Três mil garrafas de Poseidon, vinho Douro DOC Tinto 2014, navegaram durante três meses a bordo de um navio bacalhoeiro, estagiando em alto mar. O néctar do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas recupera a velha tradição do "vinho da volta", maturado pelas ondas do mar.
Cinquenta mil pães com ingredientes 100% nacionais vão hoje começar a ser vendidos no âmbito de um projeto que junta produtores e investigadores à grande distribuição e que pretende promover a produção de cereais em Portugal.
Os portugueses conhecem Marco Costa desde 2011, quando foi finalista de um programa de TV e conquistou o público com a sua torta de laranja. Agora, o jovem pasteleiro lança o seu primeiro livro, “Receitas com Segredo”.
Há 20 anos que Sissel Tolaas se dedica a recolher o cheiro de capitais como Berlim, Londres ou Paris. Com o seu projeto SmellScapes, a artista norueguesa já correu mundo e analisou o odor 35 cidades criando uma viagem olfativa surpreendente.
No blogue Intrusa na Cozinha este mês de dezembro é dedicado às couves. Não fossem elas amigas de alguns dos pratos tradicionais mais ligados ao natal português. Um alimento rico nutricionalmente, com muita fibra e pouca gordura.
O famoso chef britânico, que podemos ver atualmente no canal 24 Kitchen, tem o desejo de abrir um restaurante em Lisboa. Jamie Oliver acaba também de lançar um livro com receitas de Natal.
O homem que inventou o hambúrguer mais conhecido do mundo, o Big Mac, e que inadvertidamente lançou uma corrida para criar menus de fast-food cada vez mais elaborados, faleceu aos 98 anos.
Reciclagem, sustentabilidade, solidariedade. Estes conceitos não são estranhos à Nespresso, que está a implementar um novo sistema para duplicar a taxa de recuperação das cápsulas.
O espaço tem assinatura francesa mas o produto é 100% português. Na turística zona da Bica, em Lisboa, é possível conhecer melhor os diferentes vinhos do Porto.
A Ervideira, produtora vitivinícola do Alentejo, somou 18 prémios em 2016 graças ao trabalho desenvolvido pela empresa ao longo dos últimos anos. Em dez concursos, quer nacionais como internacionais, a empresa foi altamente galardoada.
As histórias do Mercado do Bolhão e a cultura culinária do Porto, profundamente enraizada nas receitas regionais das avós, chegam ao livro, editado em inglês, “The Undiscovered Food Stories of Northern Portugal”.
À frente do conceito The Love Food - o blogue que se tornou uma empresa de comida saudável 100% vegetal, ecológica e BIO -, Maria de Oliveira Dias lança agora o livro “Os Básicos da Cozinha Vegana”, com uma série de receitas que desmistificam o veganismo, bem como, o tão debatido conceito de aliment
O chefe de cozinha Akis Konstantinidis, do restaurante Can the Can, em Lisboa, desenvolveu uma coleção de pratos de autor, recorrendo às conservas portuguesas, iguaria com uma história apaixonante. O resultado está agora no livro “The Best I(n) Can”.
Joana Roque a bloguer que se tornou um caso de sucesso nas cozinhas portuguesas, antecipa o Natal e propõe-nos um livro recheado de saborosos pretextos para prepararmos em casa as prendas para a família e amigos.
Com uma mandolina ou uma faca pode obter resultados incríveis, produzindo estes “Bolos Invisíveis” de fruta ou legumes. A autora explica em 33 receitas uma técnica em que a massa se funde na fruta. O sabor está lá, mas apenas distinguimos os vegetais.
A Estrella Damm e o restaurante Pão à Mesa, em Lisboa, propõem uma semana de degustações com dois menus especiais, entre 28 de novembro e 3 de dezembro.
De 16 a 23 de dezembro, restaurantes de Lisboa, Cascais e Sintra juntam-se em torno do evento “Sopa da Pedra Solidária”. A iniciativa organizada pela Helpo, pretende angariar fundos para criar uma valência de orientação nutricional para mulheres grávidas e crianças até aos dois anos de idade, em Por
O conhecido Chefe de cozinha português representou Portugal na primeira edição do programa televisivo brasileiro dedicado a profissionais. O tema era a 'fusão da gastronomia portuguesa com a brasileira'.
O espanhol Martin Berasategui conquistou a oitava estrela do prestigiado guia Michelin, reforçando o título de chef com mais premiações do tipo na Península Ibérica, depois do seu restaurante Lasarte, em Barcelona, ter sido agraciado com a terceira estrela.