Uma novidade na área da prevenção chega-nos através da inovação e experiência científica dos laboratórios biocol labs, em parceria com os sumos orgânicos, altamente nutritivos e escandalosamente deliciosos da liquid
A alimentação saudável é o mote do brunch de domingo do Level, a cafeteria Nescafé Dolce Gusto (NDG) que abriu no final do primeiro trimestre do ano na Rua do Alecrim.
A Algarve Chefs Week regressou aos melhores restaurantes do Algarve entre 6 e 15 de maio, numa edição que assinalou a meia dúzia de anos de sucesso da iniciativa.
Julie Deffense é especialista numa arte que deixa toda a gente de boca aberta. Da primeira reunião com os noivos até à realização da última pétala, passando pelas receitas exclusivas, a cake designer relata todo o processo na obra “A Bíblia dos Bolos de Casamento”.
David e Luise, os autores de “Vegetariano Todos os Dias” corporizam a imagem de uma mudança de vida, não só geográfica, mas também alimentar. O livro para além da centena de receitas, traz-nos inúmeras dicas e uma interessante história de vida.
O choco e o polvo, espécies que “abundam ao longo dos 45 quilómetros da faixa costeira” de Grândola, vão ser confecionados de “mil e uma maneiras” numa mostra gastronómica no concelho, a partir de sábado.
Entre 23 de maio a 12 junho, as Semanas da Vitela animam as ementas de 19 restaurantes do município alentejano, coincidindo com a iniciativa “O Tapete está na Rua”.
Bom vinho e conversa sempre casaram bem. Juntemos-lhe um espaço com mais de dois séculos de história e a presença de um especialista em vinhos de eleição. O que temos? Mais uma edição das tertúlias de João Paulo Martins, na Enoteca Chafariz do Vinho, a 25 de maio. “Relíquias da Garrafeira Nacional”
O Vinho Verde Wine Fest regressa à Alfândega do Porto, de 21 a 24 de julho. À prova vão estar mais de 150 vinhos, de 33 produtores. Um programa que aposta em workshops e showcookings, em atividades para as famílias, mais zonas de lazer e um reforço da restauração.
O renovado Mercado da Ribeira celebra, a 18 de Maio, o 2º aniversário com ofertas dois por um nos restaurantes, convida a participar na preparação de um mega bolo de aniversário, a cantar os parabéns com uma banda Jazz e oferece uma viagem no HIPPO Trip.
Gengibre e Flor de Sabugueiro são os dois novos licores da Sabores de Santa Clara. Juntam-se à gama de licores Botica, inspirados na “Caixa da Botica” onde se guardavam as mezinhas medicinais. Paralelamente é lançada uma edição limitada do licor Ginginha de Marvão.
Em “Comida de Verão - Sabores para o ano inteiro”, Rita Malvar deixa-nos uma confissão de amor pela culinária e pelos que lhe estão próximos. No livro com lançamento a 18 de maio, a autora traduz em receitas a sua cozinha rica em ingredientes frescos e sazonais.
“Pode a inovação ser cúmplice da saudade?”. À questão responderam com um “sim”, em maio último, os alunos do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE). O jantar temático, “Saudade Portuguesa”, fez-se numa mesa com 12 comensais com méritos r
O Festival do Vinho do Douro Superior vai estrear uma nova competição em que os azeites são protagonistas. Os vencedores serão conhecidos a 22 de maio.
O Passeio Ribeirinho da Trafaria recebe, entre 3 e 5 de junho, o TRAFARIA (COM) PROVA, um festival em torno dos vinhos e petiscos, que conta igualmente com provas comentadas e cruzeiros vínicos no Tejo.
José Avillez volta a estar de parabéns pelo seu luxuoso Belcanto, no Chiado. A edição espanhola da conhecida revista de viagens deu-lhe ontem, em Madrid, o prémio de Melhor Restaurante Internacional do Ano.
Gabriela Oliveira é vegetariana e autora de vários livros sobre o tema. Acaba de lançar “Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças”, com estratégias, histórias, sugestões e muitas receitas sem lactose, sem glúten e sem açúcar. O que não quer dizer que não tenha ideias para doces e sobremesas, porque
Um copo largo, água tónica e gelo q.b., sem esquecer muita imaginação, aromáticos e, por vezes, até frutos. A 14 de maio celebra-se a 3ª edição do evento GIN Tasting Lisboa, nos jardins do Pestana Palace.
Quando o apetite se vira para um hambúrguer ou prego e lhe acrescenta a vontade de comer algo com sabor nacional, a nova carta de snacks do Neya Bar Lounge (Neya Lisboa Hotel), tem predicados para satisfazer a vontade.
O Restaurante & Bar do Hotel The Oitavos apresenta a nova carta da autoria do chefe de cozinha Cyril Devilliers, onde brilham produtos nacionais da estação e peixe fresco do Atlântico.
Inspirada pelos bons momentos à mesa, pela amizade e pela comida, a Sagres apresenta três novas variedades exclusivas da sua Bohemia: Original, Puro Malte e Trigo.