A Barbie juntou-se à equipa da Spirito Cupcakes & Coffee para fazer um gelado especial para os seus admiradores. O lançamento acontecerá na estreia do evento “Tu Podes Ser o que Quiseres. Barbie”, na EXPONOR, que decorre ao longo das primeiras três semanas de junho, no Porto.
Em sete dezenas de receitas a autora do blogue mais guloso de Portugal prova-nos que falta de tempo ou pouco jeito não são desculpas para preparar um bolo irresistível. Mafalda Agante estreia-se nos livros com “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”. E parece mesmo que não há.
De 26 de maio a 5 de junho, decorre na Lourinhã a 8ª edição da Quinzena Gastronómica do Polvo, que convida a saborear uma grande variedade de receitas de polvo, desde as mais tradicionais às mais inovadoras.
Uma bebida com carácter está, normalmente, associada a uma boa história. No passado dia 20 de maio, a Jameson Irish Whiskey aproveitou a boleia do Lisbon Bar Show para contar à comunidade de bartenders três boas histórias, as das novidades de whiskey para o mercado português.
Entre 21 e 29 de maio perto de cinco dezenas de restaurantes apresentam descontos até 50% no valor do prato, associando-se à primeira festa oficial da gastronomia em Portugal, iniciativa que terá o seu ponto alto em Aveiro.
“Pratos & Travessas”, de Mónica Pinto, é um livro de receitas que faz abrir o apetite só de olhar para as fotografias. A autora é fotógrafa e food stylist de profissão, tendo o seu trabalho tido destaque em várias publicações de prestígio como a Fork Magazine, Wall Street International ou a Lust Auf
Uma novidade na área da prevenção chega-nos através da inovação e experiência científica dos laboratórios biocol labs, em parceria com os sumos orgânicos, altamente nutritivos e escandalosamente deliciosos da liquid
A alimentação saudável é o mote do brunch de domingo do Level, a cafeteria Nescafé Dolce Gusto (NDG) que abriu no final do primeiro trimestre do ano na Rua do Alecrim.
A Algarve Chefs Week regressou aos melhores restaurantes do Algarve entre 6 e 15 de maio, numa edição que assinalou a meia dúzia de anos de sucesso da iniciativa.
Julie Deffense é especialista numa arte que deixa toda a gente de boca aberta. Da primeira reunião com os noivos até à realização da última pétala, passando pelas receitas exclusivas, a cake designer relata todo o processo na obra “A Bíblia dos Bolos de Casamento”.
David e Luise, os autores de “Vegetariano Todos os Dias” corporizam a imagem de uma mudança de vida, não só geográfica, mas também alimentar. O livro para além da centena de receitas, traz-nos inúmeras dicas e uma interessante história de vida.
O choco e o polvo, espécies que “abundam ao longo dos 45 quilómetros da faixa costeira” de Grândola, vão ser confecionados de “mil e uma maneiras” numa mostra gastronómica no concelho, a partir de sábado.
Entre 23 de maio a 12 junho, as Semanas da Vitela animam as ementas de 19 restaurantes do município alentejano, coincidindo com a iniciativa “O Tapete está na Rua”.
Bom vinho e conversa sempre casaram bem. Juntemos-lhe um espaço com mais de dois séculos de história e a presença de um especialista em vinhos de eleição. O que temos? Mais uma edição das tertúlias de João Paulo Martins, na Enoteca Chafariz do Vinho, a 25 de maio. “Relíquias da Garrafeira Nacional”
O Vinho Verde Wine Fest regressa à Alfândega do Porto, de 21 a 24 de julho. À prova vão estar mais de 150 vinhos, de 33 produtores. Um programa que aposta em workshops e showcookings, em atividades para as famílias, mais zonas de lazer e um reforço da restauração.
O renovado Mercado da Ribeira celebra, a 18 de Maio, o 2º aniversário com ofertas dois por um nos restaurantes, convida a participar na preparação de um mega bolo de aniversário, a cantar os parabéns com uma banda Jazz e oferece uma viagem no HIPPO Trip.
Gengibre e Flor de Sabugueiro são os dois novos licores da Sabores de Santa Clara. Juntam-se à gama de licores Botica, inspirados na “Caixa da Botica” onde se guardavam as mezinhas medicinais. Paralelamente é lançada uma edição limitada do licor Ginginha de Marvão.
Em “Comida de Verão - Sabores para o ano inteiro”, Rita Malvar deixa-nos uma confissão de amor pela culinária e pelos que lhe estão próximos. No livro com lançamento a 18 de maio, a autora traduz em receitas a sua cozinha rica em ingredientes frescos e sazonais.
“Pode a inovação ser cúmplice da saudade?”. À questão responderam com um “sim”, em maio último, os alunos do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE). O jantar temático, “Saudade Portuguesa”, fez-se numa mesa com 12 comensais com méritos r
O Festival do Vinho do Douro Superior vai estrear uma nova competição em que os azeites são protagonistas. Os vencedores serão conhecidos a 22 de maio.