Que o Petit Gâteau é uma sobremesa “5 Estrelas” a poucos restarão dúvidas, principalmente porque se entra no sedutor e fabuloso mundo de um dos mais apreciados ingrediente, de seu nome CHOCOLATE.
O aperitivo cor de laranja italiano que alguns portugueses já conhecem chega agora a Lisboa, numa “Rota do Sol” que inclui 27 locais de eleição. E dá prémios aos consumidores.
O Esporão vai organizar no dia 20 de junho, a partir das 11h00, o Dia Grande, evento que decorrerá durante 24 horas. Esta iniciativa, que propõe vivenciar o Alentejo e as suas tradições, está integrada na programação da Cidade Europeia do Vinho 2015, em que o Esporão é um dos nove produtores de vinh
A Escola de Formação Turística e Hoteleira de Ponta Delgada organiza a 4ª edição da festa gastronómica, com a participação de 10 grandes chefes de cozinha em 10 jantares extraordinários.
A mudança das estações é bem visível nas cartas dos restaurantes. O verão pede alimentos menos calóricos, mais frescos e a saber a mar. O chefe Pedro Santos Almeida dá resposta à altura.
Em 2007, a aposta conjunta dos enólogos João Portugal Ramos e José Maria Soares Franco no Douro fazia história. Em 2010 saía o primeiro Duorum Branco. Em 2015, este vinho continua fresco e exuberante, perfeito para dias de sol.
A pretexto das festas de Lisboa, a Cozinha Popular da Mouraria reúne, de 17 a 21 de junho, sabores de diversos pontos do mundo em refeições bem temperadas.
Em “Os Alimentos Também Curam” Francisco Varatojo, diretor do Instituto Macrobiótico Português, defende que o tratamento de muitas doenças pode estar ao alcance de ingredientes comuns. Um livro com mais de 50 receitas macrobióticas e 40 remédios caseiros.
Os restaurantes nacionais estão a ser desafiados a participar na primeira edição “Melhor Restaurante de Portugal”. Os pratos a concurso devem respeitar a cozinha mediterrânica e incorporar vinho e azeite. As inscrições no concurso decorrem até 6 de julho.
A sardinha assada, eleita uma das 7 maravilhas gastronómicas de Portugal, é um dos pratos principais em mais de 80 restaurantes de Setúbal, no âmbito de um festival gastronómico que se realiza entre 20 de junho e 5 de julho.
Depois do European Street Food Festival e da criação da Associação Street Food Portugal, há nada mais nada menos do que nove ocasiões para comer na rua.