19, 20 e 21 de fevereiro, a Associação de Jovens Voluntários de Gaeiras realiza o III Festival de Sopas e o III Encontro Nacional de Bandinhas, na vila de Gaeiras, concelho de Óbidos.
Cozinheiro, mas também viajante e conciliador de culturas gastronómicas, o chefe Chakall introduz esta sua assinatura na nova ementa das lojas Delta Q. Propostas que foram desenvolvidas em exclusivo pelo chefe argentino radicado no nosso país. Uma carta que também não esquece as intolerâncias alimen