No mês especialmente dedicado aos vinhos, o Restaurante Astória (Porto) e a Quinta do Portal, produtor de vinhos do Douro, homenageiam a tradição das vindimas com um menu a preceito disponível ao jantar, no fim de semana de 24 a 27 de setembro.
“A beber y a tragar, que el mundo se va a acabar”. Nos próximo dias 29 e 30 de setembro o mundo não deverá acabar, mas o ditado popular mexicano não podia estar mais em sintonia com o que vai acontecer: o restaurante Bastardo e a taqueria Pistola y Corazon defrontam-se no terceiro duelo gastronómico
A organização da segunda edição do Festival Gastronómico da Vitela Assada à Moda de Fafe, que arranca sexta-feira, disse à Lusa esperar ultrapassar as 8.000 refeições servidas em 2014 e as 2,5 toneladas de vitela.
A Festa das Vindimas de Viseu, que começa na sexta-feira, diversifica este ano a oferta de experiências, com 60 horas de programação repartidas por dez eventos diferentes.
O restaurante As Garzas (A Corunha, Espanha) torna-se, a 18 e 19 de setembro, o primeiro anfitrião espanhol da Rota das Estrelas. O evento itinerante nascido em Portugal, considerado um dos festivais gastronómicos mais importantes do nosso país, entra pela primeira vez em Espanha.
O respeito pela terra, com recurso à produção com métodos e práticas respeitadoras do ambiente, é abordado por Maria João Cerdeira, responsável da Quinta de Soalheiro. A propriedade minhota, produtora de vinhos alvarinho, assenta a sua exploração numa agricultura em harmonia com o ecossistema. Uma e
Entre 21 e 27 de Setembro, a Cervejaria Portobeer apresenta mais uma semana temática com mariscos e bivalves da costa portuguesa. A acompanhar, uma seleção de cervejas do Mundo.
A segunda edição da iniciativa «Wine Talks», que alia a gastronomia requintada à degustação, arranca a 9 de outubro no Hotel Epic Sana Algarve e prolonga-se até novembro
A 8 de outubro, o restaurante portuense The Yeatman dedica a festa à cerveja artesanal portuguesa. Para acompanhar haverá hambúrgueres, leitão, pregos e cachorros, com a assinatura do chefe Estrela Michelin, Ricardo Costa. Mas nem só de cerveja se trata o evento, há também um espaço dedicado ao sush
Yotam Ottolenghié, chefe de cozinha israelita radicado no Reino Unido, fez do seu quarto livro, “Celebrar com Vegetais”, um sucesso planetário. A obra, com lançamento este mês de setembro em Portugal, já vendeu mais de um milhão de cópias. É o número 1 na Amazon/Reino Unido. Junta-lhe vários prémios
A 17 de setembro, a Casa da Agra, na Maia, acolhe o lançamento do livro “Memórias com Açúcar”. O livro, da autoria da cake designer Daniela Ramos, tem uma vertente solidária, de apoio a crianças acompanhadas nos Serviços de Medicina Física e Reabilitação, do IPO-Porto.
Jovem (ou menos jovem, mas principiante na artes da cozinha), acabadinho de deixar o “ninho” doméstico. Com zero horas de experiência nos tachos. Se preenche estes requisitos, “Sozinhos na Cozinha” é para si. Um verdadeiro SOS das receitas, dicas, conselhos e listas de compras.
Até 9 de outubro estão abertas as inscrições para um concurso gastronómico que irá premiar cozinheiros amadores e restaurantes. A iniciativa “Sabores de Azeméis” visa salvaguardar e dinamizar o receituário do concelho de Oliveira de Azeméis. Os prémios chegam aos 2.500 euros.
Portimão é o centro das atividades petisqueiras, num roteiro que envolve também restauração de Alvor, Monchique, Silves, Mexilhoeira Grande e Ferragudo.
Espumantes e Cartas de Vinhos são as categorias a votos, no âmbito do ‘Encontro com o Vinho e Sabores 2015’. Mais de 30 restaurantes da região aderem à iniciativa.