Entre 15 de julho e 6 de agosto o Alentejo promete refrescar nove praias de Norte a Sul do país. A terceira edição dos Vinhos do Alentejo - Sunset Parties vai contar com 30 produtores e 60 referências, entre rosés e brancos. A degustação é gratuita.
Até 26 de Julho, há entradas, pratos principais e sobremesas com o grão mais consumido em Portugal em sete restaurantes das Pousadas do Centro e Norte.
André Ribeirinho, um dos fundadores a plataforma de vinhos Adegga, será o primeiro português a recomendar os vinhos nacionais no Hugh Johnson's Pocket Wine Book, o guia de vinhos mais vendido do mundo.
O Hotel Costa da Caparica, decidiu aproveitar a sua localização privilegiada e estender os seus serviços até ao areal, criando um espaço de refeições e lazer – Red Dragon Beach Club – que promete animar os dias na Praia do Dragão Vermelho.
Arabian Days é o evento que vai dar a conhecer o exotismo do Médio Oriente, de 21 a 24 de julho, na Guia, Algarve, num cenário alusivo às mil e uma noites. Não vão faltar as famosas shishas ou o tradicional chá de menta, os kebabs, as basbusas e as tagines.
Uma colheita manual, uma produção controlada e o total respeito pela natureza resultam num azeite que pode ser usado tanto em cru como em confeções culinárias mais complexas
Quase desconhecida lá fora, a cozinha nacional é desvendada numa reportagem que engloba 20 tópicos. Das festas populares à doçaria, passando pelas Descobertas, eis um roteiro que todos os turistas deviam seguir em Portugal.
Marquês D’ Almeida Branco 2015 e Marquês D’Almeida Grande Reserva Branco 2015, vinhos produzidos pela Casa Agrícola Roboredo Madeira (CARM), foram distinguidos com medalhas de ouro no 9º concurso de vinhos da Beira Interior.
Entre 15 e 17 de julho a única aldeia piscatória de Trás-os-Montes é palco do Festival das Migas e do Peixe do Rio. Sete restaurantes associam-se ao evento.
Até 10 de julho, o jardim Almeida Garrett vai regressar aos anos 50 e 60. O Portela Street Food Festival traz a nostalgia às carrinhas de, música e animação.
É possível comer algo saboroso, apetecível e nutricionalmente equilibrado sem abdicar do que é doce. Esta é a crença de Sara Oliveira autora de “Nem acredito que é saudável”. Um livro de receitas doces para saborear até à última colherada sem sentimentos de culpa.
O Bom Sucesso Gourmet, restaurante do Hotel da Música, no Porto, acolhe a tradição das refeições em família com um brunch que combina, entre outras propostas, saladas, ovos, sopas, quiches e uma gama variada de bebidas. Uma refeição para saborear com delongas num espaço elegante no centro da cidade.
Depois de um primeiro semestre de muitos prémios, a Comissão Vitivinícola Regional do Tejo - CVR Tejo aproveita a chegada do verão para se apresentar em diversas praias portuguesas.
O STR.EAT Fest está de volta a Lisboa com mais de 50 diferentes conceitos, nos dias 8, 9 e 10 de julho. No último dia pode ver a final do Euro 2016 no ecrã gigante.
O concurso vínico internacional Muscats du Monde, que decorreu em França no final de junho de 2016, divulgou o Top 10 onde os vinhos portugueses surgem em clara vantagem.
Lanches mais saudáveis nas escolas e consultas de nutrição fazem parte dos programas do município para estimular estilos de vida e hábitos alimentares saudáveis e equilibrados.
A pensar nos estrangeiros que visitam Lisboa e que pretendem descobrir os sabores típicos da cidade das sete colinas, mas também nos portugueses que privilegiam uma refeição repleta de sabores autênticos e tradicionais, o AdLib Restaurante apresenta o menu “Taste of Lisbon”.