De cores vibrantes, frescas e saudáveis, estas saladas acondicionadas em frasco são uma mais-valia na alimentação quotidiana. Anna Baxter, autora deste “Saladas em Frasco”, apresenta-nos 65 receitas e muitas dicas de preparação e acondicionamento dos ingredientes.
A Chefs Agency, agência de comunicação especializada em gastronomia, apresenta este mês de junho uma nova área de negócio, o Catering de Assinatura. Trata-se de um serviço de catering premium, com menus assinados por alguns dos mais conceituados chefes nacionais ou a trabalhar em Portugal.
Vinho do Porto e gastronomia unem-se de forma inesperada no The Sandeman Chiado, um espaço moderno de encontro, prescrição e educação para o mundo dos Vinhos do Porto.
Já começaram os passeios de barco pelo Sado que dão a conhecer todas as potencialidades da península de Setúbal. O próximo cruzeiro é já a 17 de junho, com os vinhos da casa José Maria da Fonseca.
A iniciativa que decorre entre 17 de junho e 3 de julho coloca os mais importantes chefes nacionais a desenvolverem menus com a Cereja do Fundão. A festa tem lugar, pela primeira vez, em simultâneo, em Lisboa e no Porto e irá também abranger bares e chefes pasteleiros.
Este é um convite para aconchegar os talheres num pequeno-almoço saudável, fresco e equilibrado. No espaço Local – Your Healthy Kitchen, em Cascais, encontramos tudo aquilo que a primeira refeição do dia pede, fruta fresca, cereais, pão, ovos biológicos, sumos naturais. Um mimo à mesa que não dispen
Dezenas de petiscos apresentados por 20 restaurantes do concelho de Palmela vão estar à prova de 17 a 19 de junho e de 24 a 26 de junho. Trata-se da primeira edição dos Fins de Semana Gastronómicos do Petisco.
A "Osteria Francescana", do chefe Massimo Bottura, situado na cidade italiana de Módena, lidera a lista dos "50 melhores restaurantes do mundo" em 2016.
A Tapada da Ajuda é o cenário desta festa que reúne música, comida e muita animação. Depois do êxito alcançado em Barcelona, a capital portuguesa torna-se no destino escolhido para o Brunch Eletronik, todos os domingos de 19 de junho a 18 de setembro.
Os vinhos Quinta de Lemos Dona Georgina 2009 e Touriga Nacional 2009 acabam de receber as medalhas de Grande Ouro e Ouro, respetivamente, no Portugal Wine Trophy 2016, que ocorreu em Anadia no início de maio.
“Mini Chefs Jantar Solidário com Chef Miguel Rocha Vieira” realiza-se a 30 de junho, às 20h00, no Fortaleza do Guincho, com o objetivo de sensibilizar e angariar fundos para a causa da oncologia pediátrica.
A Terra Nostra lançou no mercado o primeiro “Leite de Pastagem”, exclusivo de produtores certificados. Um leite proveniente de vacas que vivem ao ar livre e comem erva fresca 365 dias por ano.
Quem não dispensa a oportunidade para saborear um hambúrguer tem 58 razões para percorrer a Rota dos Hambúrgueres Hellmann´s até 31 de julho. Esta é a segunda edição de um evento que reúne hamburguerias de Lisboa e do Porto.
Com o seu primeiro livro, “Comida de Verão – Sabores para o ano inteiro”, Rita Malvar traduz em mais de cem receitas a forma emocional e apaixonada como vive a cozinha. Uma psicóloga de formação que se deixou conquistar pelo mundo dos alimentos. Com eles e para eles mudou a sua vida e as dos que lhe
Depois de um pré-lançamento em Londres, do lançamento em Portugal e da presença já confirmada em Espanha, o Friday Chic Gin chega ao continente africano através da Top Wines.
Cerveja, cocktails e DJ ao vivo fazem parte das propostas desta nova refeição da moda. Também há panquecas, pão quente, frango e fruta. Os Menus Bottomless Brunch são para beber e comer das 12h às 16h de sábado.
No dia 25 de junho, no Polivalente do Edifício Millenium, em Abrantes, a TAGUS e os Núcleos de Produtores PROVE do Ribatejo Interior promovem os produtos da época.