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O quê?! Ainda não marcou o jantar de Natal?

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Se tem uma família tão grande que já não cabe lá em casa, se quer juntar os colegas de trabalho para uma troca de presentes ou se pretende rever velhos amigos à mesa, aceite as nossas sugestões e marque lugar num destes restaurantes. As propostas estendem-se até à passagem de ano.
  • O Grupo Hotés Real preparou Menus únicos para a Ceia de 24 de dezembro e para o almoço do dia de Natal. Em Cascais, o Grande Real Villa Itália Hotel & Spa sugere Lombo de bacalhau assado com crosta de broa de milho e Polvo à Lagareiro (desde €45,00 por pessoa). Já o Hotel Real Oeiras opta pelo cabrito assado (desde €25,00 por pessoa). Em Lisboa, a consoada do Hotel Real Palácio serve Lombo de bacalhau confitado (desde €39,00 por pessoa) e o Hotel Real Parque Confit de pato com risotto de cogumelos selvagens (desde €30,00). No Algarve, o Real Marina Hotel & Spa reúne os sabores da região e um Natal mais relaxante junto à paisagem da Ria Formosa (desde €35,00). https://www.realhotelsgroup.com/pt#.VmHHJ7iLTIU
  • Lisboa Marriot Hotel - O Citrus Restaurante organiza para a noite de consoada um buffet com destaque para o peru recheado assado e o bacalhau à Gomes de Sá, seguido de doces tradicionais de Natal (€26,00 por pessoa). Pelo mesmo valor, o almoço de buffet do dia 25 propõe caldo aveludado de aves com massinhas e hortelã,  pato assado com laranja, cannelonis com espinafres e doces. E para a noite de Fim de Ano, a música ao vivo acompanha um jantar recheado de iguarias como creme de castanha, cocktail de camarão com meloa, carpaccio de bacalhau, bacalhau com migas e espargos, crepe de lagosta com vegetais, cabrito assado com mel e rosmaninho a rosbife de novilho assado com sal, ervas aromáticas e molho de vinho do Porto (€45,00 por pessoa com bebidas incluídas). Há ainda brunch do Ano Novo, com um buffet de frios e quentes e sobremesas tradicionais (€26,00 por pessoa). email mhrs.lispt.restaurant@marriotthotels.com
  • O Flores do Bairro, no Bairro Alto Hotel, Lisboa, apresenta nada menos do que sete menus à escolha, entre os €26,50 aos €35,00 por pessoa, todos eles com uma oferta alargada de vinhos. Polvo estufado, creme de castanhas, cabrito assado, rabanas e leite creme são alguns dos pratos que figuram nas ementas. Como ingrediente especial, reserve se possível a mesa central do restaurante, com lugar para 16 pessoas. Reservas: tel. 213 408 288
  • Na Pousada de Lisboa, o restaurante Lisboeta tem dois programas gastronómicos para a noite de Réveillon: Mesa Moët & Chandon e Mesa Dom Pérignon. A primeira proposta é composta por um jantar fine dining de sete pratos com a harmonização de cinco vinhos diferentes (€210,00 por pessoa). Pode ainda juntar ao pacote duas noites na Pousada, em quarto duplo classic, com pequeno-almoço e welcome drink incluídos (€899,00 para 2 pessoas). A segunda opção é composta por jantar fine dining de sete pratos com a harmonização de cinco vinhos premium quality (€300,00 por pessoa), igualmente com opção de alojamento de duas noites em quarto duplo Classic para duas pessoas, com pequeno-almoço e welcome drink incluídos (€1.070,00 por casal).
  • No Grill D. Fernando, restaurante do Altis Grand Hotel, a passagem de ano inclui cocktail de boas-vindas, canapés, entrada (Kakta de camarão com algas, cogumelos do cardo e dashi), pratos principais (Carabineiro do Algarve com texturas de ervilha e rebentos; Robalo corado, falso fricassé de espargos e emulsão de bivalves; Lombinho de vitela de leite, gratin de 3 batatas, foie gras e cogumelos selvagens); sobremesa (Chocolate em várias texturas com sopa de frutos vermelhos) e ceia pela noite dentro. Além da música e da sala Vip para os mais pequenos, o Altis oferece passas e champanhe para entrar com o pé direito em 2016, assistindo ao espetáculo de fogo preso na varanda do restaurante. Valor do jantar e festa de Passagem de Ano: €195,00/pessoa; Brunch de Ano Novo:  €45,00/pessoa; Programa de Alojamento de Passagem de Ano – €540,00 em quarto individual; 844€/quarto duplo. Informações e reservas: https://www.altishotels.com/PT/HotelAltisLisboa/Hotel/
  • O recém inaugurado Villas da Fonte – Leisure & Nature, em Aroeira, Leiria, propõe três ementas distintas: um almoço de Natal (€19,00/pessoa) onde o bacalhau à posta compete com o cabrito assado no forno como prato principal; um menu completo de Festas de Natal (€15,00) e Buffet Passagem de Ano (€85,00). Informe-se sobre descontos em www.villasdafonte.pt
  • A Casa da Calçada, em Amarante, propõe uma Ceia de Natal com buffet de frios, com destaque para os mariscos; e de quentes, onde o bacalhau cozido com todos e o polvo grelhado com azeite e alho não podiam faltar. Uma vasta lista de doçaria tradicional natalícia completa a oferta. Para o almoço de Natal, há um buffet de entradas tradicionais, uns tachinhos regionais (moelas, rojões, enchidos e pataniscas, entre outros) e  um buffet de quentes com sopa de peixe, roupa velha, salmonete, cabrito, peru e outras especialidades, igualmente seguido de uma enorme lista de sobremesas. Mais inforrmações: reservas@casadacalcada.com
  • O restaurante Food&Friends, do Holiday Inn Porto Gaia, dispõe de opções a partir de €24,00 por pessoa, para almoços e jantares de Natal. Os menus Belchior, Baltazar ou Gaspar constituem, claro, repastos dignos de um rei. Os buffets Estrela de Natal ou Três Reis Magos celebram dignamente a data. Para a Ceia de 24 de dezembro, marcam presença o bacalhau com todos, o peru e o cabrito assados, além do bolo-rei,  sonhos, rabanadas e outras iguarias. Para o almoço de 25, destaca-se roupa velha, cabrito, peru ou filetes de polvo com arroz malandro. Nestes dois dias, as refeições custam entre €45,00 e €50,00 por pessoa.
  • O Restaurante Picadeiro, em Ponte de Lima, criou um conjunto de menus especiais para almoços ou jantares de Natal com preços que vão de €18,50 até €40,00 por pessoa. Todos incluem Entradas, Sopa, Prato de Peixe ou Carne, Sobremesas, Café e Bebidas, com base na cozinha tradicional portuguesa. Integrado no Centro Equestre do Vale do Lima, o restaurante oferece a possibilidade de associar Espetáculos Equestres ao convívio natalício. Reservas e informações: Tel. 258 943 834 ou geral@restaurantebarpicadeiro.pt
 
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