Em “Presentes com um Sabor Especial” (A Esfera dos Livros) a autora, que vai no seu sexto livro, apresenta-nos 50 receitas que costuma preparar para oferecer às pessoas de quem gosta, não só nas festas de final do ano, mas também nos aniversários, Dia do Pai, Dia da Mãe e outras ocasiões especiais.
Cada receita apresenta-nos ideias originais e criativas de embrulhos, decorações e etiquetas. Entre as muitas propostas vamos encontrar as Compotas, feitas com a fruta do pomar dos avós, a Marmelada que enche a cozinha da Joana com um aroma especial, o Azeite aromatizado que dá um toque único a qualquer prato, o Licor de Canela, o preferido do seu pai, as Bolachas chupa-chupa, que fazem as delícias das crianças, a Mistura de scones, ideal para um lanche de preparação rápida, sem esquecer os seus já famosos cabazes de Natal.
Joana Roque nasceu em 1978 e é formada em Turismo pela Escola Superior de Educação de Coimbra. É casada, tem dois filhos e sempre gostou de cozinhar e de comer. Em abril de 2006 criou um blogue de dietas onde os pratos que fazia tinham comentários mais positivos do que as suas tentativas e esforço para perder peso.
Em maio de 2006, surge o blogue “As Minhas Receitas”, com propostas simples e acessíveis a todos, dos doces aos salgados, do peixe à carne, das entradas aos pratos principais. Em finais de 2008, Joana lança o blogue “A Economia Cá de Casa” que pretendia ser um complemento ao blogue de receitas, com dicas e sugestões de economia doméstica.
Em 2011, editou o seu primeiro livro, “Feito em Casa”, que se encontra na 14ª edição. Em 2012, publicou “Cozinhar, Celebrar e Partilhar” (4ª edição), em 2013, “O Que Faço para Jantar?” (8ª edição), em 2014, “Receitas para Todos os Dias”, e, em 2015, “Família e Amigos à Mesa”.
Comentários