O restaurante Sarrazola House, inserido na Escola de Hotelaria de Colares, promove a 3 de fevereiro o “Jantar Americano”, em estilo buffet. O menu foi desenhado pelos alunos daquela instituição de ensino.
Nascido em 2012, pelas mãos da bairradina Caves da Montanha, o Licor Nacional é uma bebida versátil, feita à base de ervas portuguesas. A marca assume-se como uma boa proposta para oferta e partilha a 14 de fevereiro, Dia dos Namorados.
Este não é um livro sobre Detox para ler, aplicar num período específico e esquecer. Aquilo que a autora, Lucie Reyner nos propõe em “O Meu Programa Detox” (Jacarandá Editora), são 40 receitas para todo o ano.
Uma nova remessa de três mil garrafas de vinho Poseidon, do produtor Lua Cheia em Vinhas Velhas, partiu do Porto de Aveiro a bordo de um navio bacalhoeiro. Este tinto vai estagiar em alto mar nos próximos três meses.
A região alentejana esteve em destaque na entrega dos galardões do “Prémio Especial Paixão Pelo Vinho”. A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (Região Vitivinícola), Herdade do Freixo (Arquitetura) e António Maçanita (Enólogo Geração XXI), foram os premiados em destaque.
A 20 de janeiro chega aos escaparates uma obra que procura conciliar o calendário dos consumidores com a compra de alimentos e confeções culinárias de acordo com os produtos da estação. “Receitas Mês a Mês” apresenta-nos 48 receitas e muitas respostas a perguntas sobre alimentação.
Pelo oitavo ano o blogue "Mesa Marcada" anunciou os vencedores nas diferentes categorias canditadas aos prémios. João Rodrigues ao arrecadar os dois primeiros lugares, nas categorias de “Chefe Preferido” e “Restaurante Preferido” (Feitoria), foi a estrela da noite.
Sob o mote “Cinema a Copo”, a Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa abre portas, entre 26 e 28 de janeiro, à terceira edição do festival de cinema Wine and Flavours Film Festival. Todas as sessões de cinema são gratuitas e abertas ao público.
Corvina com couve coração e mousse de sardinha, Leitão com abóbora e castanha são duas das sugestões que encontramos na carta de inverno do restaurante Trio, em Lisboa. Um menu carregado com a personalidade do chefe de cozinha Manuel Lino.
Este não é um livro para leitores habituados a responder com um “sim”, sem reservas, às propostas de dietas radicais, com perdas de peso também radicais. “Dieta à Sua Medida” propõe uma alternativa honesta e uma nova abordagem face aos regimes alimentares com vista à perda de peso.
A 14 de janeiro a revista “Paixão Pelo Vinho” anunciou., no Casino da Figueira, os 22 galardoados com o “Prémio Especial Paixão Pelo Vinho”. Chefes de cozinha, produtores de vinho, blogueres, críticos e enólogos estiveram entre os distinguidos.
Sexo, dor, loucura e a arte de um grande chefe de cozinha. Este pode ser um dos resumos do livro “O Diabo na Cozinha”, a autobiografia de Marco Pierre White, o aclamado chefe e rockstar britânico. Recebeu três estrelas Michelin e devolveu-as.
Uma raposa astuta e engenhosa andou a sacar as melhores maçãs do pomar para desenvolver uma sidra carregada de ousadia, irreverência e rebeldia. Chama-se “Bandida do Pomar” e tem uma receita desenvolvida em exclusivo para o mercado nacional.
A AEG lançou um livro de receitas no forno, que conta com a colaboração do chefe Freddy Guerreiro, embaixador da marca. Um guia com mais de 50 receitas para quem quer cozinhar de forma diferente e criativa usando todas as potencialidades do forno doméstico ou profissional.
Entre 9 e 12 de fevereiro, O Chocolate em Lisboa, no Campo Pequeno, vai apresentar cerca de 80 expositores e muitas novidades. O evento promove um concurso que dinamiza a utilização do chocolate português. Os prémios são aliciantes.
O Sushic Mercado, inserido no Mercado de Algés, não se limita ao sushi na nova carta. Integra agora os baos, o novo conceito do grupo que consiste em pequenos pães cozidos a vapor, recheados com os mais variados condimentos.
A gastronomia é o tema central da Agenda Esporão 2017. De janeiro a dezembro, são 12 propostas gastronómicas para descobrir e confecionar. As receitas e a sugestão de harmonização de vinhos e azeites são dos colaboradores do Esporão e as ilustrações da arquiteta Ana Gil.
A 14 de janeiro a revista Paixão Pelo Vinho, vai juntar no Casino Figueira, profissionais do vinho, da gastronomia e do turismo para premiar vinhos, empresas e profissionais nomeados em 20 categorias para os “Prémios Especiais 10 Anos de Revista Paixão Pelo Vinho”. Pela primeira vez a cerimónia é ab
Longe vai o tempo em que a sopa era tida e vista como o pratinho quente que antecedia o principal. A sopa apela à criatividade, saúde e bem-estar. Não é apenas preâmbulo à refeição, pode ser um estilo de vida. O livro “Souping” explica isso mesmo e promete ajudar-nos a queimar aqueles quilinhos a ma
Ele é “Ele”, ela é “Ela”. Juntos formam o “Casal Mistério”, um dos segredos mais bem guardados da blogosfera nacional. São mordazes, irónicos, críticos. Ele, “atlético e arrojado” (assim se vê) e Ela, “loura e viajante”. Levam uma vida dupla. Na internet alimentam uma das páginas sobre gastronomia m
Jaime Montgomery é o vencedor da 3ª edição do concurso Barman do Ano. O seu cocktail de autor, “The Second Epiphany”, convenceu o júri face a mais dois concorrentes. A prova decorreu no restaurante RIB Beef & Wine, no Porto.