A 17 de fevereiro ficaremos a saber quem são “Os Melhores do Ano 2016” nos vinhos e gastronomia, de acordo com a Revista de Vinhos. A 20.ª edição dos “Óscares do Vinho”, como são conhecidos estes prémios, vai ter lugar no salão nobre do Centro de Congressos da Alfândega, no Porto.
O frio que se fez sentir nas principais zonas de produção europeias fez com que a produção de curgete diminuísse e o seu preço aumentasse. São as leis da economia. E não, a curgete não está em vias de extinção.
“S. Pellegrino Young Chef”, uma competição que reconhece os jovens talentos culinários de todo o mundo, tem candidaturas abertas até abril de 2017. A terceira edição do evento traz algumas novidades que vão permitir aos participantes demonstrarem todas as suas capacidades, bem como ganhar maior visi
O Dia dos Namorados será comemorado no Time Out Market, em Lisboa, com diversas iniciativas: a celebração de um casamento, um Speed-Cooking-Dating na Academia, um concerto de Leandro Bomfim no foodhall, a oferta de 10 jantares e descontos em viagens de Cabify.
O mundo das dietas está repleto de ideias feitas, enganos e mitos. Paula Beirão Valente, nutricionista, aprofunda e explica estas questões no seu livro “Segredos de uma Nutricionista”. Emagrecer não se resume a “fechar a boca” e a autora explica-nos porquê.
Dando seguimento ao seu projeto, a Marta Dionísio do blogue “Intrusa na Cozinha”, propõe-nos mais um alimento do mês. Desta feita a Baunilha. Todos os que tiverem receitas com este ingrediente podem participar na iniciativa.
Dionísio e Baco já terão, certamente, reservado nas suas agendas o fim-de-semana, de 10 a 12 de fevereiro. O Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa, reabilitado há 3 anos e com mais de 82 de existência, promove três dias de ode aos prazeres vínicos com a segunda edição do festival Mercado do Vinho.
Em maio ficaremos a saber quais são os melhores entre os melhores livros de cozinha do mundo, eleitos no evento Gourmand World Cookbook Awards. Para já foi conhecida a lista dos finalistas por país. Portugal entra a concurso com perto de duas dezenas de títulos em diferentes categorias. Todos eles p
Jantámos no restaurante Panorama, em Lisboa, e descobrimos-lhe uma nova feição com a cozinha do jovem chefe Miguel Paulino. Arrojado, irreverente na forma, embora comprometido com a cozinha de feição portuguesa e produtos nacionais. Lá no alto, no 26º piso, a ementa não anda com a cabeça nas nuvens.
Este inverno tem sido frio como há anos não se sentia mas no Gecko, restaurante do Espiche Golf, há novos sabores para acalentar o estômago e aquecer a alma dos que por terras algarvias de Lagos procuram um local diferente para uma refeição ligeira ou mais completa.
Aprender a dormir, gerir o stresse, alterar a forma como nos alimentamos, saber ler um rótulo e libertarmo-nos de produtos tóxicos, são algumas das metas propostas neste “O segredo para se manter jovem e saudável”.
Este azeite alentejano, fruto de uma empresa familiar, resulta de azeitonas provenientes de um pequeno olival com 60 anos. Um azeite que nasce do amor à terra do seu produtor e que mereceu outro ato de entrega, a criação de uma embalagem que lhe fizesse justiça. Trabalho desenvolvido pelo atelier Ri
Entre conversas e brindes surge a ideia de lançar um vinho assinado por este trio, feito com uvas da Quinta do Gradil. Agora, para o Dia dos Namorados, o vinho traz ainda uma surpresa.
A cidade alentejana de Serpa conta receber mais de 30 mil visitantes na Feira do Queijo do Alentejo, de 24 a 26 de fevereiro. Um certame que reúne produtos regionais, artesanato e tasquinhas com gastronomia típica.
Em Arraiolos, o porco reina durante as duas semanas gastronómicas que lhe são dedicadas, entre 4 e 19 de fevereiro. Ao todo são 18 restaurantes locais que dão a degustar os mais variados pratos com sabor alentejano.
Desengane-se quem lê no título margem sul e crê que aqui encarrilhamos pelo discurso gasto do deserto do outro lado do Tejo. Para lá da beira-rio, na Península de Setúbal, há produto alimentar do melhor. Disso tira partido o restaurante Tago´s, liderado na cozinha pelo chefe Luís Barradas. Um cultor
Lolita e MILF são dois conceitos bem presentes no imaginário masculino, mas improváveis no ainda tradicional mundo do vinho (português). Uma dupla irreverente e sedutora que ganha ao ser desfrutada em duo. Na terceira edição, estes DOC Douro de 2013 prometem ser uma tentadora proposta para aquecer o
Volvido um ano sobre a abertura, o Tea Cocktail Bar Double9 apresenta uma carta renovada. Cocktails e chás convivem neste espaço aninhado em pleno Chiado, na capital. Uma sala de chá, bar e gastro bar que se sentem confortáveis nesta tripla função. A prova de que há relações triangulares que funcion
No dia 14 de fevereiro comemora-se o Dia dos Namorador e foi a pensar nisso que a Supper Stars, preparou para si uma experiência gastronómica de amor ou desamor.
Situa-se na praça de alimentação de um centro comercial, mas convence-nos de que estamos num mercadinho de rua. Estes oito quiosques, com oferta diversa, apresentam-nos um travo de cozinha caseira. No Cascais Kitchen há propostas para palatos mais conservadores e para apetites ousados.
Sabia que, em 2016, as palavras “sushi” e “brunch” continuam a ser as preferidas dos portugueses em Lisboa e no Porto? A conclusão foi apresentada pela Zomato que compilou os hábitos dos portugueses destas cidades quando é hora de comer fora de casa.
Desde 1987 que o Bocuse D’or distingue o talento e excelência dos chefs que, de dois em dois anos, competem pelo título mais cobiçado do mundo. Na edição deste ano, os Estados Unidos alcançaram o primeiro lugar do concurso que se realizou na cidade de Lyon.
Henrique Sá Pessoa é “Chefe de Cozinha do Ano”, Herdade do Portocarro é “Produtor do Ano”, Duarte Calvão é “Personalidade na Gastronomia”. A divulgação a cargo da revista “WINE – A Essência do Vinho” aconteceu a 27 de janeiro durante o jantar realizado no hotel Crowne Plaza Porto.