As receitas de doces que integram o “Receitas com Segredo” (edição Oficina do Livro) possuem o toque pessoal do Marco. São caseiras, autênticas e de qualidade. Delícias que pretendem recordar os sabores das receitas das nossas avós, feitas com carinho. É disso exemplo, para além da Torta de laranja, os brigadeiros, passando pelo Pão-de-ló caseiro e a Tarte de amêndoa.
Uma obra onde o leitor vai também encontrar mousses, cheesecakes, gelados, tiramisus. Neste caso versões sem pecado (ou pouco) como a Mousse de chocolate saudável, o Cheesecake de manteiga de amendoim saudável, o Gelado de banana saudável ou o Tiramisú saudável.
Marco Costa, lisboeta, filho de um pasteleiro, começou aos 12 anos a ajudar a família, na pastelaria Rico Doce. Apesar de o pai querer que o filho aprendesse a sua arte, Marco sonhava antes ser jogador de futebol.
Aos 16 anos, no final do curso no Centro de Formação Alimentar da Pontinha, o chefe e gastrónomo Carlos Capote convidou Marco para ir trabalhar com ele. Dois anos mais tarde, aos 18 anos, quando o pai faleceu, Marco sentiu verdadeiramente a necessidade de se agarrar à profissão e continuar o seu legado. Após uma passagem por Inglaterra, onde aprendeu com um italiano - o senhor Consolatto - a fazer pão e outras receitas italianas, Marco regressa a Portugal e vai trabalhar para a pastelaria Nilo, em Benfica, onde o pai trabalhara.
Aos 21 participou na Casa dos Segredos, onde ficou famoso pela sua Torta de Laranja. Hoje tem uma pequena fábrica onde produz os bolos e doces que vende online, nas feiras, na bicicleta, em centros comerciais e alguns ginásios.
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