A publicação britânica refere que um dos motivos para a nomeação se deve ao Palácio aliar “a grandeza do edifício com recurso a mobiliário discreto em tons suaves”. Acrescenta ainda que esta “seleção suporta, de forma harmoniosa, mármores luxuosos, candelabros dourados e elaborados frescos e vitrais.”, envolvendo os sete restaurantes do Palácio num ambiente de classe, história e bom gosto.
Os vencedores dos Design Awards 2017 são conhecidos a 12 de Janeiro, altura em que serão reveladas as escolhas do Júri constituído pelos jurados Ronan & Erwan Bouroullec (designers), Laetitia Casta (actriz e modelo), Tom Sachs (artista plástico), Ramdane Touhami (fashion designer) e Amanda Levete (arquiteta).
Nas palavras de Duarte Cardoso Pinto, sócio fundador do Palácio Chiado e diretor-geral daquela estrutura, “Portugal está definitivamente na rota da excelência e ter o Palácio nomeado para um galardão que é internacionalmente reconhecido faz-nos crer que estamos no bom caminho”.
Catarina Cabral, arquiteta que decorou o Palácio Chiado, recorda que “o grande desafio passou por propor soluções que não se sobrepusessem à imponência dos detalhes e frescos que compunham cada sala do Palácio”.
O Palácio Chiado é um espaço de restauração e entretenimento, inserido num palácio do século XVII, local onde aristocracia e bons vivants conviviam em faustosos banquetes e bailaram em salas repletas de obras de arte.
No Piso 0, o espaço apresenta um descontraído Bar que abre caminho a uma seleção gastronómica sem igual. No local onde se situava a antiga Cozinha do palácio é agora possível encontrar uma oferta variada que vai desde as deliciosas sobremesas da Confeitaria do Palácio, passando pelos pratos do Meat Bar (carne), Páteo do Palácio (petiscos), Bacalhau Lisboa (bacalhau) e Local Chiado (refeições saudáveis). Subindo a escadaria acedemos aos três restaurantes do Piso 1: a Espumantaria do Mar (ostras e espumante), Delisbon (charcutaria portuguesa) e Sushic Chiado (sushi).
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