Novas tendências de consumo, categorias de produto, canais de maior potencial, formas de venda e e-commerce são temas em destaque na Curia, no próximo dia 23 de novembro.
'Carvalhas Memories', uma edição limitada de Vinho do Porto do séc. XIX, é colocada à venda por 2,750 euros, no ano em que a Real Companhia Velha celebra 260 anos.
O restaurante Flores do Bairro, no Bairro Alto Hotel, em Lisboa, lança a carta de inverno com novas propostas gastronómicas para partilhar. O chefe Bruno Rocha apresenta novos sabores, mas mantém a aposta nos pratos com forte ligação gastronómica a Lisboa e aos produtos nacionais.
Lisboa conta agora com o Sushic Pop que, além de ser uma loja com take away, vai garantir a entrega ao domicílio de sushi nas zonas de Benfica à Praça de Espanha, passando pelas Laranjeiras, Alto dos Moinhos, Sete Rios, Telheiras, Avenida da República e Entrecampos.
De 18 a 20 de novembro, a Praça da Figueira, em Lisboa, é palco para o Mercato Itália. Gelados, massas e pizzas não vão faltar, com a presença de produtores e restaurantes.
Perto de 12 mil lisboetas votaram nos negócios independentes e locais de que mais gostam, os heróis não celebrados da cidade. Os Love Lisboa Awards 2016 já são conhecidos. Nos vencedores há um café, um restaurante, bar, espaço cultural e uma loja.
Pés de burro, taralhões, serrajão e cracas não são estranhos para Pedro Bastos. A sua missão é dar a conhecer (e a provar) a enorme variedade do peixe e marisco português, onde constam 190 espécies. Tudo isto sem recorrer à pesca de arrasto que destrói o fundo do mar.
A publicação americana 'Lucky Peach' reinventou as famosas personagens de animação e transformou-as numa das comidas mais populares da cultura americana: o famoso cachorro-quente.
Para os amantes do Queijo da Serra, este evento é imperdível. Sete grandes Chefes de Cozinha reúnem-se na Casa da Ínsua, perto de Viseu, para homenagear um produto de excelência.
Terminou, no dia 14 de novembro, a 17.ª edição do Encontro com o Vinho e Sabores 2016 (EVS), depois de quatro dias de certame. O evento contou com a presença de cerca de 20.000 visitantes.
Chegou a Portugal a obra que em França, país natal do autor, Jean-François Mallet, se arrisca a entrar para o livro dos recordes. Em poucas semanas vendeu 250 mil exemplares. A tiragem inicial foi de 20 mil. “Simplicíssimo, o Livro de Cozinha mais Fácil do Mundo” é-o mesmo. Basta espreitar.
O Concurso Queijos de Portugal 2016 já elegeu os vencedores de 2016. São 20 os vencedores do concurso, um em cada categoria, e 40 referências distinguidas com menções honrosas, num universo de 206 queijos que participaram este ano.
A expectativa era muita. Num evento envolvido em tanto secretismo como o Gelinaz Shuffle Two, onde acontece uma troca de chefs a nível mundial, 40 dos mais destacados e vanguardistas profissionais foram conduzidos a outras cozinhas. José Avillez foi para o Aqua, em Wolfsburgo, e Vladimir Mukhin tomo
Não muito longe de Montemor-o-Novo, onde impera a paisagem de montado, produz-se uma carne de bovino que contraria a ideia de comida massificada. No Solar da Giesteira não há vacas stressadas, passeiam-se por 1300 hectares e só comem erva e bolota. Não é extravagância é um projeto assente na sustent
Um ano depois, a pretexto de experimentar a nova carta de outono, voltei à Fotaleza do Guincho e alegra-me anunciar o seguinte: a evolução registada é, nada mais nada menos, notável.
A Salmarim, marca nacional especializada em flor de sal de Castro Marim, apresenta cinco referências de Flor de Sal com nova imagem, aromas mais apurados e uma novidade, a flor de sal com piripiri.
É o evento vínico mais aguardado do ano. O “Encontro com o Vinho e Sabores” acontece pela 17ª vez com a presença de mais de 2500 de cerca de 450 produtores.
Este mês de novembro estreiam nos escaparates nacionais dois livros indicados para quem sofre de intolerâncias alimentares. Em “Delícias Sem Glúten” e “Delícias Sem Lactose” duas estrelas da cozinha provam-nos que restrição alimentar e sabor podem ter um bom casamento.
Com “Branco ou Tinto?” a enóloga e produtora de vinhos Joana Maçanita apresenta-nos um manual prático que responde a muitas das perguntas elementares (ou não) do mundo dos vinhos. Escolher, comprar e apreciar um vinho vai deixar de ter segredos.
O mais famoso pequeno chefe português, Pedro Jorge, estreia-se aos dez anos nos livros. Em “Vamos Comer!”, o concorrente do MasterChef Júnior convida todas as crianças a aventurarem-se na cozinha.
É com dois prémios que a revista semanal mais lida no Brasil, a VEJA São Paulo, acaba de distinguir os restaurantes do Grupo Vitor Sobral naquele país. À Padaria da Esquina coube o galardão “A Melhor Padaria de São Paulo”. Já a Taberna da Esquina com o seu menu executivo conquistou o prémio “Melhor
Não desfazendo na romã, no dióspiro, no marmelo ou nos frutos secos, a castanha talvez seja o fruto que melhor simbolize o outono. Assim também o pensa a Marta Dionísio que dedica à castanha todas as publicações deste mês no seu blogue, o Intrusa na Cozinha.
Com a chegada do mês de Novembro, Jameson Irish Whiskey volta a apoiar a ONG Movember Foundation ao estabelecer uma parceria com seis barbearias portuguesas para que durante os 30 dias do mês, por cada bigode não feito, 1,00 euro reverta para aquela organização.