Os jantares a 19 e 20 de agosto prometem um brinde à gastronomia portuguesa com um menu de seis pratos, com destaque para o salmonete braseado, terrina de cozido, talharim de choco, caldo dashi e robalo, açorda em caldo montanheiro e manjericão.

Albano Lourenço considera que “é uma honra receber o chefe Ricardo Costa no Vistas pois é um entusiasta da gastronomia portuguesa e representa a nova geração de cozinheiros nacionais com um percurso excecional. Acredito que, juntos, vamos fazer dois jantares memoráveis.”

O chefe Albano Lourenço assumiu, em Março de 2016, a cozinha do Vistas, restaurante assinatura de Monte Rei Resort & Country Club, cuja carta reflete as origens portuguesas do chefe, enquanto homenageia os produtos autóctones da região. Antes de assumir a cozinha do Vistas, durante os últimos 15 anos, Albano Lourenço foi chefe executivo no hotel Quinta das Lágrimas em Coimbra (membro do grupo Relais & Chateaux), onde geria dois restaurantes, sendo que o restaurante gourmet Arcadas da Capela foi reconhecido com uma Estrela Michelin durante oito anos consecutivos.

Algarve: Jantar a quatro mãos junta chefes Albano Lourenço e Ricardo Costa
Algarve: Jantar a quatro mãos junta chefes Albano Lourenço e Ricardo Costa Chefe Albano Lourenço

Ricardo Costa, considerado o líder da nova geração de chefes portugueses, tem acumulado vários êxitos, entre os quais o prémio de Chefe do Ano pela revista Wine em 2009. Sob a sua liderança, o restaurante do The Yeatman Hotel mantém uma Estrela Michelin desde 2012 e tem sido reconhecido com várias distinções, tais como: Garfo de Ouro pelo Guia Boa Cama Boa Mesa em 2011, 2013, 2014, 2015, 2016; o Garfo de Platina, também pelo Guia Boa Cama Boa Mesa Garfo de Platina em 2012; e, através da revista Condé Nast Johansens, o prémio Best Dining Experience Europe & Mediterranean, em 2015.

“É uma honra ter sido convidado para este jantar no restaurante Vistas com o chefe Albano Lourenço. Pretendemos assinalar este fim-de-semana com um menu que reflete a cozinha moderna com técnica e perícia, produtos locais e sabores muito portugueses” salienta o chefe Ricardo Costa.

Reservas e informações: Tel: 281 950 950; email: info@monterei.com

Algarve: Jantar a quatro mãos junta chefes Albano Lourenço e Ricardo Costa
Algarve: Jantar a quatro mãos junta chefes Albano Lourenço e Ricardo Costa Chefe Ricardo Costa