Os petiscos de porco são as estrelas do festival gastronómico em São Julião, Valença, no fim de semana de 11 e 12 de junho.

O Festival Gastronómico “Sabores Serranos” decorre no Parque de São Sebastião, em São Julião, dando destaque aos sabores genuínos do porco, como o presunto, o chouriço, os rojões, o leitão e a orelha de porco. Tudo isto é complementado por especialidades regionais como o bolo do tacho, os queijos, a broa de milho cozida nos tradicionais fornos a lenha e o caldo verde de Valença, uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal. A doçaria tradicional e os bons vinhos verdes locais também marcam presença.

Do programa de animação do evento, no sábado, consta um encontro de concertinas e cantares ao desafio, um concerto de Tiago Neto & Paulo Fragoso e a sua Banda, rematando o dia com a celebre queimada serrana. Da programação de domingo destaca-se um passeio a cavalo, um encontro de folclore serrano e uma atividade participativa de zumba.