Organizado pela Camera di Commercio Italiana per il Portogallo, no âmbito das celebrações dos seus 100 anos de atividade e da Semana da Cozinha Italiana no Mundo, o Mercato Italia aposta na gastronomia, na música e nos produtos "Made in Italy".

O Mercantina é um dos restaurantes que mostrará as suas especialidades este fim-de-semana, dando a provar mozzarellas artesanais – a Mozzarella di Bufala D.O.P della Campania e a Provola Affumicata D.O.P della Campania; assim como receitas tipicamente italianas, como o Arancini al Ragù, a Frittatine Napoletane, o Panini di Porceddu ou o Cannoli Siciliani.

Programa:

Sexta-feira, 18 de novembro:
10h00 Abertura
11h00 Sessão de inauguração
17h00 Música italiana ao vivo com Stefano Saturnini
18h00 "Aperitivo all'italiana"
22h00 Encerramento

Sábado, 19 de novembro:

10h00 Abertura
11h30 Workshop “Pizza Pazza”
19h00 “Aperitivo all’italiana”
22h00 Encerramento

Domingo, 20 de novembro:

10h00 Abertura
11h30 Workshop "Pasta Fresca"
16h00 Atuação musical da Anonima Nuvolari
17h30 Premiação “Gelato Italiano - o melhor gelado em Portugal”
19h00 “Aperitivo all’italiana”
21h30 Encerramento