O Passeio Ribeirinho da Trafaria recebe, entre 3 e 5 de junho, o TRAFARIA (COM) PROVA, um festival em torno dos vinhos e petiscos, que conta igualmente com provas comentadas e cruzeiros vínicos no Tejo.
José Avillez volta a estar de parabéns pelo seu luxuoso Belcanto, no Chiado. A edição espanhola da conhecida revista de viagens deu-lhe ontem, em Madrid, o prémio de Melhor Restaurante Internacional do Ano.
Gabriela Oliveira é vegetariana e autora de vários livros sobre o tema. Acaba de lançar “Cozinha Vegetariana para Bebés e Crianças”, com estratégias, histórias, sugestões e muitas receitas sem lactose, sem glúten e sem açúcar. O que não quer dizer que não tenha ideias para doces e sobremesas, porque
Um copo largo, água tónica e gelo q.b., sem esquecer muita imaginação, aromáticos e, por vezes, até frutos. A 14 de maio celebra-se a 3ª edição do evento GIN Tasting Lisboa, nos jardins do Pestana Palace.
Quando o apetite se vira para um hambúrguer ou prego e lhe acrescenta a vontade de comer algo com sabor nacional, a nova carta de snacks do Neya Bar Lounge (Neya Lisboa Hotel), tem predicados para satisfazer a vontade.
O Restaurante & Bar do Hotel The Oitavos apresenta a nova carta da autoria do chefe de cozinha Cyril Devilliers, onde brilham produtos nacionais da estação e peixe fresco do Atlântico.
Inspirada pelos bons momentos à mesa, pela amizade e pela comida, a Sagres apresenta três novas variedades exclusivas da sua Bohemia: Original, Puro Malte e Trigo.
João Rodrigues volta a ser o chefe anfitrião na segunda edição da Nespresso Gourmet Weeks, um evento onde o café assume o papel principal. A 19 de maio o menu, no restaurante Feitoria, vai ser elaborado a quatro mãos com a colaboração do italiano Alessandro Negrini.
O queijo da Beira Baixa, proveniente da Soalheira, freguesia do concelho do Fundão, tem entre 13 e 15 de maio a sua feira anual. Oportunidade para provar este queijo de cabra e ovelha amarelo, de sabor intenso. Uma ação que contará com o chefe Michelin Rui Silvestre.
O METRO Accelerator, apoiado pela Techstars, está a iniciar o processo de candidaturas para o seu segundo programa dedicado a start-ups, cujos serviços digitais e empresas podem dar um impulso direto para o sucesso comercial de restaurantes, hotéis e empresas de catering.
Ana, Chloé, Antonia. Este ano o Sangue na Guelra traz para o palco principal três cozinheiras de topo, cada uma com um estilo próprio, mas todas elas muitíssimo talentosas.
A Saudade, esta forma de sentir misto de melancolia, nostalgia e perda, merece contínuas abordagens. A 10 de maio cabe aos alunos do Mestrado em Inovação em Artes Culinárias uma interpretação da saudade portuguesa. Isto num jantar fechado a 12 convidados na Escola Superior de hotelaria e Turismo do
13 medalhas de ouro, 28 medalhas de prata e cinco distinções “Melhor Vinho” foram atribuídas no XVI Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, a 5 de maio último.
A primeira foi produzida em 1886. Na altura, era vendida a copo. Só em 1899 é que começou a ser engarrafa. Ao longo dos últimos 117 anos, foram muitas as embalagens usadas para levar a bebida aos consumidores
Chocolate, Frutos Secos e Fruta são as variedades da gama Cruesli da marca americana E para demonstrar que os cereais não são só para o pequeno-almoço, a Quaker convidou o chefe Kiko para elaborar algumas receitas com os seus produtos à base de aveia.
De 6 a 8 de maio, a 4ª edição do “Há prova em Oeiras” ocupa o Palácio do Marquês de Pombal, com provas, degustações, workshops e um espaço de exposição e venda de produtos.
As bebidas de coco são cada vez mais populares, mas a sua composição delicada reúne muitos desafios. Neste guia fala-se da plantação, benefícios nutricionais, produção e distribuição a nível mundial.
O Restaurante São Gabriel, em Almancil, no Algarve, reabriu com nova decoração e um menu de degustação arrojado a cargo do chefe Leonel Pereira. Oportunidade para provar a cozinha de sabor regional neste espaço galardoado com uma Estrela Michelin.
A 11 e 12 de Maio, Miguel Laffan, chefe executivo do restaurante L'AND, em Montemor-o-Novo (Alentejo), visita Madrid para dois jantares que homenageiam a cozinha portuguesa. Momento para apresentar no país vizinho a nova carta do L ´AND.
Nunca se fez um jantar assim. O Apartamento recebe Patrícia Gabriel, que frequenta o Mestrado de Ciências Gastronómicas da Universidade Nova e cuja tese inclui um jantar aberto ao público. Neste jantar há 12 momentos gastronómicos onde nada é o que parece e onde todos os sentidos são desafiados. A á