A geladaria La Fabbrica, situada na Rua de Dona Filipa de Vilhena, em Lisboa, deixa um convite para este inverno a todos os apreciadores das coisas doces: um roteiro de sabores artesanais e históricos, que remetem para a antiga fábrica de gelados da Avenida de Berna, fundada nos anos de 1930.

Um convite que recai nas bebidas aconchegantes como o chocolate quente italiano da marca Eraclea, na Bolacha Trevo (feita na hora, servida quente, com calda de Nutella ou com bola de gelado e cobertura à escolha), ou no exclusivo Spaghetti de gelado com calda de chocolate, nas avelãs e amêndoas torradas, nas “antigas” Cassatas. Tratando-se de uma geladaria, não faltam as estrelas da casa, os 12 sabores de gelados: amêndoa, limão, chocolate, baunilha, morango, stracciatella, avelã, caramelo, café e pistácio, entre outros.

Os gelados (com preço a partir dos 2,30 euros/uma bola) são de produção artesanal, sem corantes nem conservantes, seguindo a mesma receita desde sempre (com a fruta, o leite e os ovos), confecionados nas sorveteiras originais do tempo da fábrica.

Os toppings, que variam entre o caramelo, chocolate ou frutos secos, são feitos por Angelo Sala, o gerente e herdeiro deste negócio de família.

Com o Natal à porta, La Fabbrica sugere as cassatas, produzidas à mão, moldadas por, incorporando gelado de baunilha, chocolate e morango. No centro recebem nata batida com frutas cristalizadas e na base mais natas batidas com amêndoa torrada e moída. Vendidas por encomenda, são entregues em caixas de cartão com granulado de cortiça.

Batidos de gelado, chás, café com natas, bolos tradicionais, biscoitos variados, mini salames e até tiramisu, são outras das delícias que podem ser encontradas na La Fabbrica. Com direito a lugar na esplanada e a uma manta para os clientes se aquecerem nos dias mais frios.

La Fabbrica

Rua D. Filipe de Vilhena, 14 A/B

Tel: 217 590 360

Horário:

Verão: 12h00 – 20h00

Inverno: 12h30 – 19h00

Encerra à Segunda- Feira