Por estes dias, todos os caminhos vão dar ao Centro de Congressos, em Lisboa. Com organização a cargo da Revista de Vinhos, o evento que é uma referência no que toca ao vinho, este ano tem várias novidades.

São 2500 vinhos de cerca de 450 produtores, de Portugal mas também internacionais. No entanto, nem só de vinho vive este encontro. Existe uma área dedicada aos sabores com a maior presença de iguarias de sempre, depois da ampliação desta área há dois anos, permitindo a prova e a compra de vários produtos.

Uma das novidades deste ano prende-se com o facto de existirem dias temáticos dedicados a sabores bem portugueses. Se ontem foi o dia do azeite, sábado está reservado ao arroz e domingo ao “fiel amigo” dos portugueses, o bacalhau. Para além das tertúlias sobre estes temas, os participantes também podem assistir a showcookings.

“Encontro com o Vinho e Sabores” atrai apreciadores ao Centro de Congressos em Lisboa
“Encontro com o Vinho e Sabores” atrai apreciadores ao Centro de Congressos em Lisboa

Há ainda a oportunidade de provar o novo pastel de nata de vinho, criado pela Companhia da Nata, e ainda novidades do Sushic, que também está a marcar a presença.

Este é também um bom momento para a apresentação de novidades, muitas vezes em primeira mão, além da possibilidade de fazer a prova de alguns dos vinhos portugueses mais icónicos.

A entrada custa 10€ e os copos de prova têm um custo de 3€. O evento está aberto a todos até amanhã às 20h, sendo que o dia extra, segunda-feira, é apenas aberto a profissionais do setor.