A 26º edição do CCA atribuiu o título ao autor do seguinte menu: entrada – “Peixe do dia com sopa de cataplasma e falsas lulas fritas”, Prato de Peixe: “Bacalhau a baixa temperatura com todos e orelha de porco”, Prato de Carne -  “O lombinho de vitela assado com seu croquete de molejas e pickles de vegetais bio” e a Sobremesa: “Pudim com licor de medonho, mousse de alfazema e maçã em diferentes texturas”.

Em segundo lugar ficou Ricardo Raimundo, da Escola de Hotelaria de Fátima, e em terceiro Paulo Carvalho, da Cevicheria, em Lisboa. O Prémio Helmut Ziebell para a melhor sobremesa foi atribuído à “Maçã assada e granizado de maçã” de Ricardo Raimundo.

Para além do título de Chefe Cozinheiro do Ano 2015, o vencedor recebe um cheque Makro no valor de € 1.000, um estágio no Restaurante Central, em Lima, Peru; uma viagem da Norge à Noruega, para a sua primeira pesca de bacalhau fresco e um Cheque Mistolin de 1000€ em produtos profissionais e para o lar. Os três primeiros classificados recebem ainda um kit de facas ICEL e uma viagem à Alemanha para visitar a fábrica da Rational.

O júri do concurso Chefe Cozinheiro do Ano foi presidido por Nuno Mendes, chefe do Chiltern Firehouse e Taberna do Mercado, em Londres. O diretor técnico do júri foi o chefe António Bóia, acompanhado ainda pelos chefes Nuno Diniz, Helmut Ziebell, Albano Lourenço, Paulo Pinto.