Um ano depois, a pretexto de experimentar a nova carta de outono, voltei à Fotaleza do Guincho e alegra-me anunciar o seguinte: a evolução registada é, nada mais nada menos, notável.
Arte para todos. São 50 obras de artistas emergentes portugueses em exibição e à venda no Mercado da Ribeira, ao Cais do Sodré, naquela que se anuncia como a primeira galeria suspensa da cidade.
“Foleira”, “reles”, “de gosto duvidoso”, “de má qualidade”, “instafashion para as massas”… diz-se de tudo um pouco, mas uma coisa é certa: independentemente do que se diz e pensa, tal como nas colaborações anteriores com outros designers, esta linha da H&M vai esgotar em horas ou até minutos.
A Burberry, marca de luxo britânica, está a fazer história depois de colocar à venda, imediatamente após o desfile a 19 de setembro, a sua nova coleção.
Editora de beleza “at large” da Vogue Brasil, Vic Ceridono é um fenómeno de popularidade nas redes sociais, não só em terras de Vera Cruz mas também em Portugal, graças ao seu blog Dia de Beauté.
Podem até achar-me pretensioso, mas a ideia de passar a noite num albergue é algo que já não me passa pela cabeça. Digo mais: a menos que sejam ainda adolescente ou estejam, vá lá, na casa dos vinte e picos, não vão querer, a menos que tenha mesmo de ser, partilhar um quarto com estranhos.
Esqueça os caterings industriais e os que só servem salgados e doces em miniatura. A dinamarquesa Ann-Kristin Wenzel, segunda classificada no concurso MasterChef em 2015, vai até sua casa se preciso for para cozinhar e deixar tudo em pratos limpos.
O Saccharum Hotel Resort & Spa colocou a Calheta no mapa de quem procura na ilha da Madeira mais do que apenas um lugar para pernoitar. A decoração, inspirada na cultura da cana de açúcar, é só o início de uma experiência em várias frentes.
Ainda que tenha sido uma das primeiras, dentro do género, a abrir em Portugal, a Herdade da Malhadinha Nova, perto de Beja, nunca baixou a fasquia e continua a ser um dos melhores e mais elegantes exemplos do que deve ser um hotel rural.
Entranhas e miudezas. A cozinha popular portuguesa está cheia delas e o chef Ljubomir Stanisic tomou-lhes o gosto. E elevou-as à categoria de iguaria no menu de inverno do 100 Maneiras, em Lisboa.
O amor está no ar e não há como fugir-lhe. O que não quer dizer que tenhamos de cumprir todos os mandamentos comerciais de São Valentim. Não os mais óbvios, pelo menos. Por isso a minha sugestão tem um nome: Vila Monte Farm House, no Barrocal algarvio.
Quem acompanha o percurso da designer italiana Miuccia Prada há muito que se deu conta dos seus múltiplos interesses, mas poucos esperavam uma incursão no negócio da cafeteria.