Ser vegetariano ou vegan já não é apenas uma moda, mas um estilo de vida seguido por milhões de pessoas em todo mundo. É o caso de Carina Barbosa, autora de “Cozinha 100% Vegetal e Saudável”, livro onde partilha mais de cem receitas fáceis de preparar e totalmente isentas de ingredientes de origem a
Num universo editorial povoado de livros, a atriz e apaixonada pela cozinha Ana Guiomar, decidiu recuperar os cartões de receitas arrumados numa caixa. “Mãe, Já Não Tenho Sopa!”, reúne dezenas de receitas para todas as refeições.
Até agora aderiram ao Pineapple Week 18 unidades de Lisboa, Oeiras, Cascais, Sintra e Mafra. De 29 de setembro a 9 de outubro servem ementas especiais e um serviço assente na hospitalidade.
A Herdade da Barrosinha, em Alcácer do Sal, abre as portas a 17 de setembro para uma jornada de vindimas. Todos os clientes são convidados a aprender uma arte milenar, visitar a adega e a almoçar.
Todos os dias a Mafalda Agante nos coloca face à pergunta: “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”. A resposta configura um não. Na verdade, é difícil resistir aos doces que a Mafalda lança no blogue, em livro e na rádio. Simplicidade, sentido prático e boa comunicação são, aqui, receita infalível. Mas h
O Lisbon Marriott Hotel organiza mais uma “Bye Bye Summer Wine Party” no dia 8 de setembro, com 20 empresas de vinhos e espumantes a mostrar e a dar a provar as suas especialidades.
A Zomato, uma aplicação de descoberta de restaurantes que disponibiliza informação sobre mais de um milhão de restaurantes em 23 países, fez um estudo onde procedeu à contabilização dos diversos tipos de cozinha que existem em restaurantes, cafés e quiosque da grande Lisboa.
A conceituada publicação de moda fez um artigo onde elogia a gastronomia nacional e deixa recomendações sobre os melhores sítios para se comer em Portugal.
A Poças Júnior vai abrir as suas caves em Vila Nova de Gaia para um concerto de música eletrónica com o DJ americano David Wesley. O encontro entre a música inspirada nos sabores e criação do vinho decorre a 8 de setembro. A entrada dá direito a dois copos de vinho.
Quem não dispensa umas boas peras na fruteira e à mesa não pode perder pitada do mês de setembro no blogue “Intrusa na Cozinha”. Todos os meses a Marta Dionisio destaca um alimento. Com ele, sugestões de confeção, dicas e o convite a todos os que quiserem enviar as suas receitas.
O primeiro fim-de-semana de setembro traz ao Jardim de São Lázaro, na Baixa portuense, a segunda edição do Festival Hambúrguer. Quatro hamburguerias da Invicta prometem não deixar ninguém indiferente às suas propostas artesanais.
Juntamos os chefes Miguel Laffan e André Magalhães, propomos uma “Batalha da Fruta” com produtos da Região Oeste numa cozinha improvisada com cortes de eletricidade. O que resulta? Uma hora de cavaqueira, boa cozinha e algumas surpresas. Contamos aqui.
O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) celebra os 260 anos da Região Demarcada do Douro, a 10 de setembro, com uma prova de vinhos do Porto de três séculos (XIX, XX e XXI).
“Cozinhar com os Miúdos” resulta de uma parceria profissional. A mãe é chefe de cozinha, o pai um fotógrafo consagrado, a pequenina Tatum, de cinco anos, uma preciosa ajudante entre tachos. Juntos produziram um livro que promete longas horas de diversão em ambiente familiar. A obra chega aos escapar
Não é todos os dias que uma região vitivinícola celebra 260 anos. Isso mesmo acontece a 10 de setembro com a Região Demarcada do Douro. O “Port Wine Day” não esquece a data e anima a Invicta com dezenas de eventos em torno do Vinho do Porto. Mas há mais para celebrar entre 1 e 11 de setembro.
A primeira escola de cozinha a funcionar dentro de um Mercado, o Time Out Market, a Academia Time Out, acaba de lançar 11 novos workshops para o mês de setembro, novas propostas irresistíveis idealizadas para adultos e crianças.
A 7 de Setembro, o restaurante ANTIQVVM associa-se às comemorações do Port Wine Day e o chefe Vítor Matos assume-se Embaixador gastronómico ao serviço do Vinho do Porto com a criação de um menu exclusivo dedicado à celebração da Região do Douro.
“Cafezinho do Brasil” é o mais recente convite da Nespresso para provar e adquirir um café de sabor intenso, com uma seleção de grãos de diferentes regiões brasileiras. Um café aveludado e com um amarguinho “agradável”.
Em Agosto, Portugal e os seus vinhos voltam às “páginas centrais” da revista norte-americana Wine Spectator (WS). Uma edição onde se destaca o vinho duriense “Poeira Branco 2014”, eleito o melhor branco português e na lista dos 15 melhores a nível mundial.
São três os vinhos brancos recentemente lançados pelo produtor de Almeirim, Quinta da Alorna. Dois monocasta, o Alvarinho e o Sauvignon Blanc, e um Reserva Alvarinho & Viognier.
A grande festa dedicada ao mundo do gin regressa ao Porto, Casa de Serralves, a 17 de setembro e este ano com novidades. O evento inclui, agora, a outras bebidas espirituosas, como a vodka, o whisky ou o rum, e passa a designar-se GIN TASTING & SPIRITS.
Um jornal americano disse que encontrou por acaso a mistura muito bem guardada de ervas e especiarias usada no frango frito que é a assinatura do Kentucky Fried Chicken (KFC), rede americana de restaurantes fast-food.
A Comissão Europeia atribuiu a Indicação Geográfica Protegida (IGP) ao Pão de ló de Ovar, sendo este o 17.º produto português a receber a designação, hoje publicada no Jornal Oficial da União Europeia.