A Tapada da Ajuda é o cenário desta festa que reúne música, comida e muita animação. Depois do êxito alcançado em Barcelona, a capital portuguesa torna-se no destino escolhido para o Brunch Eletronik, todos os domingos de 19 de junho a 18 de setembro.
Os vinhos Quinta de Lemos Dona Georgina 2009 e Touriga Nacional 2009 acabam de receber as medalhas de Grande Ouro e Ouro, respetivamente, no Portugal Wine Trophy 2016, que ocorreu em Anadia no início de maio.
“Mini Chefs Jantar Solidário com Chef Miguel Rocha Vieira” realiza-se a 30 de junho, às 20h00, no Fortaleza do Guincho, com o objetivo de sensibilizar e angariar fundos para a causa da oncologia pediátrica.
A Terra Nostra lançou no mercado o primeiro “Leite de Pastagem”, exclusivo de produtores certificados. Um leite proveniente de vacas que vivem ao ar livre e comem erva fresca 365 dias por ano.
Quem não dispensa a oportunidade para saborear um hambúrguer tem 58 razões para percorrer a Rota dos Hambúrgueres Hellmann´s até 31 de julho. Esta é a segunda edição de um evento que reúne hamburguerias de Lisboa e do Porto.
Com o seu primeiro livro, “Comida de Verão – Sabores para o ano inteiro”, Rita Malvar traduz em mais de cem receitas a forma emocional e apaixonada como vive a cozinha. Uma psicóloga de formação que se deixou conquistar pelo mundo dos alimentos. Com eles e para eles mudou a sua vida e as dos que lhe
Depois de um pré-lançamento em Londres, do lançamento em Portugal e da presença já confirmada em Espanha, o Friday Chic Gin chega ao continente africano através da Top Wines.
Cerveja, cocktails e DJ ao vivo fazem parte das propostas desta nova refeição da moda. Também há panquecas, pão quente, frango e fruta. Os Menus Bottomless Brunch são para beber e comer das 12h às 16h de sábado.
No dia 25 de junho, no Polivalente do Edifício Millenium, em Abrantes, a TAGUS e os Núcleos de Produtores PROVE do Ribatejo Interior promovem os produtos da época.
A Festa do Manel da Horta regressa a Azeitão entre 10 e 12 de junho, com “Tradições, Sabores e Aromas” da região da Arrábida e Azeitão. Uma iniciativa com gastronomia, artesanato, música, ateliers, jogos tradicionais e visitas turísticas.
Mais de 30 mil pessoas responderam ao desafio lançado no concurso “O Melhor Arroz de Portugal”. A 6 de junho, dez restaurantes apresentaram-se na final em Lisboa. Um júri composto por chefes de nomeada elegeu o grande vencedor. O “Risotto com Crocante de Leitão” do Restaurante Mosteiro do Leitão, na
O grande vencedor da mais antiga e importante competição de cozinha em Portugal só será conhecido a 30 de outubro. Até lá, seis jovens profissionais mostram o que valem.
A 17 de junho a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa acolhe sabores de todo o mundo preparados pelos alunos finalistas de Gestão e Produção de Cozinha. O evento Fooding Around conta ainda com um mercado de street food.
A nova Casa da Cerveja da Super Bock, em Leça do Balio, aberta este ano, é o novo centro de visitas da cidade do Porto e tem como mote “Seja Mestre Cervejeiro por um dia!”, que convida a uma visita..
Lisboa está cada vez mais em destaque na Rota dos fãs de chocolate e de gelados, agora com a nova loja pop-up Magnum Lisboa, que vai estar a funcionar durante cinco meses este verão, no Largo Rafael Bordalo Pinheiro, ao Chiado.
Há quem torça o nariz a restaurantes de hotel, mas a verdade é que Lisboa tem cada vez mais e melhores que são exceções a essa regra. O Akla, do Hotel InterContinental Lisbon é um desses casos.
A sétima edição da Rota das Tapas Estrella Damm, evento gastronómico que promove a fusão de sabores, é a oportunidade ideal para (re)descobrir sítios, preferencialmente com um grupo de amigos
Um problema de saúde obrigou Inês Simas a mudar radicalmente a sua alimentação. Em “Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches”, a autora desvenda os segredos de uma dieta com alimentos no seu estado mais puro. Um livro com 80 receitas para combinar e recombinar que chega aos escaparates a 8 de junho.
É já no dia 4 de junho que o Pestana Palace retoma os seus piqueniques de sábado. Até setembro, as famílias são bem vindas e podem apreciar bebidas frescas, sushi, pastelaria e barbecue.
A Nespresso estudou os hábitos de consumo dos portugueses e concluiu que a paixão pelo café se bebe cheia e intensamente. Desta forma, a 6 de junho, a multinacional presente no nosso país lança a sua 24ª referência, o Envivo, um café intenso, com aroma amadeirado, para beber em formato Expresso XL.