De 12 a 16 de agosto, o Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré, acolhe o já tradicional Festival do Bacalhau, com muitas especialidades para provar. A entrada é gratuita.
Ameijoas, berbigão, camarão, gambas, lagosta, sapateira e as ostras da Reserva Natural do Estuário do Sado. De 13 a 23 de agosto regressa a Setúbal o festival gastronómico Marisco no Largo, com mais de 80 sugestões gastronómicas e a presença de chefes de cozinha e bloguistas.
A nova carta de verão do restaurante Casa de Pasto, no Cais do Sodré, em Lisboa, aposta nos sabores do tempo das nossas avós para criar uma proposta gastronómica surpreendente
Pelo menos nos dias 8 e 9 de agosto, no Conceito Food Store, em Cascais. Nas horas de maior calor, fuja da praia e aprecie uma refeição bem descontraída.
O Mercado de Cascais foi um dos pioneiros na reabilitação do espaço para outros fins além da mera compra de produtos frescos. No dia 8 de agosto, o aniversário é celebrado com nomes grandes do Fado. A oferta musical prolonga-se durante o verão, todas as quintas-feiras à noite.
A vida marinha e a atividade piscatória no Estuário do Sado são dadas a conhecer numa iniciativa lúdica e pedagógica dirigida a famílias, no Mercado do Livramento, em Setúbal.
De 11 a 13 de setembro, em Anadia, celebram-se os 125 anos do lançamento do primeiro espumante da região. O projeto “Baga Bairrada” é uma dos pontos altos do Encontro.
O complexo arqueológico dos Perdigões promove uma semana aberta a visitas e aposta na reprodução de uma cozinha pré-histórica num evento absolutamente original
De 4 a 6 e de 11 a 13 de setembro, os restaurantes aderentes vão oferecer ementas requintadas e inovadoras, com o famoso vinho de Palmela como protagonista.
Com o novo catálogo quase a chegar às lojas, a marca sueca divulga os resultados do inquérito “Life At Home”, que pela primeira vez inclui habitantes da capital portuguesa.
Troque os cromos pelas garrafas. Nesta nova edição dedicada aos mais notáveis jogadores do clube, Ricardo Galvão assina as caricaturas, Paulo Laureano os vinhos.
Dias longos e quentes merecem passeios prolongados, refeições em família e novas experiências. Reunimos algumas novidades vinícolas para que possa celebrar nesta estação.
Numa época em que tanto se fala em empreendedorismo e start-ups, surge uma incubadora para apoiar a indústria turística. A Techstars METRO Accelerator é o primeiro acelerador tecnológico concebido para melhorar cada aspeto da área de hotelaria e restauração.
Já sabemos que quem conduz não deve beber, mas é inevitável associar um bom vinho a momentos de celebração. Como Cidade Europeia do Vinho 2015, Reguengos de Monsaraz é patrocinador oficial da Volta a Portugal.
A Cervejaria Ribadouro aposta no marisco para combater o calor deste verão. E espera receber tantos clientes que até abriu um Quiosque em plena Avenida da Liberdade.
No 30 de julho comemora-se o Dia Internacional da Amizade. A Super Bock celebra a ocasião com rodadas de cerveja em 1500 bares de todo o país, um concerto na capital e autocarros em Lisboa e Porto para dar boleia a quem quiser festejar.
O peixe e o marisco são parte importante de uma dieta saudável. No entanto, a procura crescente e a pesca em excesso praticada em muitas partes do mundo conduziram a uma diminuição das reservas marinhas a nível global. A piscicultura é um meio de satisfazer a procura, ao mesmo tempo que reduz a pres