
Desde o primeiro dia de vida do restaurante Apicius que os seus chefs, Joana Xardoné e Francisco Magalhães, têm dado uma especial atenção ao foie gras. Começou por ter uma secção própria na carta, logo a seguir às entradas e antes dos pratos principais, e agora está presente num dos clássicos da casa, o prego de bao com foie gras, que por 6€ pode ser adicionado a um dos três menus degustação que o restaurante dispõe. Para dar ainda mais destaque ao foie gras, os chefs lançam dois dias especiais, 3 e 4 de dezembro, onde será servido um menu degustação de foie gras. Para tornar a experiência ainda mais original, convidaram a Cerveteca Lisboa para harmonizar os pratos com cervejas artesanais.
MENU DEGUSTAÇÃO
50€
O prato: Creme inglês de foie gras com cogumelos e chips de mandioca
A cerveja: Saison Dupont, uma cerveja belga tradicionalmente feita em quintas na primavera, aromas frutados e florais com 6,5º
O prato: Foie gras de escabeche, batata-doce e coentros
A cerveja: Mikkeler Vestebro Wit, uma cerveja belga aromatizada com casca de laranja, sementes de coentros e sabor a malte torrado
O prato: Foie gras “au torchon” marinado em cerveja Urraca Vendaval (uma IPA frutada) para barrar em pão de cerveja preta Zé Arnaldo (uma Porter de cereais torrados)
A cerveja: Brewdog Jackhammer, cerveja escocesa, amarga, com notas de toranja
O prato: Prego de foie gras em pão ao vapor com pepino fermentado
A cerveja: Rogue Chipotle Ale, uma americana da costa oeste, com ligeiro travo picante e sabor a pimentos fumados
O prato: Iogurte de foie gras com cevada e redução de Mean Sardine Zagaia (cerveja da Ericeira, adocidada)
A cerveja: Rochefort 10 (cerveja trapista, feita por monges em conventos, sem fins lucrativos)
Reservas: 21 390 0652
Morada: rua da cruz dos poiais, 89
Comentários