
Um dos ingredientes mais nobres e delicados da gastronomia internacional, as trufas são as estrelas de um menu exclusivo desenvolvido pelo chefe Tiago Bonito, disponível no restaurante Lisboeta de 9 a 16 de dezembro.
As mais frescas Trufas Brancas de Alba e a Trufas Pretas de Inverno de França estão em destaque num menu de alta cozinha, composto por nove momentos distintos. O chefe Tiago Bonito é um fã confesso deste ingrediente: “a sua delicadeza, a textura, o aroma, o laminar a Trufa sobre o prato, o efeito que têm nos nossos sentidos, tudo me apaixona de forma marcante, de cada vez que trabalho com este ingrediente”.
MENU EXCLUSIVO TRUFA
Preço: €100,00 por pessoa (sem bebidas)
Ostra da Ria Formosa, algas e vinagrete de trufa
Ovo de codorniz escalfado, crumble de trufa e pata negra
Entrada
Foie-gras, enguia fumada, caviar, avelã e trufa preta
Peixe
Pregado em Noisette, puré de tupinambo, espargos brancos, trufa branca e molho champagne
Entre-pratos
Risotto de trufa, queijo Parmesão e pão frito
Carne
Tornedó de novilho, raiz de salsa, cogumelos silvestres e molho de vinho tinto e trufa
Pré-sobremesa
Creme brûlée de milho, pipoca de trufa e bacon
Sobremesa
Entremeio de chocolate, caramelo, noz, flor de sal de trufa
Restaurante Lisboeta - Pousada de Lisboa
Praça do Comércio , 34, 1149-018 Lisboa
Tel.: 21 040 7640; e-mail: restaurante.pousadalisboa@pestana.com
Comentários