A Tetra Pak publicou um novo Manual sobre a produção de bebidas de coco que oferece informações práticas e aconselhamento especializado sobre temas tão diversos como plantação, benefícios nutricionais, produção e distribuição. Este é o primeiro guia para produtores que abrange toda a cadeia de fornecimento, da plantação à mesa.
Com 183 páginas, a obra, editada em inglês, reúne informações gerais e detalhes técnicos que têm por base os conhecimentos especializados de todos os intervenientes na indústria do coco, bem como os 20 anos de experiência da Tetra Pak nesta categoria e o seu know-how global no tratamento de alimentos.
“Criámos o primeiro Centro de Conhecimento sobre Coco, em Singapura, em 2012, com o intuito de partilharmos com os clientes o conhecimento que fomos acumulando ao longo de muitos anos de experiência neste setor”, refere Charles Brand, vice-presidente executivo de Gestão de Produto e Operações Comerciais da Tetra Pak. “Com este novo Manual sobre Coco esperamos poder ajudar mais empresas a alcançar o sucesso nesta categoria de bebidas em crescimento, fornecendo-lhes apoio na formulação de produtos, gestão da produção e marketing.”
Nos últimos anos, as bebidas de coco prontas a beber ganharam uma crescente popularidade junto do consumidor. Estima-se que a água de coco embalada represente 1.000 milhões de dólares a nível mundial. Contudo, a delicada composição da água de coco coloca muitos desafios aos produtores. A matéria-prima deteriora-se rapidamente quando exposta ao ar e são necessárias medições em todas as etapas do processo de produção de modo a garantir a qualidade do produto final. Este é um tema analisado, com detalhe, no novo Manual, juntamente com tópicos como colheita, composição de produto, reologia e embalagem.
O Manual sobre Coco custa cerca de 58 euros e pode ser encomendado aqui (o preço indicado no site está em coroas suecas).
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