Os Fins-de-Semana Gastronómicos do Queijo de Ovelha estão de regresso ao concelho de Palmela entre 1 e 3 de abril e 8 e 10 do mesmo mês. Oportunidade para degustar, em 26 restaurantes, a versatilidade do queijo local nos pratos principais e sobremesas.
O que seria da boa mesa sem a técnica e a estética dos grandes cozinheiros franceses? No dia em que o Goût de France se celebra um pouco por todo o mundo, mostramos porque é esta cozinha tão apreciada e reconhecida.
É já a 9ª edição do Peixe em Lisboa, festival gastronómico que regressa ao Pátio da Galé com nomes sonantes da alta cozinha internacional. De 7 a 17 de abril, o peixe serve de aperitivo para se falar de pastelaria, vinho, restaurantes e novos talentos. Saiba quais são as novidades e quem vai repetir
De forma a mostrar mais da Madeira e dos seus encantos, dar a conhecer a capacidade de reinventar tradições tornando-as experiências únicas, o Mercado de Campo de Ourique dedica um mês ao arquipélago.
A terceira edição do encontro vai ter lugar na Tapada da Ajuda, nos dias 17 e 18 de maio. Os bilhetes já estão à venda e esperam-se algumas novidades, a eleição dos melhores locais e profissionais e ainda a final de um concurso de copos.
Mais energia, melhor sono, diminuição do cansaço, melhorias na pele e perda de peso. Esta é a proposta da nutricionista Cláudia Cunha a todos os que aceitarem um desafio: 21 dias sem açúcar. Isto seguindo o plano traçado no seu livro “Doce Veneno”.
Em tempo de Quaresma, o chefe de cozinha interpretou a derradeira refeição de Jesus Cristo. O resultado está disponível no seu restaurante Alma, a partir de 18 de março, data de estreia do programa.
Restaurantes de hotéis revelaram-nos o que vão servir no fim de semana pascal. Para além de uma refeição especial, pode passar a noite e apreciar as paisagens.
Apesar de 80% admitir que o seu rendimento se mantém estável ou que aumentou, um estudo do IPAM – The Marketing School revela mudanças nos hábitos de consumo dos consumidores portugueses.
O cardiologista norte-americano William Davis deu início a uma revolução mundial ao publicar o bestseller "Sem Trigo, Sem Barriga", agora disponível em português pela editora Leya. São 200 receitas rápidas e fáceis para se livrar do trigo, para se livrar do excesso de peso e para recuperar a saúde.
O sucesso do blogue francês les3soeurs, onde três irmãs partilham receitas originais inspiradas nos seus convívios entre amigos e em viagens realizadas à volta do mundo, passou da blogosfera para as livrarias com o novo “Petiscar com os Amigos”.
O restaurante Viva Lisboa, no Neya Hotel, disponibiliza ao almoço e jantar, até 20 de março, um menu que celebra a Earth Hour, movimento ecológico de alerta para o aquecimento global. A carta, desenvolvida pelo chefe consultor Miguel Laffan, apresenta um baixo teor de carbono.
“Superalimentos” apresenta 66 receitas muito fáceis de confecionar, explicadas passo a passo por Sue Quinn, antiga repórter do jornal britânico The Guardian. Todas as receitas chegam acompanhadas de imagens apelativas, não só dos ingredientes, como do resultado final.
O borrego regressa em força à mesa dos restaurantes de Arraiolos entre 25 de Março e 10 de Abril, altura em que os restaurantes locais o elegem nas ementas.
Da India, Sri Lanka, China ou Àfrica do Sul, quente ou frio, em bule, caneca, garrafa ou servido em stick. Este chá bebe-se ou come-se, incorporado em bolos, licores ou compotas biológicas. Tudo isto na nova casa de chá que acaba de inaugurar em Cascais.
Agora que finalmente as temperaturas prometem subir, há mais uma razão para ir até à beira-mar. Abriu o COSY – Flavours with Love, a nova hamburgueria da Praia da Areia Branca, na Lourinhã.
O restaurante RIB Beef & Wine, no Porto, está a lançar um desafio a diversos chefes de cozinha no sentido de reinterpretarem pratos da ementa daquela unidade. O primeiro encontro decorre de 10 a 13 de março com a presença do chefe Rodrigo castelo, do restaurante Taberna Ó Balcão, em Santarém.