Na nova carta do restaurante Flores do Bairro vamos encontrar bem vincada a personalidade e vivências do chefe Bruno Rocha. Um lisboeta que brilhou no Algarve e que agora lidera a cozinha da unidade integrada no Bairro Alto Hotel. Uma carta extensa com inúmeras referências ao nosso imaginário gastro
Entre 29 de abril e 1 de maio, o Mercado de Cascais acolhe a III Edição Mercado do Vinho. Brancos, rosés e espumantes são a estrelas do evento, que conta com provas, harmonizações e cursos.
O Italian Burger and Lobster House, encontra-se situado perto do Largo de Camões, mais propriamente no Bairro Alto, com um conceito gastronómico original que combina o lavagante com o hambúrguer
Na agenda dos gin lovers o sábado, 14 de maio, é dia de compromisso. Ou melhor de prazer com a terceira edição do Gin Tasting Lisboa. A presença de cinco dezenas de marcas de topo, os melhores mixologistas, cursos e demonstrações de gin, num dia para consumir até à última gota.
A Adega Mayor acaba de lançar no mercado a nova colheita Solista Verdelho 2015, um monocasta aromático e equilibrado. Produzido em anos de excelência da casta, reforça o compromisso de qualidade da Adega Mayor na produção de vinhos singulares e memoráveis.
É comum dizer-se, “anda com a cabeça nas nuvens”. A Nestlé vai mais longe e convida o consumidor a meter a colher nas nuvens. Isto com a promessa de, ao provar, este novo iogurte ascender à estratosfera do sabor. Neste Nuvem de Leite a textura é cremosa, acolhendo pepitas de fruta.
De 22 de abril a 1 de maio, a Lisbon Cocktail Week envolve 56 bares da capital que vão dar tudo por tudo para mostrar a sua arte. E há surpresas, concursos e aulas para quem quiser aprender a agitar uma bebida.
Não, não estamos a exagerar. O ‘Mugdalena’ pode mesmo vir a ser considerado o melhor cocktail de Lisboa. Pelo menos é essa a intenção do restaurante Bastardo, que criou esta divertida bebida especialmente para a primeira edição do Lisbon Cocktail Week
Água da cascata vai correndo na ribeira e acaba no mar é o original nome de um novo restaurante que serve sushi, comida vegetariana e muitas outras coisas boas num ambiente envolvente e impressionante
A "Semana de México en Porto" inclui gastronomia, literatura, moda, música e cinema, de 12 a 20 de maio. Uma oportunidade para conhecer este país de uma enorme riqueza.
Garrafas de vinho submersas a mais de 30 metros de profundidade, no Alqueva, foram resgatadas por mergulhadores no dia 16 de abril. O novo Conde d’Ervideira já está em terra.
O Peixe em Lisboa ainda mexe, muito, até domingo, 17 de abril. Este será um fim-de -semana intenso com a presença dos chefes Henrique Sá Pessoa e Tomoaki Kanazawa. Dois dias que vão culminar no lançamento de uma bola de carapau.
Uma tendência do panorama gastronómico atual é a especialização em determinado tipo de pratos. Na Sala de Corte, em Lisboa, a aposta é feita só e apenas na carne de vaca. Pode ser politicamente incorreto, mas a verdade é que o restaurante está sempre cheio.
Em “Quatro Gerações à Mesa”, Joana Andrade Nunes dá o máximo de si. O livro visita em cem receitas o melhor das cozinhas das avós e mãe. Um volume executado em contra relógio: dois fins-de-semana. Para trás ficaram, contudo, meses de preparação e um grande afeto pelo ato de cozinhar.
A Radler redefiniu a sua imagem no mercado e aproveitou para apresentar duas novidades. A trama que juntou o limão, a Pera Rocha e a Maçã de Alcobaça à Central de Cervejas pode ser vista na internet.
O Auditório do Peixe em Lisboa encheu-se para a final da prova “O Melhor Pastel de Nata”, que reuniu 12 pastelarias finalistas. A grande vencedora foi a pastelaria Fim de Século, de Benfica, seguida da Patyanne, de Castanheira do Ribatejo, e, na terceira posição, a Batalha, da Venda do Pinheiro.
Partindo das receitas que apresentou no programa de televisão “Combinações Improváveis”, José Avillez acaba de publicar um livro com título homónimo. Como ponto de partida, um ingrediente. Sobre ele, três receitas, a provável, a improvável e uma para as crianças. Um livro com 50 propostas que alerta
São das bebidas mais apreciadas e consumidas pelos portugueses. Mas sabemos como prová-las e apreciá-las? Uma marca de café convidou um enólogo para comparar.
Esta Parceria resulta da iniciativa “Lisboa à Prova com Cinema”, que junta o melhor da gastronomia à 7ª arte e evolui do formato “Lisboa à Prova com Arte” que acontece desde 2009 nas principais Galerias e Museus de Arte Contemporânea de Lisboa.