A Nespresso desafiou oito dos mais conceituados chefes de cozinha portugueses a criarem menus exclusivos em que o café é protagonista. De 29 de abril a 19 de maio, cada um deles convida um colega de profissão a elaborar um menu com café a quatro mãos.
Se é daquelas pessoas que fica indeciso entre tantas opções de hambúrgueres – gourmet de um lado, fast food de outro – há agora um refúgio dedicado a esta iguaria. Conheça as propostas.
Chama-se Acácias, apresenta uma decoração despretensiosa, um serviço simpático e uma ementa baseada na cozinha tradicional. Em cada dia da semana há um prato especial.
Morango das Fazendas de Almeirim, Melão de Almeirim e Figo de Almoster são alguns dos sabores já disponíveis nesta geladaria/croissanteria de Santarém.
Entre 7.000 a 2.500 anos antes da atual época cristã, o Emmental e o Gruyère eram produzidos na região de Grisons. A confirmação acaba de ser feita por especialistas da Universidade de York
Na nova carta do restaurante Flores do Bairro vamos encontrar bem vincada a personalidade e vivências do chefe Bruno Rocha. Um lisboeta que brilhou no Algarve e que agora lidera a cozinha da unidade integrada no Bairro Alto Hotel. Uma carta extensa com inúmeras referências ao nosso imaginário gastro
Entre 29 de abril e 1 de maio, o Mercado de Cascais acolhe a III Edição Mercado do Vinho. Brancos, rosés e espumantes são a estrelas do evento, que conta com provas, harmonizações e cursos.
O Italian Burger and Lobster House, encontra-se situado perto do Largo de Camões, mais propriamente no Bairro Alto, com um conceito gastronómico original que combina o lavagante com o hambúrguer
Na agenda dos gin lovers o sábado, 14 de maio, é dia de compromisso. Ou melhor de prazer com a terceira edição do Gin Tasting Lisboa. A presença de cinco dezenas de marcas de topo, os melhores mixologistas, cursos e demonstrações de gin, num dia para consumir até à última gota.
A Adega Mayor acaba de lançar no mercado a nova colheita Solista Verdelho 2015, um monocasta aromático e equilibrado. Produzido em anos de excelência da casta, reforça o compromisso de qualidade da Adega Mayor na produção de vinhos singulares e memoráveis.
É comum dizer-se, “anda com a cabeça nas nuvens”. A Nestlé vai mais longe e convida o consumidor a meter a colher nas nuvens. Isto com a promessa de, ao provar, este novo iogurte ascender à estratosfera do sabor. Neste Nuvem de Leite a textura é cremosa, acolhendo pepitas de fruta.
De 22 de abril a 1 de maio, a Lisbon Cocktail Week envolve 56 bares da capital que vão dar tudo por tudo para mostrar a sua arte. E há surpresas, concursos e aulas para quem quiser aprender a agitar uma bebida.
Não, não estamos a exagerar. O ‘Mugdalena’ pode mesmo vir a ser considerado o melhor cocktail de Lisboa. Pelo menos é essa a intenção do restaurante Bastardo, que criou esta divertida bebida especialmente para a primeira edição do Lisbon Cocktail Week
Água da cascata vai correndo na ribeira e acaba no mar é o original nome de um novo restaurante que serve sushi, comida vegetariana e muitas outras coisas boas num ambiente envolvente e impressionante
A "Semana de México en Porto" inclui gastronomia, literatura, moda, música e cinema, de 12 a 20 de maio. Uma oportunidade para conhecer este país de uma enorme riqueza.
Garrafas de vinho submersas a mais de 30 metros de profundidade, no Alqueva, foram resgatadas por mergulhadores no dia 16 de abril. O novo Conde d’Ervideira já está em terra.
O Peixe em Lisboa ainda mexe, muito, até domingo, 17 de abril. Este será um fim-de -semana intenso com a presença dos chefes Henrique Sá Pessoa e Tomoaki Kanazawa. Dois dias que vão culminar no lançamento de uma bola de carapau.
Uma tendência do panorama gastronómico atual é a especialização em determinado tipo de pratos. Na Sala de Corte, em Lisboa, a aposta é feita só e apenas na carne de vaca. Pode ser politicamente incorreto, mas a verdade é que o restaurante está sempre cheio.