João Rodrigues volta a ser o chefe anfitrião na segunda edição da Nespresso Gourmet Weeks, um evento onde o café assume o papel principal. A 19 de maio o menu, no restaurante Feitoria, vai ser elaborado a quatro mãos com a colaboração do italiano Alessandro Negrini.
O queijo da Beira Baixa, proveniente da Soalheira, freguesia do concelho do Fundão, tem entre 13 e 15 de maio a sua feira anual. Oportunidade para provar este queijo de cabra e ovelha amarelo, de sabor intenso. Uma ação que contará com o chefe Michelin Rui Silvestre.
O METRO Accelerator, apoiado pela Techstars, está a iniciar o processo de candidaturas para o seu segundo programa dedicado a start-ups, cujos serviços digitais e empresas podem dar um impulso direto para o sucesso comercial de restaurantes, hotéis e empresas de catering.
Ana, Chloé, Antonia. Este ano o Sangue na Guelra traz para o palco principal três cozinheiras de topo, cada uma com um estilo próprio, mas todas elas muitíssimo talentosas.
A Saudade, esta forma de sentir misto de melancolia, nostalgia e perda, merece contínuas abordagens. A 10 de maio cabe aos alunos do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias uma interpretação da saudade portuguesa. Isto num jantar fechado a 12 convidados na Escola Superior de hotelaria e Turismo do
13 medalhas de ouro, 28 medalhas de prata e cinco distinções “Melhor Vinho” foram atribuídas no XVI Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, a 5 de maio último.
A primeira foi produzida em 1886. Na altura, era vendida a copo. Só em 1899 é que começou a ser engarrafa. Ao longo dos últimos 117 anos, foram muitas as embalagens usadas para levar a bebida aos consumidores
Chocolate, Frutos Secos e Fruta são as variedades da gama Cruesli da marca americana E para demonstrar que os cereais não são só para o pequeno-almoço, a Quaker convidou o chefe Kiko para elaborar algumas receitas com os seus produtos à base de aveia.
De 6 a 8 de maio, a 4ª edição do “Há prova em Oeiras” ocupa o Palácio do Marquês de Pombal, com provas, degustações, workshops e um espaço de exposição e venda de produtos.
As bebidas de coco são cada vez mais populares, mas a sua composição delicada reúne muitos desafios. Neste guia fala-se da plantação, benefícios nutricionais, produção e distribuição a nível mundial.
O Restaurante São Gabriel, em Almancil, no Algarve, reabriu com nova decoração e um menu de degustação arrojado a cargo do chefe Leonel Pereira. Oportunidade para provar a cozinha de sabor regional neste espaço galardoado com uma Estrela Michelin.
A 11 e 12 de Maio, Miguel Laffan, chefe executivo do restaurante L'AND, em Montemor-o-Novo (Alentejo), visita Madrid para dois jantares que homenageiam a cozinha portuguesa. Momento para apresentar no país vizinho a nova carta do L ´AND.
Nunca se fez um jantar assim. O Apartamento recebe Patrícia Gabriel, que frequenta o Mestrado de Ciências Gastronómicas da Universidade Nova e cuja tese inclui um jantar aberto ao público. Neste jantar há 12 momentos gastronómicos onde nada é o que parece e onde todos os sentidos são desafiados. A á
A Caminhos Cruzados, um produtor de vinhos de Nelas, acaba de lançar o Teixuga Branco 2013. Um topo de gama com aroma de grande intensidade do qual foram produzidas apenas 1500 garrafas.
Cada cocktail conta uma história, cada bar tem a sua especialidade e os barmen fazem a sua magia mesmo à nossa frente. Há novos cenários a descobrir a cada noite.
O Mercado da Vila está cada vez mais apetitoso. Além das feiras temáticas, conta com novos espaços de restauração, cada um com o seu conceito. O Rubro acaba de inaugurar as suas tapas e vinhos.
Se é fã da região de Sintra, da sua Gastronomia e Vinhos então esta é a sua semana, até dia 13 de maio decorre a Semana Histórica da Gastronomia e Vinhos de Colares no Tivoli Palácio de Seteais, uma iniciativa que decorre no hotel Sintrense de 2 em 2 anos.
Até ao próximo domingo, 8 de maio, a Fil, no Parque das Nações, recebe o Festival da Francesinhas em Lisboa. Oportunidade para degustar o tradicional petisco portuense, aqui numa visita à capital.
O Apartamento, em Lisboa, vai receber o segundo jantar Out of the Box. A ideia é tirar da caixa, ou seja, da sua zona de conforto gastronómico chefes e comensais. O evento que se realiza duas vezes por ano conta a 6 de maio com a presença do chefe Ljubomir Stanisic.
Um fondue que mais parece um cozido à portuguesa é uma das novidades do The Old House, um espaço de restauração muito frequentado por figuras públicas e por chineses que vivem em Portugal