As novas propostas Bairro Alto Hotel apresentam os esperados sabores da estação, como os cogumelos, a abóbora, a maçã reineta, os frutos secos e a caça, que também estará presente com a Perdiz Vermelha. Outras novidades na carta são a presa de porco preto, a carne maturada e o borrego alentejano.

Da carta anterior mantém-se a forte ligação à gastronomia de Lisboa, como os Camarões da Mouraria (12,90 euros), que surgem numa homenagem a um bairro tão carismático da cidade, e a aposta nos pratos de peixe e marisco.

Os Rissóis de berbigão (4,50 euros), que ao longo do tempo foram perdendo terreno injustamente, são uma das novas apostas do chefe Bruno Rocha, assim como o Creme de marisco e baunilha azeda (8,50 euros), numa versão bastante rica, com caldo de carabineiros e santola. Surge também o Bacalhau "à Brás" do Bairro (16,00 euros), numa versão contemporânea e sem perder a sua autenticidade, sobressai a cura do Bacalhau com alga kombu e a leveza da ligação entre a batata e o ovo.

Lisboa: Restaurante Flores do Bairro traz os sabores da nova estação à mesa
Lisboa: Restaurante Flores do Bairro traz os sabores da nova estação à mesa

A parrillada de cogumelos e o malandrinho de tomate, em destaque na conjugação com as carnes e peixes, são as novas opções que permitem aumentar as possibilidades de partilha. Nas opções vegetarianas, o chefe destaca o Carolino de abóbora assada e funcho, com amêndoa e queijo da ilha (9,00 euros). Será ainda possível degustar novos ceviches, tártaros e empadas.

Nas sobremesas a Rabanada de brioche e baunilha com maçã assada num gelado (5,00 euros), que surge numa verdadeira ligação entre a cozinha portuguesa e a francesa, e o Bolo de chocolate, cacau e molho quente de avelãs (7,00 euros) são duas das novas propostas a degustar.

Flores do Bairro (Bairro Alto Hotel)

Horário: 13h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00

Preço médio por pessoa: 33,00 euros

Necessário reserva: 213 408 288 ou flores@bairroaltohotel.com