Já estão nas bancas os Guias de Restaurantes da Time Out. À semelhança do ano passado, ao Guia de Lisboa junta-se, uma vez mais, o Guia de Restaurantes do Porto. As publicações incluem os tops dos melhores entre os melhores.
Para 2017 estão apontadas no calendário do restaurante LOCO, em Lisboa, a visita de dez cozinheiros do mundo inteiro. O primeiro, a 17 de janeiro, é Daniel Burns, do Luksus, restaurante escandinavo que faz sucesso em Nova Iorque. Um jantar para 22 pessoas.
Compras são feitas todos os dias do ano, mas nota-se um aumento de clientela nos hipermercados no Natal. Todos os artigos têm muita saída, mas os ovos, esses, "voam". Saiba como se preparam os hipermercados para tanta afluência.
Bacalhau com couves e batatas continua a ser o prato mais comum, e tradicional, à mesa dos portugueses no Natal. Peru, cabrito assado ou polvo também são opções, mas há novas tendências a entrar nas casas de muitas famílias.
Com 70 anos de história, a empresa italiana Ferrero vangloria-se de dois feitos impressionantes: abrange um terço do consumo mundial de avelãs e produz uma quantidade anual de Nutella equivalente ao Empire State Building.
Francisco Ferreira, o produtor vinícola que pôs a Quinta do Pôpa no mapa, está na origem de um néctar que tem na base a tradicional e nobre Touriga Nacional.
A marca sevilhana Puerto de Indias estabeleceu uma parceria com o bar Gin Lovers, no Príncipe Real. Além do Sevillian Gin Premium Strawberry, também é servido o clássico e o Pure Black Edition.
Se a sua resposta é afirmativa, saiba que está a babar por uma proposta gastronómica confecionada com insetos! A cadeia de supermercados suíça Coop vai começar a comercializá-los já em 2017.
Se a imaginação para escolher presentes de Natal é pouca, e para os que este ano querem fugir às “pequenas lembranças” e aos clichés da época, a Pizzeria ZeroZero, em Lisboa, sugere produtos italianos de qualidade certificada, dos queijos aos enchidos e às massas.
Na geladaria artesanal La Fabbrica os gelados comem-se durante todo o ano, mas no Natal também se vende o tradicional Panettone italiano e as sobejamente conhecidas avelãs e amêndoas torradas na casa.
Um dos novos restaurantes mais falados de 2016 fica perto da Estufa Fria, em Lisboa, e serve apenas jantares. O Chefe Manel Lino está à frente do projeto.
A Wine Spectator, a mais prestigiada e reconhecida publicação de vinhos, anunciou a sua lista dos 100 Melhores Vinhos do Mundo de 2016, selecionando para a 69ª posição o CARM Reserva Tinto 2012.
O Palácio Chiado consta da lista de cinco nomeados para o prémio “Best New Restaurant” dos Design Awards 2017 da revista britânica Wallpaper. A capital portuguesa também surge nomeada por aquela publicação internacional para a categoria de “Melhor Cidade”.
Uma pastelaria de Barcelos vai confecionar, no domingo, um bolo-rei de chocolate branco gigante, que depois será cortado às fatias e distribuído pelos transeuntes, sendo estes “convidados” a deixar um donativo para uma instituição.
O ‘chef’ português José Avillez, que vai preparar juntamente com o espanhol Pepe Solla o almoço a ser servido hoje no Conselho Europeu, em Bruxelas, espera que a gastronomia portuguesa ajude a inspirar os líderes da União Europeia.
O conceito inspira-se nos clássicos bares clandestinos que abriram durante a Lei Seca nos Estados Unidos. Uma semelhança que fica por ai. Neste Red Frog os cocktails não são vinhos `martelados`, nem estamos na Chicago dos anos de 1920. Este é um bar cosmopolita, lisboeta e atento aos pormenores, den
Muitos consumidores têm apenas uma vaga ideia sobre a extraordinária gordura vegetal que é o azeite. Temperam distraidamente a salada ou regam o bacalhau sem pensar duas vezes. Com “Os 100 Melhores Azeites de Portugal”, o jornalista Edgardo Pacheco quer mudar esta forma de olhar para este produto nu
Depois do pão à base de algas, do patê de lapa e do azeite aromatizado com algas, o Politécnico de Leiria vem anunciar o lançamento do Pão do Mar, produzido a partir de farinha de bivalves. Este pão, sem sal, tem comercialização prevista para o primeiro trimestre de 2017.
O Politécnico de Leiria apresenta um novo pão para as refeições dos portugueses, o Pão do Mar: um produto alimentar que se encontra em fase final de testes laboratoriais e que se destaca pelo seu baixo teor de gordura e ausência de sal.
O inverno húmido e o verão quente e seco de 2011 elevaram as condições para a produção de grandes vinhos de Norte a Sul do país. É da “estrondosa” colheita de 2011 que chega agora ao mercado a segunda edição do Quinta do Pôpa Homenagem. Foram produzidas pouco mais de mil garrafas.
A Real Companhia Velha inscreve pelo segundo ano consecutivo um dos seus vinhos no “Top 100” da Wine Spectator, revista norte-americana. Se em 2015 o eleito foi o Porca de Murça tinto 2013, este ano é a vez do Evel tinto 2014 integrar a tão disputada lista.
Três mil garrafas de Poseidon, vinho Douro DOC Tinto 2014, navegaram durante três meses a bordo de um navio bacalhoeiro, estagiando em alto mar. O néctar do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas recupera a velha tradição do "vinho da volta", maturado pelas ondas do mar.
Cinquenta mil pães com ingredientes 100% nacionais vão hoje começar a ser vendidos no âmbito de um projeto que junta produtores e investigadores à grande distribuição e que pretende promover a produção de cereais em Portugal.
Os portugueses conhecem Marco Costa desde 2011, quando foi finalista de um programa de TV e conquistou o público com a sua torta de laranja. Agora, o jovem pasteleiro lança o seu primeiro livro, “Receitas com Segredo”.