A par da remodelação do Restaurante São Gabriel (uma Estrela Michelin), o chefe algarvio Leonel Pereira apresenta um novo menu de degustação intitulado “Momentos Improváveis”. Uma carta que conta com sabores muito característicos do nosso país, inspirações do mar mas também da serra algarvia.

Entre as propostas encontramos sabores como “O frango piri-piri” ou as “Ostras assadas com açorda”, “Papas de milho” ou a “Dobrada de chocos com morcela e favas”. São ainda de salientar, os surpreendentes “Enchidos de peixe”. Este último prato é fruto de uma pesquisa e investigação da equipa liderada por Leonel Pereira durante um ano resultando em ligações entre peixes como o lírio e a pescada. Para além do menu de degustação, há também o menu à carta. Todas as estações o chefe renova totalmente a carta.

De acordo com Leonel Pereira “neste menu propomos uma viagem não só pelo Algarve mas por Portugal, onde cada prato foi, e é, aperfeiçoado a cada dia. O objetivo é sempre ter muito sabor em cada prato que apresentamos, através das mais diferentes técnicas, a partir dos melhores e mais frescos produtos que encontramos.

A equipa foi reforçada com mais quatro pessoas e a área dos vinhos conta, agora, com dois sommeliers permanentes, Vitor D’Avó e João Valadas.

Para além das Estrelas alcançadas em 2015 e 2016, o Restaurante São Gabriel foi distinguido com Três Sois no Guia Repsol 2015, classificação máxima deste guia. No Guia Boa Cama Boa Mesa, a nível nacional, Leonel Pereira foi Chefe do Ano e o restaurante São Gabriel Garfo de Platina e Ouro, em 2014 e 2015, respetivamente.

Leonel Pereira não esquece os paladares da aldeia onde nasceu e diz-se um eterno aprendiz e experimentalista na evolução dos sabores. Em 2013 abraçou o projeto do Restaurante São Gabriel, em Almancil, onde tem feito uma pesquisa do que é para ele a evolução dos sabores locais. Esteve grande parte da sua vida profissional a trabalhar fora de Portugal. Passou por hotéis como: Atlantis Vila Moura, Hotel Quinta do lago (Oriente Express) Niko París, Cipriani Veneza Itália, Alexandra Palace na Suíça. Abriu todos os Hotéis Pestana no Brasil, Carlton Alvor, Pousadas de Portugal e chefe executivo do Hotel Sheraton Lisboa & SPA.