Jaime Quendera, Paulo Laureano, Rui Reguinga e Anselmo Mendes são os quatro enólogos que participam na iniciativa do Intermarché com o lançamento de uma edição limitada de cinco vinhos de autor. Isto em comemoração do 25º aniversário daquela insígnia.
O Hotel da Música, no Porto, inaugurou recentemente, dentro da área gourmet do Mercado do Bom Sucesso, uma loja Kosher resultante de uma parceria entre a referida unidade hoteleira e a Comunidade Israelita do Porto.
A Quinta do Monte d'Oiro, localizada na região vitivinícola de Lisboa, apresenta três novos vinhos: Lybra 2013, Madrigal 2015 e Quinta do Monte d'Oiro Reserva 2012.
Todos os anos a Wine Enthusiast enumera os 100 melhores vinhos para comprar a preços acessíveis. Este ano há dois vinhos portugueses no Top 10 mas não são os únicos a fazer parte desta lista.
Mealz é uma preciosa ajuda para quem não tem tempo para planear refeições nutritivas. Um projeto que junta propostas de chefs, nutricionistas e bloguers especializados.
Com a sua nova carta, o restaurante portuense RIB Beef & Wine - Pestana Vintage Porto Hotel – sublinha a sua feição cárnica. Uma ementa mais encorpada nas carnes, novos cortes e algumas novidades em estreia nacional como a “Olive Sanuki Wagyu”, vaca japonesa alimentada a azeitona. A comandar a copa
Será verdade que muitos cozinheiros estragam o caldo? Não, quando todos sabem exatamente o que fazem. Foi o que aconteceu no jantar Lucky 13 mais concorrido do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém.
Um estágio naquele que é considerado o melhor restaurante do mundo, El Celler de Can Roca é o que aguarda o chefe Rui Martins, vencedor da final do concurso Chefe Cozinheiro do Ano. A consagração chegou a 30 de outubro em Lisboa.
Juan Manuel Salgado, vencedor do concurso Bocuse d'Or España 2015, veio a Lisboa explicar o que tem feito para modernizar a gastronomia da Extremadura, elevando-a a um patamar superior.
Como a mais jovem empresa de vinho do Porto, a Churchill’s quer repensar o público-alvo e a forma de pensar este produto. A nova campanha associa à bebida uma imagem mais leve, ligeira e descontraída, onde os modernos avós têm uma palavra a dizer.
O número 28 da Rua das Galerias de Paris, no Porto, conta até final de janeiro de 2017 com o pop up bar & shop. No The Hat &Cape o visitante encontra uma carta de cocktails, gin, vinho, vodka e muitas surpresas.
Reproduzir em casa os pratos que são instituições da nossa gastronomia pode tornar-se uma tarefa complexa. Para facilitar a tarefa, “Bimby - À Portuguesa Com Certeza”, apresenta com detalhe uma seleção das cem melhores receitas lusas. O livro, com prefácio da chefe Justa Nobre, chega às livrarias a
Com o seu segundo livro, “As Delícias de Ella Todos os Dias”, Ella Woodward tida como a guru da cozinha saudável, apresenta-nos cem receitas, fáceis de fazer, sem glúten ou lacticínios e à base de vegetais.
A que temperaturas devemos servir o vinho? E em que tipo de copos? Será que o sabe combinar com a comida? E como é que o guarda em casa? Maria João de Almeida lançou um verdadeiro manual para apreciadores de vinhos.
O XIV Congresso do Conselho Europeu de Confrarias Enogastronómicas (CEUCO) vai ter lugar entre Oeiras, Cascais e Lisboa, já nos próximos dias 4 a 6 de novembro.
Até 13 de novembro, os apreciadores deste regime alimentar vão ter à sua disposição, no icónico espaço, uma série de entradas, hambúrgueres, saladas e wraps vegetarianos, para degustar com cocktails próprios.
As Equipas de Competição Culinária da Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal (ACPP), arrecadaram, duas medalhas de bronze e uma medalha de Prata num total de três medalhas. As Olimpíadas da Culinária decorreram de 22 a 25 de Outubro, na cidade alemã de Erfurt.
De 11 a 14 de novembro, no Centro de Congressos de Lisboa, a 17ª edição do maior evento vínico do país engloba muitas provas de vinhos e tertúlias gastronómicas, com destaque para o azeite, arroz e bacalhau.
A época das vindimas que marca o fim do verão e o início do outono é pretexto para o Dolce CampoReal Lisboa lançar um programa diferente, dedicado à temática do vinho da região.
A Semana da Gastronomia Italiana no Mundo celebra-se entre os dias 21 e 27 de novembro, num evento que vai ter lugar 105 países e vais contar com várias atividades.
Até 15 de Novembro, a geladaria artesanal Amorino Porto desafia os mais gulosos a celebrar o Halloween com propostas assustadoramente deliciosas: gelados feitos à medida do gosto de cada um e decorados de acordo com a temática da época.
Todos os anos, por esta altura, o restaurante italiano estreia uma carta onde o protagonista é um produto muito exclusivo vindo propositadamente de Piemonte, na Itália. De 25 de outubro a 5 de novembro, provar o “diamante da cozinha” requer reserva prévia de mesa.
A primeira edição do TheFork Fest chega a Portugal de 2 a 13 de novembro. Pague apenas metade do valor numa centena dos melhores restaurantes em Lisboa e Porto.