O restaurante Flores do Bairro, em Lisboa, lança a 1 de Julho um desafio. Participar num jantar preparado pelo chefe Bruno Rocha, onde todos os pratos das entradas aos principais, terminando na sobremesa, são tártaros, ou seja servidos a cru. A reserva de mesa é obrigatória.
Sushi, sashimi, cocktails com base de saqué, a brisa do mar e uma vista privilegiada para o Funchal. A partir de 24 de junho e até 26 de agosto, todas as sextas feiras há “Sushi no Cais” no hotel The Cliff Bay.
Rui Roboredo Madeira, enólogo com a assinatura “Vinhos do Vale do Douro”, apresentou recentemente as novidades da marca na sua III Grande Prova Anual, onde a evolução do seu estilo de vinhos é evidente.
O Terraço BA, no último piso do Bairro Alto Hotel, celebra a chegada do verão com uma nova carta concebida pelo chefe do hotel, Bruno Rocha. Entre as propostas em estreira há saladas, sanduiches, hambúrgueres, sumos detox e alguns doces.
Esta é uma reportagem que quase toca no Tejo. Ele aqui está, próximo, sereno e com um azul estival. Uma imagem que nos espicaça a uma mesa comprometida com a frescura. Aquela que encontramos no novo Sushi and Oyster Bar by Sushic, no hotel Altis Belém, em Lisboa. Uma carta onde, sem desmerecer nas o
Só precisa de arroz, salmão, gengibre, wasabi e muita imaginação para fazer parte da mais recente sensação da Internet. O famoso bolo americano agora tem influência nipónica
Comer é, para Marisa Valadas, um dos melhores prazeres da vida. A autora do blogue Sweet My Kitchen lança-se nos livros para nos apresentar “À Descoberta de Novos Sabores”. Uma viagem pela cozinha de vários países, polvilhada com especiarias e recheada com receitas.
Após o lançamento do filme da nova campanha global "Sine Metu” no passado mês de abril, Jameson Irish Whiskey acaba de lançar o filme “Sine Metu por David Fonseca”, idealizado e produzido em Portugal.
A distinção é da revista inglesa “The World of Fine Wines”. O The Yeatman, no centro histórico do Porto é, pelo segundo ano consecutivo, o único restaurante português a constar nesta disputada lista.
O restaurante AKLA, no InterContinental Lisbon, apresenta um menu vegan com produtos biológicos, locais e sazonais em parceria com a The Green Chef. O menu está disponível todas as quartas-feiras.
Dez anos após o primeiro lançamento, a nova colheita de Conceito Branco chega ao mercado pleno de personalidade e complexidade. Vinho com a mão da enóloga Rita Marques, considerada uma “estrela emergente do Douro”.
Ajudar os portugueses a comprar bem e barato, dando ao mesmo tempo a conhecer toda a riqueza e diversidade do nosso país no que respeita a vinhos, é o principal objectivo de “101 Grandes vinhos por menos de 10 €”, obra escrita pelo crítico João Afonso.
De cores vibrantes, frescas e saudáveis, estas saladas acondicionadas em frasco são uma mais-valia na alimentação quotidiana. Anna Baxter, autora deste “Saladas em Frasco”, apresenta-nos 65 receitas e muitas dicas de preparação e acondicionamento dos ingredientes.
A Chefs Agency, agência de comunicação especializada em gastronomia, apresenta este mês de junho uma nova área de negócio, o Catering de Assinatura. Trata-se de um serviço de catering premium, com menus assinados por alguns dos mais conceituados chefes nacionais ou a trabalhar em Portugal.
Vinho do Porto e gastronomia unem-se de forma inesperada no The Sandeman Chiado, um espaço moderno de encontro, prescrição e educação para o mundo dos Vinhos do Porto.
Já começaram os passeios de barco pelo Sado que dão a conhecer todas as potencialidades da península de Setúbal. O próximo cruzeiro é já a 17 de junho, com os vinhos da casa José Maria da Fonseca.
A iniciativa que decorre entre 17 de junho e 3 de julho coloca os mais importantes chefes nacionais a desenvolverem menus com a Cereja do Fundão. A festa tem lugar, pela primeira vez, em simultâneo, em Lisboa e no Porto e irá também abranger bares e chefes pasteleiros.
Este é um convite para aconchegar os talheres num pequeno-almoço saudável, fresco e equilibrado. No espaço Local – Your Healthy Kitchen, em Cascais, encontramos tudo aquilo que a primeira refeição do dia pede, fruta fresca, cereais, pão, ovos biológicos, sumos naturais. Um mimo à mesa que não dispen