O Projeto Endògenos, que promove experiências gastronómicas com o objetivo de preservar e valorizar os produtos portugueses da terra e mar, vai estar presente, entre 8 e 11 de outubro, na Feira Nacional dos Frutos Secos em Torres Novas. A 10 de outubro decorrem sessões de cozinha ao vivo.
Há um novo restaurante-bar situado num hotel, mas com uma identidade própria. Localizada no Beautique Hotels Figueira, na Praça da Figueira, a Brasserie Lisboa pertence ao grupo Portugália e serve pequenos-almoços, almoços e jantares.
Para este outono, a marca Queijos Santiago e o espaço Cooking Memories criam conjugações inesperadas. Este ingrediente proporciona muito mais do que entradas ou lanches. Inspire-se nas receitas criadas por Mónica Pereira.
É de Antuérpia que chegam Masa e Jon, o casal por trás da Klein Agency, um ateliê de design que ao fim de semana se transforma em clube de jantares privados. Os menus degustação de seis/sete pratos, disponíveis apenas para uma mesa de 12 pessoas de cada vez, seguem sempre uma inspiração californiana
O The Cru é o primeiro e único restaurante pensado para o grande público capaz de reunir todas as tendências da alimentação saudável: alimentos biológicos, sem glúten, sem lactose e sem açúcares adicionados, conjugados sobre a orientação de uma naturopata
Mais de 2000 vinhos à prova, mostra de gins, especialidades gastronómicas e entrega de prémios fazem parte do programa do Centro de Congressos de Lisboa, de 30 de outubro a 2 de novembro.
Até 31 de outubro o restaurante Varanda, em Lisboa, propõe semanas temáticas em torno de pratos confecionados em cataplana de cobre. Cataplana de bacalhau, de fiambre com amêijoas, de borrego ou de entrecosto, são algumas das quase 20 propostas para saborear.
Depois de deixar Amarante, o chefe Vítor Matos lidera agora a cozinha do ANTIQVVM, um projeto inovador na Invicta com vista privilegiada para o rio Douro.
Azeites, compotas, vinhos, ervas aromáticas estão entre os produtos que estão a merecer uma nova atenção por parte dos portugueses. Em torno destes sabores nacionais nasceram iniciativas que valorizam a produção lusa, emprestando-lhe uma nova imagem e linguagem. Uma reinterpretação do produto portug
Pedro Mendes é o autor de «O Renascer da Bolota», onde reúne quase 30 receitas deste fruto que já foi a base da alimentação de muitos portugueses. A procura de produtos quase esquecidos e uma pesquisa pelo receituário tradicional levou o novo chefe de cozinha do Alentejo Marmòris Hotel, em Vila
O restaurante Al Quimia do EPIC SANA Algarve vai ser palco do primeiro jantar sensorial da sua história. Mais do que uma refeição esta é uma viagem que desperta os cinco sentidos e promete levá-lo para bem longe…
No seu novo livro, “Jantaradas”, o Chef Kiko, inspirado nas suas viagens pelo mundo, partilha 80 receitas, assim como truques simples e infalíveis para impressionar os amigos e a família.
O grande evento dedicado ao mundo do gin regressa à Invicta a 3 de outubro. A Casa de Serralves e os jardins envolventes serão o palco do Gin Tasting Porto, que reúne marcas premiadas e a maior comitiva de especialistas internacionais de sempre. O cartaz apresenta, ainda, masterclasses e workshops,
A Nescafé celebrou uma parceria com a Google para oferecer aos amantes de café a sensação única de visitar uma plantação de café, através de uma experiência de realidade virtual. Os utilizadores podem “mergulhar” no mundo do café e ver o trabalho que os cafeicultores fazem nas suas plantações.
A famosa guru da cozinha saudável Ella Woodward, 23 anos, criadora do blogue Deliciously Ella seguido todos os meses por mais de dois milhões de pessoas, estará em Lisboa nos dias 12, 13 e 14 de outubro, a propósito do lançamento em Portugal do seu bestseller internacional
Há cinco anos a Marta Dionísio criava o blogue Intrusa na Cozinha. Hoje celebra a data, partilhando com todos os seus seguidores uma receita, a Coroa de Compota de Castanha e Maçã Bravo Esmolfe. Propõe, ainda, um passatempo com a oferta de um cabaz com a gama completa dos produtos Sweet Castanea.
Há apenas três restaurantes em Portugal que se podem orgulhar de ser reconhecidos pela Associação Vera Pizza Napoletana. Dois deles pertencem a Tanka Sapkota, um nepalês apaixonado pela gastronomia italiana e estabelecido em Lisboa há 19 anos.
Cem restaurantes de todo o país vão disputar o concurso Gastronomia com Vinho do Porto, que visa a promoção dos vinhos produzidos no Douro através da sua harmonização com a comida.
Integrado no Centro Equestre do Vale do Lima, o Restaurante Picadeiro alia a cozinha tradicional minhota à cozinha contemporânea internacional, adicionando ainda a vista panorâmica para o picadeiro coberto.